3000 грн на місяць

AM2 Socket - есть ли перспектива?

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення
Кинжальный прострел сказав(ла):
все сейчас пересядут на Конро.
ну вот как все пересядут - тогда можно и думать уже... ;) а пока(сегодня) и ам2 нелохо будет

Ну и для разминки - посчитай стоимость связки (mb+cpu) на Конро (200+200) и стоимость конфы на Х2 (80+170).
Х2 3800+ стоит сейчас 180, а не 80, 50 и даже 100$ разницы между платформами не так много, тем более если система собирается на будущие 2 года.
ну вот как все пересядут - тогда можно и думать уже... а пока(сегодня) и ам2 нелохо будет
Пересядут до зимы, если уж так горит сейчас, то стоит взять 939 б/у, иначе через год все будут на Конро и опережать тебя на 40% за меньшие деньги. Процы уже начали появлятся в продаже и к сентябрю наверняка будут уже свободно.

Останнє редагування:
Х2 3800+ стоит сейчас 180, а не 80, 50 и даже 100$ разницы между платформами не так много, тем более если система собирается на будущие 2 года.
Ну пусть 180. Хотя на самом деле где-то посередине. Это ничего не меняет. Разница - почти $150, которые можно вложить в видушку. Прирост будет гораздо существеннее, чем мифические "до 20%", протестированные в суперлегких режимах, в которых никто никогда не играет.

через год все будут на Конро и опережать тебя на 40% за меньшие деньги. Процы уже начали появлятся в продаже и к сентябрю наверняка будут уже свободно.
Уууу.. Через год! А K8L? А 65нм процы от АМД? Новый виток ценовой войны, если такой будет?
И, кстати, где они в продаже начали появляться? В России? Скажу по опыту покупки своего X800GTO: я на прайсы в российских магазинах облизывался полтора месяца, пока до Харькова не доехали первые единичные экземпляры, по завышенным, конечно, ценам.

Разница - почти $150, которые можно вложить в видушку. Прирост будет гораздо существеннее, чем мифические "до 20%", протестированные в суперлегких режимах, в которых никто никогда не играет.
Если у тебя видушка типа GF 6600, то какой смысл вообще менять платформу? А нормальные видяхи из топ-линеек давно уже ждут более быстрых процов.
И, кстати, где они в продаже начали появляться? В России? Скажу по опыту покупки своего X800GTO: я на прайсы в российских магазинах облизывался полтора месяца, пока до Харькова не доехали первые единичные экземпляры, по завышенным, конечно, ценам.
Проц можно купить и за бугром - это не видушка или мать, вероятность выйти из строя очень небольшая. Уверен, что процы появятся к сентябрю и в Киеве, цены, конечно, завысят поначалу, но, если брать на переспективу, то месяц-два можно и потерпеть, раз такая ситуация.

если система собирается на будущие 2 года.
Не система. Имелась в виду материнская плата, как основа для системы. Процессор - планировал пока брать недорогой, так чтобы весь комплект (видео, мать, память и проц) укладывался в $600 - $700.

P.S. Я не гоняюсь за попугаями в 3DMark и не являюсь технофетишистом. Для меня вполне достаточны 30 Fps в более-менее современных играх. И всё :) . Просто мой Athlon XP 1.9 перестал поднимать игрушки с хотя бы вменяемым качеством.

P.P.S. И я не буду брать Intel. Это дело моего личного вкуса. Да, я пристрастен в этом вопросе и спорить со мной бесполезно :). Вопрос же о целесообразности АМ2 поднимался в сравнении с s939, на перспективу ближайших 2 лет.

Останнє редагування:
В конце года AMD представит платформу 4х4, после чего в 2007 году на свет появится K8L (K9 – англ. собачья работа :) ).

Бери АМ2 – но потрудись найти хорошую память.

ИМХО - бери s939 + X2 проц - если денег хватит - или обычный 3200+
Лучше на высвободившиеся деньги взять видуху нормальную и гиг-2 памяти DDR.
просто сейчас идет смена плаформ и на интел, и на АМД - т.е. нормальные по ценам решения появятся у нас к концу осени.
Бери опробованоое уже и безглючное.

Если смущают вопросы апгрейда - стукнись в личку или в аську.

DM сказав(ла):
Не система. Имелась в виду материнская плата, как основа для системы. Процессор - планировал пока брать недорогой, так чтобы весь комплект (видео, мать, память и проц) укладывался в $600 - $700.
Тогда перспективы есть, причем отличные. Даже процы под АМ3 будут становиться на АМ2. s939 в этом смысле не рулит совршенно.

