Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Amazon Kindle Paperwhite

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2095
Приехала такая читалка, давно хотел отцу взять е-ридер, да вот все ждал и перебирал варианты с подсветкой, но решился всё таки дождаться Киндл от Амазон. И УРА - вот вчера я и стал его обладателем.

28671050c8d5.jpg

Вот такой незамысловатый бокс у него. комплект- книга и зарядка, пару бумажек-инструкций

40672a0b5af5.jpg

Видок на передок

76c6eac99b60.jpg

в коробочке

23abeacee3c5.jpg

в моей рахитной руке

4a6a4d7329ab.jpg

Экран хороший, разрешение поболее, чем у Kindle 5.

а теперь тесты подсветки, делался в полной темноте без вспышки и тд.

68d6030abd11.jpg

f72fd12c1369.jpg

bce4cfc1891a.jpg

62d5415a25c8.jpg

Ну и глам вид сбоку и снизу:

78dada31af99.jpg

почему еще не метнули в меня *****ой?

поздравляю, можете описать впечатления от долгого чтения с включенной подсветкой?
из кулечка доставать планируете? :)

!!!
напрямую к нам амазон Paperwhite не шлет вроде. через посредника заказывали? сколько обошлась доставка?

Преимуществом читалок перед планшетами и мониторами всегда было то, что они не излучают свет при чтении. Теперь фишкой преподносят то, что читалка сама - источник света :)

Увеличенное разрешение - это очень здорово, в правильном направлении идёт Амазон. До этого не видел особых причин менять kindle 3.

... Теперь фишкой преподносят то, что читалка сама - источник света :)

Увеличенное разрешение - это очень здорово, в правильном направлении идёт Амазон. До этого не видел особых причин менять kindle 3.

ну так это замена фонариков/лампочек для чтения под одеялом/в темноте плюс возможность отключить. вообщем жду отчет о юзаньи девайса :rolleyes:

поздравляю, можете описать впечатления от долгого чтения с включенной подсветкой?
из кулечка доставать планируете? :)

неа)) в кульке сделал дырку под зарядку и нарм))) вместо пленки защитной гггг. Ну а смысл доставать? меньше запачкается, а клацать и так нарм.

!!!
напрямую к нам амазон Paperwhite не шлет вроде. через посредника заказывали? сколько обошлась доставка?

через посредника на ХФ, сделал предзаказ - попросил отложить 1 шт для меня по прибытию. 1310 грн

ну так это замена фонариков/лампочек для чтения под одеялом/в темноте плюс возможность отключить. вообщем жду отчет о юзаньи девайса :rolleyes:

та я ж отцу покупал, сам, к сожалению, вряд ли буду читать, только алфавит освоил((( Хотя взяв киндл - аж зачесалось посидеть над чем-нибудь интересным. Я даже Маяковского сборник скачал - с таким удовольствием прочитал, то потом пришел отец и конфисковал свой ридер=))))))). Сам бра или свет потолочный включать не люблю, поэтому сидел с подсветкой. За пару часом - ни малейшего намека на дискомфорт. Неравномерность подсветки есть лишь в самом низу, туда даже и внимания не обращаешь

неа)) в кульке сделал дырку под зарядку и нарм))) вместо пленки защитной гггг. Ну а смысл доставать? меньше запачкается, а клацать и так нарм.

...

смысл - читать с матового экрана имхо удобней. я когда собирался себе читалку брать взял на тест-драйв у знакомого, так у него на экране была наклеена защитная пленка - читать сквозь отражения мне очень не комфортно. свой киндл оставил без защитных пленок (только обложка)

Преимуществом читалок перед планшетами и мониторами всегда было то, что они не излучают свет при чтении. Теперь фишкой преподносят то, что читалка сама - источник света

Вот-вот,я тоже,когда покупала читалку,наоборот искала ту,что не будет подсвечиваться. Смысл ее подсветки? На обычной книге же нет фонарика встроенного . Ну каждому,в принципе свое,меня киндл 5 устраивает по всем параметрам).!

