Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Одна з причин це розвантажити ліву смугу. Якщо б хочаб половина водіїв перелаштувалась з лівого ряду в сусідній затору не було б зовсім, при цьому це зовсім не заважалоб іншим учасникам руху перетинати перехрестя. До речі водій Ніссану це продемонстрував, спокійно проїхавши по іншій смузі.

А представь кто-то в левой полосе вспомнит что ему прямо надо. Прямо же там можно из левой полосы ехать? А тут такие разгружатели из средней полосы поворачивают.

А представь кто-то в левой полосе вспомнит что ему прямо надо. Прямо же там можно из левой полосы ехать? А тут такие разгружатели из средней полосы поворачивают.
ну ты же не будешь ждать пока левая проедет :) вылезешь правее и тд

Из поворотной полсы прямо нельзя
Правило разгружателей #3

Чем же заканчивается такое общение? Ничем, так как с точки зрения закона они правы. В чем тогда *****ство?
*****ство в нарушении пдд. и в хитрожопости конечно же.

Давайте процитирую пункт:
Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4...

В этом пункте нет места отмазкам типа: в левой полосе много автомобилей и долго ждать, фаза луны, положения звезд и личных желаний ВОДИТЕЛЯ. Тут возможны чисто технические причины типа габаритов ТС, минимального радиуса поворота, возможно клиренса авто (в случае наличия огромной ямы или рельс) или иного препятствия (заглохшего тс, упавшего дерева итп).

Плюс к тому из левого ряда могут совершенно законно поехать прямо.
И с левого ряда совершенно законно могут повернуть в правую полосу, а не в левую.

И ты ж не забывай, что нарушения - это дорога с двухсторонним движением. Хорошо *****ить, когда остальные правила соблюдают. Чем и пользуются *****ы. А шо если ты будешь поворачивать налево справа, а я возьму и направо поверну с левой полосы?

В принципі, нічо поганого в такому повороті не було б, якби повертуни з "інших причин" дочитували б цей пункт до слів "не створювати іншим перешкоди/небезпеки".
Я не вижу личное желание водителя попадающее в правило "Если транспортное средство...не может". Если транспортное средство может, но не хочет водитель - это не "другие причины". Это "я **** ждать и поеду в нарушении ПДД, а вы лошары стойте"

Транспортний засіб взагалі рухається/не рухається завдяки бажанню водія, здебільшого
безусловно.
Но радиус поворота, габариты, клиренс транспортного средства, лежащее дерево на крайней полосе - обьективные причины. Тогда как хитрожопость водителя - нет :)
Потому, что если принимать хитрожопость за "другие причины", то под эти "другие причины" можно подогнать что угодно. Зачем тогда пункт 10.4 нужен будет?

10.4 - правило,
10.6 - виключення.
Перше потрібно, щоб уникнути безладу, друге - щоб визначити порядок відхилення від вимог правил.
Все чітко і гармонійно там працює імхо.

все четко работает пока оба правила выполняются так, как они записаны. а когда 10.6 натягивается совой на глобус под настроение водителя - 10.4 теряет всякий смысл.

Собственно напомню с чего все началось: водитель длинномера жиги решил не ждать, и повернул вторым рядом, остановив средний ряд и не дав проехать прямо половине очереди.

И вот мы щас обсуждаем какая из "других причин" не давала транспортному средству повернуть из своего ряда? Серьезно? :) неподвижные препятствия видимо объезжал..

*****ство в нарушении пдд. и в хитрожопости конечно же.

Давайте процитирую пункт:

В этом пункте нет места отмазкам типа: в левой полосе много автомобилей и долго ждать, фаза луны, положения звезд и личных желаний ВОДИТЕЛЯ. Тут возможны чисто технические причины типа габаритов ТС, минимального радиуса поворота, возможно клиренса авто (в случае наличия огромной ямы или рельс) или иного препятствия (заглохшего тс, упавшего дерева итп).

