Статус: Офлайн
Повідом.: 354
Повідом.: 354
Амброзия полыннолистная, аллергикам ненавистная! Сам я не аллергик, но заросли этого оккупанта в Харькове удручают. Почему оккупанта? Потому что после второй мировой её да жука колорадского притарабанили в Европу сами того не ведая американцы вместе с гуманитарной помощью. И та и тот, не имея естественных пожирателей начали бурную экспансию по Старому свету. Ну с жуком ясно. А вот амброзию начинают вспоминать только когда она цвести начинает. Поднимается хай в СМИ: "Все на борьбу!!!..." Поздно! Бороться надо начинать сейчас, когда эта зараза только вылеза!
Вообще этой пакости не должно быть в радиусе километра от мест жительства, работы и отдыха человека. Если во дворе или около растёт эта хрень, то это равносильно вывеске "Двор *****ов". Потому что, когда эта хрень цветёт, всем становится хуже. Раны хуже заживают, если что заболело - болит сильнее и дольше, соображалка ухудшается... И кролики в клетках ******.
Как бороться? Ежедневно. Идёшь мимо зарослей - вырви крайние. Видишь одиноко растущую амброзию - вырви обязательно с корнем. Иначе выбросит два побега и зацветёт в своё время. Поэтому косить её бесполезно.
колорадский жук между прочим не из Америки вам ненавистной завезен,
да и амброзию я там не встречала
амброзию можно срезать, пока она не зацвела - эффект положительный, пробовала
пришлось попробовать, потому что хоть и аллергиком не была, а в один прекрасный момент стала на нее отчетливо реагировать
штука явно вредная
кстати, после письменного заявления в ЖЭК ее стали косить, тем более дело было вокруг садика
так что главное - не сидеть молча в соплях, а хоть что-то делать

Рядом с компом уже нет, а в подвале на установке за меня все сделает радиация...