Но еще и еще раз: хорошая память ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Если у тебя видушка типа GF 6600, то какой смысл вообще менять платформу? А нормальные видяхи из топ-линеек давно уже ждут более быстрых процов.
У меня например Х800GTO и А64. Разогнанно и то и то. Прирост производительности практически полностью прекращается при достижении частоты проца 2,2ГГц. Дальнейший разгон (до 2.4, 2,6) не дает ничего. 50 попугаев относительно 6000.
И смена проца на Конро в данном случае тоже не даст ничего. А вот смена видушки - даст. На 7900GT например.

Хотя ТОП сегмент - за Конро. ТОлько цены там не особо дружественные. Продать квартиру и гордиться самым быстрым процом :).

Хорошая память - подразумевается DDR2-800 и выше, у нас ее или нет, или по заоблачным ценам.

Хоть не апгрейдись :)

А если так вопрос развернуть...

Есть пожелание: за $600 - $700 взять мать/проц/видео/память. При этом проц - только AMD. Видео - скорее всего nVidia, ибо ATI меня разочаровали :( .
Что стоило бы соорудить на этих условиях? Следующий более-менее масштабный апгрейд - через пару лет.

за эти деньши брать п4 820 и ждать снижения цен на Конуру и АМ2.
Почитайте на сайтах. Там снижение 40-50 % на Интел и АМД. Когда дойдёт до нас тогда и брать.

black_legion сказав(ла):
за эти деньши брать п4 820 и ждать снижения цен на Конуру и АМ2.
Почитайте на сайтах. Там снижение 40-50 % на Интел и АМД. Когда дойдёт до нас тогда и брать.

Читать умеем ? требование - АМД !!!

По теме:
128Mb GeForce 6600GT PCI Express DVI-I,TV-Out (ASUS) 668,76
Модуль памяти DIMM 1Gb DDR PC-3200(400) 535,02
Модуль памяти DIMM 1Gb DDR PC-3200(400) 535,02
MB s-939 ASUS A8N-E nForce4 Ultra ,PCI Express, Raid, 8Ch,Lan, 492,18
CPU AMD Athlon 64 3000 Socket939 "512KB" BOX 561,78

Итого: $550

Если есть лишние $200 - к этой сумме - то можно попробовать видео 256Mb GeForce 7800GTS PCI Express DVI-I,TV-Out

Спасибо всем ответившим.
Судя по всему конфигурация будет вроде
A64 3.5 на s939 + GF7900GT (или, если получится ATI X1900 XT(X) ).

Ушёл зарабатывать денег :)

видухи стареют вообще мгновенно.. поэтому обычному человеку стоит брать что-то среднего уровня.
есть всякие энтузиасты которые борятся за попугаи - вот для них и сделан высший дивизион карт

Alert сказав(ла):
видухи стареют вообще мгновенно.. поэтому обычному человеку стоит брать что-то среднего уровня.
есть всякие энтузиасты которые борятся за попугаи - вот для них и сделан высший дивизион карт

Не могу с тобой согласиться.
Далее ИМХО.

Давай вспомним, когда вышла линейка 6600?!
Около 2-х лет назад. Сейчас 6600GT позволяет комфортно (ну без фанатизма) играть в современные игры.

Согласен, что серия FX (которая 5-я) очень неудачна.

Или, к примеру серия Radeon 9800. Даже сейчас ее 8 пиксельников и шина 256 бит позволяют владельцу не чувствовать себя обделенным.

Единственное что, так это приближение DX10 – и скорый анонс R600 и G80.
Остальные карты уже окажутся за бортом в плане поддержки DX10 и SM 4.0.
Но купив сейчас 7900 или же 1900 на пару лет Вам точно хватит!

Остальные карты уже окажутся за бортом в плане поддержки DX10 и SM 4.0
Но давайте-ка посмотрим, в каких играх реально ощущается поддержка SM 3.0? ИМХО - в очень немногих, да и то - если её там искать.
Или, к примеру серия Radeon 9800. Даже сейчас ее 8 пиксельников и шина 256 бит позволяют владельцу не чувствовать себя обделенным.
Честно? Мне и моя R9550 позволяет чувствовать себя вполне комфортно. Просто захотелось поиграть на high настройках. Вот и гляжу в сторону апгрейда.

Останнє редагування:
Мое ИМХО надо брать из середины линейки с прицелом под SLI

Назад
Зверху Знизу