Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

Еще одно новое ****нство нынешних ПДД. Ранее в старых ПДД мотоциклистов, мопедистов обязывали ездить с зажженными фарами круглосуточно. Их было видно издалека. А сейчас я уже несколько раз отмечаю что выворачивая направо на проспект 400 метрах спереди от перехода я взглянув налево практически не вижу мотоциклиста, находящегося у перехода, по которому уже бегут пешеходы, он сливается с ними и кажется так же пешеходом потому что по нынешним ПДД им можно ездить с выключенными фарами. А скорость у этих хрустиков и приемистость еще тА!
Так это больше от мозгов наездника зависит. В сезон туманов дождей вечером ночью достаточно и консерв которые едут не включая фары

по нынешним ПДД им можно ездить с выключенными фарами
В нормальных мотоциклах свет автоматически включается при запуске двигателя и выключить его не возможно. Это на совковых мотах выключается, у меня на японце даже не предусмотрен выключатель света, есть только дальний/ближний и при повороте ключа в стоянку с блокировкой руля габарит

Вот меня всегда это удивляло - поворачивать таки надо с рельс, но при этом не задерживать трамвай, которому надо прямо. :курю: Вот и как это реализовать практически? Стоит на рельсах колона для поворота налево. Через какое то время подъезжает трамвай. И что должно случиться дальше?

ситуация аналогичная, но не на рельсах - ты стоишь в левой полосе и сзади подьезжает скорая с сиреной.
"И что должно случиться дальше?" (с)
Попытаешься уступить дорогу или будешь стоять как вкопанный?

ситуация аналогичная, но не на рельсах - ты стоишь в левой полосе и сзади подьезжает скорая с сиреной.

то есть, скорая с сиреной (которая к слову может и объехать через встречку) и трамвай - это одно и то же? яснопонятно. :курю:

то есть, скорая с сиреной (которая к слову может и объехать через встречку) и трамвай - это одно и то же? яснопонятно. :курю:

мой (на самом деле твой же!) вопрос не про возможности скорой, а про действия водителя.
тебя сильно должны волновать возможности скорой или трамвая, если пункт пдд предписывает обязанности конкретно тебе?

Сегодня немного облoмался на Московском в районе Павлова.
Устал стоять на поворот налево на Павлова из центра, решил проехать прямо и свернуть на Конюшенный.
А вот фигушки! Теперь налево там нельзя, пришлось ***рить прямо :D

И светофор на перекрёстке с Потёмкина скоро включат, никогда там не было проблемы повернуть налево. Теперь зато на 200 м три светофора будет.

Устал стоять на поворот налево на Павлова из центра, решил проехать прямо и свернуть на Конюшенный.

И светофор на перекрёстке с Потёмкина скоро включат, никогда там не было проблемы повернуть налево. Теперь зато на 200 м три светофора будет.

Так с Московского на Ак.Павлова две полосы налево. Мало? :)

4?
там пешпереход перед потемкина светофорный.
и как я понял дальше (из центра) будет еще один или это будет общий?

В общем, я к чему: ТРИ уже сейчас есть: пешпереход к стадиону + павлова + пяти дорог

+1 учитывая что до сих пор со спецтранспортом не прописали в правилах конкретный алгоритм типа "первая полоса смещается правее, все остальные смещаются левее"..

+1 учитывая что до сих пор со спецтранспортом не прописали в правилах конкретный алгоритм типа "первая полоса смещается правее, все остальные смещаются левее"..

А також яка смуга перша і правіше це куди відносно дивитись спереду чи ззаду :іржач:

В Турции вообще охуенчик, подъезжает скорая, до светофора еще десяток машин, все бешено сигналят и ебашат на красный чтобы пропустить скорую

Так с Московского на Ак.Павлова две полосы налево. Мало? :)
Обычно было збс, но сегодня шото было очень грустно. Там стрелка очень короткая + стояло 2 трамвая + каждому, кто стоит первым надо еще 3-4 секунды, чтобы осознать, что включилась стрелка = за цикл 3 машины проезжает.

Смотри, как я могу :рл:

а что мешало повернуть направо на Полевую
И через 20м развернуться на 180 и поехать на Павлова? :)

Там нет теперь разрыва и хз как развернуться не нарушая:рл:

Я увидел, что там появилась стрелка "только прямо" метров за 50 до начала перекрестка, находясь в левом ряду.
Поток стандартный, плотненький, скорость ~50.
Маневр "направо на полевую" однозначно был бы во всех пабликах.
Смотри, как я могу :рл:

Вчера на Науки-Новгородской в сторону центра по Науки стоит справа на пешеходном переходе (на дороге перед светофором) велосипедист. Я проезжал на блымающий зеленый, вижу в зеркало: он за мной стартует через 4 ряда наперерез и поворачивает налево на Новгородскую.
Все по правилам: держался якомога правіше? Держался. Другие причины 10.6 были? Были.

Сегодня включили камеры
 камер.webp

Назад
Зверху Знизу