Статус: Офлайн
Повідом.: 1300
Повідом.: 1300
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А кто же тут тогда едет первым, в сторону Валентиновской?
Вроде в бардачке был давненько эпизод про этот участок. И там уступают те кто едут справа, так как они перестраиваются.
По такому же принципу я и на весняна/сумска проезжаюХорошо что езжу там очень редко
![]()
У нас был бенефис поцыфика, сейчас бенефис алексира.
хз, какой посыл твоего месседжа)
что не ссыкун, поэтому признаешь на форуме, что *****ишь за рулем?![]()
Отмороженный *****
Индийские хроники на перекрёстке Мира и Роганской
Считаем оленей на одном перекрестке в один такт светофора.
Знаете кого мы не ненавидим больше, чем вот таких наглецов, которые поворачивают не с того ряда?
Терпил - которые этих наглецов пропускают. Вы же из за них же и стоите на светофорах дольше, потому, что каждому такому оленю надо влезть, ведь он у нас самый одаренный (сарказм)...
И снова самый умный #АХ5926НІ в эфире....
Ахаха, у алексира явно обострение, и там в комментах отметилсяСчитаем оленей на одном перекрестке в один такт светофора.
Знаете кого мы не ненавидим больше, чем вот таких наглецов, которые поворачивают не с того ряда?
Терпил - которые этих наглецов пропускают. Вы же из за них же и стоите на светофорах дольше, потому, что каждому такому оленю надо влезть, ведь он у нас самый одаренный (сарказм)...
Ахаха, у алексира явно обострение, и там в комментах отметился
![]()
ну вот тут я когда слева и еду через перекресток, то мне постоянно приходится крутить рулем в соседа справа. иначе я на встречке окажусь. по твоим словам я перестраиваюсь.Да какая разница на каких перекрестках? Если ты видишь что ты едешь в бордюр или во встречку, а тебе надо крутить руль в полосу в которой кто то едет, то значит ты перестраиваешься. Вот и все. Тот кто ближе к препятствию и дальше от нужной полосы тот и перестриавается
ну вот тут я когда слева и еду через перекресток, то мне постоянно приходится крутить рулем в соседа справа. иначе я на встречке окажусь. по твоим словам я перестраиваюсь.
я щас не руководствуюсь понятиями.А тут есть сужение? Не надо мешать все в одну кучу абы хоть как то показать несостоятельность моих суждений.
я щас не руководствуюсь понятиями.
мы берем перекресток, становимся на нем вторыми (т.е. он не просматривается полностью), едем там первый раз в жизни (иногородние) и руководствуемся только ПДД (лохи стало быть).
И как надо ехать? Если мы не знаем длину траекторий чтобы сравнить ее)) не знаем где там какие углы бордюров куда идут и как местные привыкли на них ездить..
По твоей логике получается мы будем перестраиваться. На самом деле нет.
Если ситуация 2->1 и нет знаков сужения, следовательно стоит руководствоваться пунктом 10.11.. Иначе только вызывать бокариуса перед проездом
Я бы еще добавил на дворе ночь, идет дождь со снегом, свет плохой, правая фара не работает, дворники трут плохо, по бокам две фуру, спереди третья
знаки сужения 5.21.* четко указывают чья полоса закончилась, т.е. кто едет в своей полосе, а кто перестраивается в соседнюю. если их нет, но дорога таки сужается - пункт 10.11 (как вариант 10.3) - приоритет у того кто справа.Каким боком знаки сужения определяют приоритет?
знаки сужения 5.21.* четко указывают чья полоса закончилась, т.е. кто едет в своей полосе, а кто перестраивается в соседнюю. если их нет, но дорога таки сужается - пункт 10.11 (как вариант 10.3) - приоритет у того кто справа.
Я не понимаю почему ты отказываешь этой универсальной логике прописаной в ПДД на перекрестках? Вместо простых и понятных правил появляются десятки если приправленных местными "а мы тут так ездим". Чем это лучше? Тем что на каждом перекрестке можно вертеть правилами в угоду как тебе удобнее?
именно так. ты предлагаешь ездить исходя из условий знания города и конфигурации каждого перекрестка. а если нет, то измерять длину пути..
Вместо простых и понятных правил появляются десятки если приправленных местными "а мы тут так ездим". Чем это лучше? Тем что на каждом перекрестке можно вертеть правилами в угоду как тебе удобнее?
ничесе.Знаки 5.21 информируют, но никак не влияют на приоритет.
Згідно схеми місця ДТП, суд встановив, що дорога на якій відбулась дорожньо-транспортна пригода за участі ОСОБА_1 та ОСОБА_3 , має дві смугу руху в одному напрямку. ОСОБА_3 рухався у лівій смузі руху, а ОСОБА_1 у правій смузі. Перед місцем зіткнення автомобілів розташований знак 5.21.2.
Згідно ПДР України 5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 показує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
Як видно із позначення на схемі місця ДТП, ліва смугу руху, по якій рухався ОСОБА_3 , є додатковою смугою руху, яка закінчилась.
Відповідно до пункту 10.3 ПДР України у разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
Отже суд встановив, що водій ОСОБА_3 рухався по додатковій смузі руху, яка закінчувалась, у зв`язку із чим він мав керуватись п.10.3 ПДР України та надати дорогу автомобілю під керуванням ОСОБА_1 , який рухався в попутному напрямку.
©⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Між тим, водій автомобілю ЗАЗ TF 698 К, державний реєстраційний номер НОМЕР_2, ОСОБА_3 повинен був на виконання вимог дорожнього знаку 5.21.1 "Кінець додаткової смуги руху" зобов'язаний поступитися дорогою транспортним засобам, які рухаються по головній смузі та плавно влитися в загальний потік транспортних засобів, попередньо ввімкнувши відповідний покажчик повороту.
©⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
5.21 информирует о том чья полоса закончилась и кому нужно перестраиваться в соседнюю. а тот, кто перестраивается - тот и уступает.