Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амброзия полыннолистная....

Вчера после дождика ростки хорошо выдирались целиком с корнем. Так что вчера слегка размялся. Сегодня продолжу.

запостите в спартпосте, хоть оно такое и как выглядеть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да несколько картинок же было...

Вкладення

• 2012-05-19 12.33.39.webp
    2012-05-19 12.33.39.webp
    284 КБ · Перегляди: 102
  • 2012-05-19 12.33.49.webp
    2012-05-19 12.33.49.webp
    300.6 КБ · Перегляди: 93
Л-цет начинаю пить за месяц до цветения, вроде держит.
В Изюме ее зарослей тьма.

И не только! И в Змиёве, и в Чугуеве, и в Балаклее... Поднимай народ...

Не верит народ во вред заразы... Хоть церковь подключай.

Разве что попробовать проповедь написать?....

А амброзия растёт и укореняется. Сейчас её после дождичка повыдергать.... Пойду, побалуюсь...

не знаю что и как, а на пп эту хрень ходят с баллона распыляют и она вянет, в том году видел лично и в позапрошлом, и в этом по идее так же будет

Напомню о кроликах. Мой дед в 60-х держал и никаких проблем. А с середины 70-х кролики в клетках начали дохнуть в массовом порядке как раз в конце июля, начале августа, когда массово цветёт амброзия. То есть как раз сейчас! Один мужик рассказывал: вскрыл погибшего кролика, а вместо сердца ошмётки! Но если так эта хрень на кролика действует, то так же и других зверей, в том числе и нас, беспокоит. Только по сравнению с кроликами мы гораздо устойчивее, потому и не замечаем воздействия, как начинающий курильшик вреда от сигареты. Но вода ведь камень точит. И уже не все успевают от ноября до июля восстановится. Тут и другие факторы действуют. И вредное воздействие накапливается.... Грустно, что никто этого не понимает.
Неа, это воздействие вируса миксоматоза. Не амброзии. Его для Австралии вывели,кроликов изнечтожить, а он из под контроля вырвался (неожиданно, как обычно) и в Европу ломанулcя и до нас к 70-ым добрался.
Еще и инфекционный энтерит. Его на Олимпийские игры завезли. Вместе с амброзией. Эта общительность и взаимодействие и всё такое - страшная сила.)

iorina! Не стану закладывать голову (даже мизинец) в пользу моего предположения, но настораживает, что все проблемы с кроликами начинаются именно с конца июля, когда массово цветёт полыннолистная зараза! Может и не её пыльца в кроликоциде виновата, но явно здесь выступает в качестве усиливающего фактора.

Всем амброзия, посоны! Апчхи! ))

Торопишься, Pion! Пока не цветёт, можно выдирать понемногу....

Не торопитесь! Я уже двоих знаю, которые в позапрошлом году надо мной хихикали, а в прпошлом им диагностировали аллергию на амброзию....

Амброзия,карантинное растение.Очень вредное,для здоровья,если оно еще есть.Должно уничтожаться.А те предприятия или владельци участков,где она растет,должны штрафоваться.На територии города,этим должна заниматься контора уборщиков-мэрия.Только за лавки,бабульки голосуют.А вот за истребление амброзии-нет.Просто тихо ******,не понимая,от чего.Но в этом,тоже,что-то есть.

Амброзия полыннолистная, аллергикам ненавистная! Сам я не аллергик, но заросли этого оккупанта в Харькове удручают. Почему оккупанта? Потому что после второй мировой её да жука колорадского притарабанили в Европу сами того не ведая американцы вместе с гуманитарной помощью. И та и тот, не имея естественных пожирателей начали бурную экспансию по Старому свету. Ну с жуком ясно. А вот амброзию начинают вспоминать только когда она цвести начинает. Поднимается хай в СМИ: "Все на борьбу!!!..." Поздно! Бороться надо начинать сейчас, когда эта зараза только вылеза!
Вообще этой пакости не должно быть в радиусе километра от мест жительства, работы и отдыха человека. Если во дворе или около растёт эта хрень, то это равносильно вывеске "Двор *****ов". Потому что, когда эта хрень цветёт, всем становится хуже. Раны хуже заживают, если что заболело - болит сильнее и дольше, соображалка ухудшается... И кролики в клетках ******.
Как бороться? Ежедневно. Идёшь мимо зарослей - вырви крайние. Видишь одиноко растущую амброзию - вырви обязательно с корнем. Иначе выбросит два побега и зацветёт в своё время. Поэтому косить её бесполезно.
это правда. мне уважаемый мной педиатр тоже самое говорила.

Назад
Зверху Знизу