Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
типичный велодолбоеб, ему хоть велодорожки строй хоть не строй

Завжди цікавило, што єсть " двойной обґон"?

Питання до Алєксєя Ніколаєва, звісно ж.
Не знаю кто такой Алексей Николаев, но вроде ж логично "обгон обгоняющего", в нынешних реалиях это конечно маловероятно исполнить, но в ПДД запрет есть:

14.6. Обгін заборонено:

ґ)транспортного засобу, який здійснює обгін або об’їзд;

А ответы-комментарии выше под картинкой тех, кто правила ещё при СССР учил... И таких на дороге похоже большая часть.

Я еду в своей полосе. Если велодорожки не построили, зачем же переться под автомобиль?
Так и он едет по ПДД в своей полосе. Или где-то написано, что велосипедисты должны ездить только по велодорожкам?

Совершенно серьезно
Велосипедист на дороге генерит повышенный расход топлива у автомобилей
И экологичным видом транспорта считаться не может
И да, лишняя матата на борту тоже ведет к увеличению расхода. Как и включенные фары, открытые окна, нешоссейная резина.

****ый стыд:рл:
Я даже не буду пытаться объяснить что не так в твоем посте, ты все равно не поймешь.

Я еду в своей полосе. Если велодорожки не построили, зачем же переться под автомобиль?

Ты едешь в своей полосе, а потом тебя догоняет велосипед и тулится тебе в правую бочину? Ну, попробуй ехать быстрее 15 км/ч, может велосипеды перестанут догонять.
А если ты догоняешь вел, то это чисто твои трудности как его объезжать. Еще раз спрашиваю - ты авто тоже опережаешь с интервалом в 20 см? Велосипед - такой же участник движения, как и авто.

О, иксперд в ПДД. Покажешь пункт о котором говоришь?
6.6 Велосипедисту запрещается:
...
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;

и да, к слову (т.к. 90% этот пункт не пройдут):

6.2 Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади — красного.

6.6 Велосипедисту запрещается:
...
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;

и да, к слову (т.к. 90% этот пункт не пройдут):

6.2 Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади — красного.

Ты утверждал что велосипедисты должны ездить только по велодорожкам. В твоем же пункте есть важное условие "если рядом обустроена велосипедная дорожка". Напомню, у нас в городе в принципе одна велодорожка на весь город. Так что применительно для Харькова велосипедисты в 99% случаев должны ездить по дороге.

Ты утверждал что велосипедисты должны ездить только по велодорожкам
ты прямо как "урапатриоты" наши :іржач: - не удивительно, что они ни один суд не выиграли... и Шарий и Лукаш **** бобиков в судах и в хвост и в гриву )))
напиши конкретно, где я такое утверждал
я человека отправил ПДД почитать без каких-либо утверждений
он спросил где написано - я ответил :незнаю:

з.ы. вообще, считаю, что у каждого велосипедиста, который ездит по дороге должна быть корочка типа прав водительских (если нет прав) и пусть также платят налог на дороги как и водители ;)

Ты едешь в своей полосе, а потом тебя догоняет велосипед и тулится тебе в правую бочину? Ну, попробуй ехать быстрее 15 км/ч, может велосипеды перестанут догонять.
А если ты догоняешь вел, то это чисто твои трудности как его объезжать. Еще раз спрашиваю - ты авто тоже опережаешь с интервалом в 20 см? Велосипед - такой же участник движения, как и авто.
К чему эти попытки чтото доказать про велодорожки, если есть и светофоры, но велосипедисты их не замечают. Построй им велодорожки, они все равно будут *****ить поперек проезжей части.

Так и он едет по ПДД в своей полосе. Или где-то написано, что велосипедисты должны ездить только по велодорожкам?

у него нет своей полосы:) он должен ехать как можно правее, если не мешает пешеходам то по обочине. И главное в один ряд.
что имеем по факту, каждый второй едет по средине полосы, а то и слева. группа едет по два три в ряд, Виляет, перестраивается в левую полосу, даже без соответствующих жестов, поворачивает налево, чего нельзя делать. Не реагирует на светофоры, и многие другие *****истические выкидоны.

у него нет своей полосы
есть. крайняя.
в ней он должен двигаться как можно правее. и он сам решает насколько ему правее двигаться в зависимости от наличия ливневок, песка и запаркованых водятлов и ощущения безопасности

И главное в один ряд.
это да

если не мешает пешеходам то по обочине
может. а может и не по обочине, а все в той же первой полосе скраю. ему решать. обязанности нет.
на трассах понятно по обочине едут, если она есть и асфальтированная. в городах обочин нет

каждый второй едет по средине полосы, а то и слева. группа едет по два три в ряд, Виляет, перестраивается в левую полосу, даже без соответствующих жестов, поворачивает налево, чего нельзя делать. Не реагирует на светофоры, и многие другие *****истические выкидоны.
процент *****ов конечно большой.
но такие вот обобщения - просто бич совков.. но это только у нас можно из-за десятка *******ов ракетчиков закрыть полгорода от тысяч нормальных мотоциклистов. воспитание такое

ты прямо как "урапатриоты" наши :іржач: - не удивительно, что они ни один суд не выиграли... и Шарий и Лукаш **** бобиков в судах и в хвост и в гриву )))
напиши конкретно, где я такое утверждал
я человека отправил ПДД почитать без каких-либо утверждений
он спросил где написано - я ответил :незнаю:

з.ы. вообще, считаю, что у каждого велосипедиста, который ездит по дороге должна быть корочка типа прав водительских (если нет прав) и пусть также платят налог на дороги как и водители ;)

Понятно, с памятью и логикой у тебя беда.
4976eb3ffc15025079b96b46.webp

з.ы. У нас нет налога на дороги.

у него нет своей полосы:) он должен ехать как можно правее, если не мешает пешеходам то по обочине. И главное в один ряд.
что имеем по факту, каждый второй едет по средине полосы, а то и слева. группа едет по два три в ряд, Виляет, перестраивается в левую полосу, даже без соответствующих жестов, поворачивает налево, чего нельзя делать. Не реагирует на светофоры, и многие другие *****истические выкидоны.

Авто тоже должно ехать как можно правее. По обочине запрещено ехать всем, в том числе и велосипедам.
По факту "как можно правее" весьма расплывчатое требование. Может из-за луж и ливневок велосипедисту не получается ехать вплотную к бордюру. В таком случае "как можно правее" вполне может быть посредине полосы.

И давай рассматривать нарушения конкретных людей, не обобщая. Среди водителей тоже много *****ов.

К чему эти попытки чтото доказать про велодорожки, если есть и светофоры, но велосипедисты их не замечают. Построй им велодорожки, они все равно будут *****ить поперек проезжей части.

К чему строить дороги, если есть *****ы, едущие на красный? Построй им новые дороги, они все равно будут *****ить.

Как тебе такой аргумент против ремонта и постройки дорог?

процент *****ов конечно большой.
но такие вот обобщения - просто бич совков.. но это только у нас можно из-за десятка *******ов ракетчиков закрыть полгорода от тысяч нормальных мотоциклистов. воспитание такое

Полностью согласен. Причем когда начинаешь использовать такие же обобщения против самих обобщающих, начинаются возмущения в духе "а я при чем к тем *****ам?".

Назад
Зверху Знизу