Останнє редагування:
смысл - читать с матового экрана имхо удобней. я когда собирался себе читалку брать взял на тест-драйв у знакомого, так у него на экране была наклеена защитная пленка - читать сквозь отражения мне очень не комфортно. свой киндл оставил без защитных пленок (только обложка)

Читалки морально устаревают еще до того как экран покроется неустранимыми повреждениями )
Смысл его защищать ?

Вот-вот,я тоже,когда покупала читалку,наоборот искала ту,что не будет подсвечиваться. Смысл ее подсветки? На обычной книге же нет фонарика встроенного . Ну каждому,в принципе свое,меня киндл 5 устраивает по всем параметрам).!

Попробуйте, реально более вкусная читалка.

Нифига не понял - ну так читайте без подсветки))) как какой смысл? в солнечный день - никакого, отключили и ридер как киндл 5. Стало хреново видно - вуаля и вы на коне...

Читалки морально устаревают еще до того как экран покроется неустранимыми повреждениями )

Не согласен. По-моему,они наоборот,с каждым годом приобретают размах....почему же они морально устаревают? Что их может вытеснить...Планшеты,которые портят зрение и напрягают глаза...не думаю..

Вот-вот,я тоже,когда покупала читалку,наоборот искала ту,что не будет подсвечиваться. Смысл ее подсветки? На обычной книге же нет фонарика встроенного
Интересно что Амазон посчитал киндл тач и пайпервайт конкурентами и убрал первого из продажи.
Да не так и сильно устаревают. Конечно новые обрастают всякими фичами, лучшими экранами итп, но основная функцию и принципы не сильно поменялись с момента их коммерческого дебюта, технология "электронной бумаги" по сути та же и осталась. Ну и плюс сам формат девайса подразумевает то что "не читалка красит книгу, а книга читалку", где то так :)

Не согласен. По-моему,они наоборот,с каждым годом приобретают размах....почему же они морально устаревают? Что их может вытеснить...Планшеты,которые портят зрение и напрягают глаза...не думаю..

Конкретная модель (не класс устройств) устаревает очень быстро.
Выходят новые того же производителя, но уже улучшенные.

Я читал с Kindle3, пока не купил KPW (4е пропустил, т.к. и 3 устраивал).
3й лежит в идеальном состоянии еще, хотя читаю уже с нового.

Вот это и есть моральное старение.

Конкретная модель (не класс устройств) устаревает очень быстро.
Выходят новые того же производителя, но уже улучшенные.

Я читал с Kindle3, пока не купил KPW (4е пропустил, т.к. и 3 устраивал).
3й лежит в идеальном состоянии еще, хотя читаю уже с нового.

Вот это и есть моральное старение.

Извините тогда,не совсем правильно вас понял ;) .

Извините тогда,не совсем правильно вас понял ;) .

:пиво:

Да не так и сильно устаревают. Конечно новые обрастают всякими фичами, лучшими экранами итп, но основная функцию и принципы не сильно поменялись с момента их коммерческого дебюта, технология "электронной бумаги" по сути та же и осталась. Ну и плюс сам формат девайса подразумевает то что "не читалка красит книгу, а книга читалку", где то так :)

У KPW больше точек и подсветка.
Мне показалось, что это шаг вперед, который стоит покупки.
Хотя, конечно же, это - не кардинальное изменение.

Маркетологи слишком спешат вперед. )
Подтверждая правило : "Устройства лучше покупать через поколение" )

Скажите, а правда что в папервайте нельзя совсем подветку выключить? Т.е. хоть минимально она всегда горит

отключить можно в 0, но легкое-прилегкое, будто фосфорное (бледно-зеленоватое) свечение в темноте у экрана имеется. Но опять же, повторюсь - в темноте оно вам один хрен не поможет, просто сам факт. А в светлом помещении его не видно. Т.е это не свет от диодов, это какой-то эффект, скорее, от покрытия экрана, что он так "подзеленяется"

Спасибо за обзор и фото :))

Назад
Зверху Знизу