Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

разница в том, что поворачивая налево у меня нет требования двигаться как можно левее или правее - могу ехать в любую полосу. (ситуация когда нет знаков движения по полосам)

У тебя есть требование уступить при перестроении. Ты можешь ехать в любую полосу, но при перестроении из той полосы по которой ты ехал ты обязан уступить тому, кто поворачивал не из крайнего положения и соответственно ехал в смежной полосе рядом

они выполнили 10.4
и ты выполняй.

а для 10.6 тебе необходима причина.
я так хочу не причина

Как в ПДД будет четкий перечень причин или не причин - я с тобой полностью соглашусь. А пока указано "по другим причинам" - другая причина может быть любая

Когда они справа едут бампер в бампер, мне не легче от того, что у меня преимущество, я их таранить не буду, мне мою машинку жалко...

я понимаю и мне мою тоже жалко - потому я так не еду.

Учителя едут бампер-в-бампер, с прилегающей вываливаются, обганяют по встречке и щимятся слева - они будут всегда ( может больше, может меньше ), вопрос тут больше не о самом повроте и с какой полосы, а как его выполняют.

только в том, что описано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так там нет никаких преимуществ в таких ситуациях, как мы обсуждаем

Ты не понимаешь - они заблаговременно заняли правую полосу, заняли очередь на проезд этого перекрестка, постояли в очереди, а ты, хитросделанный, хочешь их опередить по второй полосе, да еще и проскочить между ними и поворачивающими.

так в том то и дело - если включить голову, то и очередь там будет ну крепко меньше, чем есть сейчас. в вечернее время за перекрестком с новгородской в сторону центра - абсолютно свободно практически всегда.
а сейчас из за таких вот упоротых, которых все равно прессуют заставляя либо пропустить, либо уйти правее проезд в правом ряду затруднен, что в свою очередь провоцирует создание длинного хвоста до перекрестка. :курю:

У тебя есть требование уступить при перестроении. Ты можешь ехать в любую полосу, но при перестроении из той полосы по которой ты ехал ты обязан уступить тому, кто поворачивал не из крайнего положения и соответственно ехал в смежной полосе рядом

ох как охуенно вывернуть и забыть про свое требование при повороте не из крайнего... именно поэтому, я:
1. если мне ***** куда поворачивать - не меняю полосы, хотите не из крайнего, нехуй делать, мне *****
2. а вот если мне реально надо повернуть в другую полосу, то я просто еду максимально далеко прямо и делаю поворот в нужную полосу, это тоже перестроение, но вряд ли ты даже попытаешься меня въебать в бок при моем прямолинейном движении, а потом будет уже поздно

ох как охуенно вывернуть и забыть про свое требование при повороте не из крайнего... именно поэтому, я:
1. если мне ***** куда поворачивать - не меняю полосы, хотите не из крайнего, нехуй делать, мне *****
2. а вот если мне реально надо повернуть в другую полосу, то я просто еду максимально далеко прямо и делаю поворот в нужную полосу, это тоже перестроение, но вряд ли ты даже попытаешься меня въебать в бок при моем прямолинейном движении, а потом будет уже поздно

Все верно - или уступай при перестроении или прямолинейным выездом сразу же становись в полосу которая нужна.

Все верно - или уступай при перестроении или прямолинейным выездом сразу же становись в полосу которая нужна.

Там есть требование уступить дорогу - это равносильно предоставлению преимущества ?

И да - выполняя левый поворот из крайнего положения, я совершаю манёвр " поворот налево в крайний правый ряд ", а не перестроение :yahoo:

по такой логике и на красный можно ездить, ведь есть места, где два пешехода в день ходят, а пдд то таке

пдд допускают водителю повернуть на право, по картонке, под красный. как и допускают поворот не из поворотного рядя "по другим причинам". никто ж не придумал такую дичь, мол это водителю можно повернуть без транспортного средства, а транспортному средству стоять и ждать зеленый ?

Там есть требование уступить дорогу - это равносильно предоставлению преимущества ?

И да - выполняя левый поворот из крайнего положения, я совершаю манёвр " поворот налево в крайний правый ряд ", а не перестроение :yahoo:

Где там? О чем ты конкретно, можешь процитировать тут?

Где можно в пдд прочитать про маневр " поворот налево в крайний правый ряд"?

ты хочешь поспорить с цитатой из пдд? удачи

--

ну да, не дают перестроится, потому что стоят на красный?

неужели? :)

назовешь навскидку пару таких перекрестков с ямами? ибо постоянно спешарики поворачивают вторым рядом.

ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

пожалуйста., почитаю вместе с тобой твою же цитату:

"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."

увидел слово затор? :)

да увидел слово, спасибо.

на счет причины, если она тебе не нравится, это не значит что это недопустимо. да, потому что та полоса занята очередью на поворот. нет возможности заблаговременно занять полосу(или желания). я не пойму о чем мы спорим. когда нет знаков - все по пдд. когда есть знаки, то это нарушение "разгрузка перекрестка" штраф, и все дела.

п.с.
от этого все в выйгрыше, кроме ребят которые с других направлений едут. впрыгивать в немного растянувшийся ряд куда более херовое занятие, и тоже не по пдд.

Где там? О чем ты конкретно, можешь процитировать тут?

из 10.4

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.

Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Где можно в пдд прочитать про маневр " поворот налево в крайний правый ряд"?

ок, правильно - я выполняю маневр " поворот налево ", в какой ряд тебя интересовать не должно

обсуждает личность оппонента
было бы интересно как ты эту ***ню обьяснял копу,

да-да, бревнышко из глаза вытащи про обсуждение оппонента при том что ситуация была у какой-то дамы из видео, и мы говорим про ПДД Украины

из 10.4
ок, правильно - я выполняю маневр " поворот налево ", в какой ряд тебя интересовать не должно

В 10.4, в той части которую ты выделил речь идет о повороте не на перекрестке. Мы говорим за поворот на перекрестке.

можно еще добавить 10.6, чтобы долбойобы, думающие, что им должны уступать те, кто соблюдает 10.4 прочитали таки выделенное:
10.6 Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

"Другим" - это всем и тем, кто перестраивается, и тем, кто ******, и тем, кто ебется. Отступаешь от 10.4, пользуясь 10.6, будь добр выполни условия 10.6, которые таки разрешают отступить от 10.4. Не можешь обеспечить безопасность, "обратись за помощью к другим лицам."

Как раз в тему видосик :D

"Другим" - это всем и тем, кто перестраивается, и тем, кто ******, и тем, кто ебется. Отступаешь от 10.4, пользуясь 10.6, будь добр выполни условия 10.6, которые таки разрешают отступить от 10.4. Не можешь обеспечить безопасность, "обратись за помощью к другим лицам."

100%

Назад
Зверху Знизу