Плюс к тому из левого ряда могут совершенно законно поехать прямо.
И с левого ряда совершенно законно могут повернуть в правую полосу, а не в левую.

И ты ж не забывай, что нарушения - это дорога с двухсторонним движением. Хорошо *****ить, когда остальные правила соблюдают. Чем и пользуются *****ы. А шо если ты будешь поворачивать налево справа, а я возьму и направо поверну с левой полосы?
Абсолютлі. Це виключення - про фізичну неможливість, а не про бажання водія.
Але не забуваємо, що на ХФ постійно відбувається чемпіонат з гнилих відмазонів :D

Але не забуваємо, що на ХФ постійно відбувається чемпіонат з гнилих відмазонів :D

Сказала **** с ушами, которая придумывала гнилые отмазки к ситуации, где автор нарушил, стоя без необходимости на картонку на поворот направо. :клас:

А Валера злопамятен!
Впрочем, тут 99% таких :ги:

Сказала **** с ушами, которая придумывала гнилые отмазки к ситуации, где автор нарушил, стоя без необходимости на картонку на поворот направо. :клас:
Сказав Валєра, котрий доводив що там не буває кого пропускати, хоча там прямо за поворотом пішохідний перехід, по котрому періодично бігають сині студенти :D

Сказав Валєра, котрий доводив що там не буває кого пропускати, хоча там прямо за поворотом пішохідний перехід, по котрому періодично бігають сині студенти :D

Лжёшь.
Я говорил, что в обсуждаемом случае не было кого пропускать. Так написал автор сообщения. А абстрактный случай я не обсуждал.

Я же сказал, что я, в отличие от тебя, обсуждал конкретную ситуацию.
Почему бы тебе не выдернуть изначальную цитату?
Тут где-то есть про то, что человек стоял и пропускал пешеходов?
Или пропускал машины?
Человек написал, что не в курсе перекрёстка и просто стоял ждал зелёного. А ему сигналили.
вот вы смеетесь, а я в этих краях гость редкий: подъехал к этому светофору с включенным поворотом (а мне во второй поворот) - так сзади мне эвакуатор сигналил секунд 30 :confused:

И потом ворвался ты и начал придумывать, что на картонку поворачивать необязательно. Там же мифические машины и пешеходы.
Поэтому перестань лгать и выдумывать, как ты говоришь, гнилые отмазки.

Почему бы тебе не выдернуть изначальную цитату?

Там нема прямо, там є два проїзди направо. І ти можеш їхати в обидва на червоний по картонні. Але не зобов'язаний, можеш чекати зеленого і причин на те може бути мільйон. Наприклад, машини що їдуть з інших напрямків яким ти даєш дорогу, або пішоходи що там перебігають.
Або ти просто не впевнений у безпечності маневрах і тому чекаєш на дозволяючий сигнал світлофора.
Я взагалі не розумію пригоряння з цього приводу, ну стане переді мною такий чувак, і що? На 5 грамів палива більше спалю? Приїду на 20 секунд пізніше? Страшне

Там некому давать дорогу на картонку, не ****и!

Не вгадав, я навмисно тоді описав загальну ситуацію, а ти прийшов розповідати що там взагалі не може бути причин, чому водій має там пропускати когось іншого.

Там некому давать дорогу на картонку
Бачиш, тут нема про конкретну ситуацію в твоїх словах. Може ти просто патологічно не здатен визнати, що ти помилився чи чогось не зрозумів? :D

Не вгадав, я навмисно тоді описав загальну ситуацію

Об этом и речь.
Пока ты рассуждал в общем и искал гнилые отмазки, почему автосос не прав и что на картонку поворачивать не обязательно, мы обсуждали конкретную ситуацию. В которой автор по незнанию нарушил.

Вот такие пирожки.

когда колодки на ланос стоят как твоя зарплата за год

Назад
Зверху Знизу