Amazon стартует в Украине

• Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1374
Amazon стартует в Украине

Заработает или будет как всегда?

Amazon в Украине: Минцифры подписало соглашение о сотрудничестве
16.07.2021,
В Украине начал работать еще один мировой технологический гигант - Amazon. Соответствующее решение с представителями компании подписал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Об этом он сообщил в своем Telegram.

Re: Amazon стартует в Украине

В Поляндии открылся недавно - все цены на 20-30% дороже любых локальных площадок или простого гугления.
В Штатах, ЮК и Германии вроде норм, они там весомые игроки на маркете.

Насколько я понял, Амазон тут облака продавать собрался, а не конкурировать с Розеткой.
И без этого соглашения можно было заказать облако. Я заказал бесплатно мес назад под виртуальную машину.

То, что я по радио сегодня услышал, Амазон при содействии Минцифры хочет развернуть и оплатить курсы по облакам и их администрированию для всех желающих. Возможно даже с выдачей сертификатов.

Короче, к доставке товаров эта новость вообще никаким боком.

Это называется "прощупывание рынка". Но с его ценами Амазон в Украине не жилец, ибо будет как с Икеей - шума много, а продажи так себе.

может гос. учреждения или вузы будут тратить гранты на покупку облачных вычислений т.к у них нет другого выбора. только для амазона это копейки .

для частных предприятий считающих свои деньги отдавать зеленским, коломойским и прочим жоржикам 20 % ндс сверху за вычислительные мощности в облаке не вариант.

Когда в Украине заработают промышленные гиганты? Например Самсунг, БМВ, Боинг
Никогда! По крайней мере, пока мы себе Крым и Донбасс назад не заберём, разъебав кацапов и получив стабильность в стране, хотя бы по государственной границе Украины

Заработает или будет как всегда?

Судя по тому как "заработала" IKEA ничего хороего ждать не приходится. Навалили мне гемора с доставкой за мои же блин бабки 1600 грн на минуточку.

Никогда! По крайней мере, пока мы себе Крым и Донбасс назад не заберём, разъебав кацапов и получив стабильность в стране, хотя бы по государственной границе Украины

Территориальная целостность тут не причем, главное отсутствие коррупции и покупательная способность населения!!!

Ты дурак.

Стартует AWS.

А торговле глубоко похуй на Украину.

А где там про торговлю написано в стартпосте? Че то у нас тут мало какие компании приживаются международные:)

Территориальная целостность тут не причем
Ещё и как причём!!! Ни один долбоёб-инвестор не будет строить свои заводы в 35км от границы с кацапами, которые в любой момент могут решить развернуть полномасштабную войну против Украины.
главное отсутствие коррупции и покупательная способность населения!!!
Это уже не главное, а второстепенное условие

Назад
Зверху Знизу