Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
честно заебал уже. по сути, по форме.

когда мне надо высушить воздух, я использую кондиционер(делаю большую ошибку с твоих слов).

когда тебе надо увлажнить воздух, ты используешь кондиционер(делаешь большую ошибку с моих слов).

кто-то из нас ******* однозначно.

на этом предлагаю закончить дискуссию.

Слабак.

Я ж не спорил, что кондиционер сушит воздух в абсолюте или относительно в заданном объёме воздуха.

Я тебе доказал (и я думаю, ты понял, что я прав), что кондиционер локально (на испарителе), наоборот, повышает относительную влажность водуха до 100% за счёт его охлаждения.

Чистая физика и важное уточнение, о чём речь.

Не называй больше никого дурачками, если твои представления или понятия не совпадают с действительностью. :незнаю:

все что ты доказывал ***ня. смирись.

Смирился. Против таких аргументов не попрёшь. :іржач:
Эх, правильно сделал Стим, сказав что нехуй на тебя время тратить. Но я всегда верю в лучшесть людей. :)

жопой не верти. кондиционер сушит или увлажняет воздух ?
Відносна вологість збільшується.
Абсолютна вологість зменшується.
Якщо ти не розумієш різниці - у мене для тебе погані новини, тобі тоді краще сперечатись з Валєрою.

окей, давай в твою игру,

а процесс "осушение" это изменение какого параметра ? абсолютного или относительного ?

Процес видалення вологи з повітря дуже простий, його треба охолодити, щоб випала роса при високій відносній вологості повітря, а потім дати нагрітись назад, тоді при збереженій абсолютній вологості - відносна буде нижчою, ніж на вході.
Це простий фізичний принцип, що очевидний усім, хто вчився в школі.
Конденсаційний тип роботи заснований на перетворенні пара в рідкий стан. Особливістю застосування даного виду осушувачів є те, що вони працюють при температурі не нижче 10 -15 ℃. Принцип роботи: вологе повітря з приміщення за допомогою двигуна нагнітається в систему, охолоджується випарником за допомогою хладагента нижче точки роси. Після охолодження і осушення повітря потрапляє в розігрітий конденсатор, підігрівається і прямує в приміщення.

Сподіваюсь, я зрозуміло пояснив.

то есть осушение это изменение абсолютной влажности ?

Не зовсім. Це зменшення відносної шляхом зменшення абсолютної.
Саме для цього повітря нагрівають, бо інакше в тебе буде просто вологе холодне повітря :)
Якщо в герметичній машині повітря охолодити - воно буде вологішим
Якщо потім воно знов нагріється - воно буде сухішим
Вирішуйте з Валєрою далі самі, хто про що з вас сперечається

Та **** тут решать?
Я же сказал, что заданный объём воздуха в целом осушается.
Но его часть локально на испарителе - увлажняется.

**** тут непонятного? :)

Сомнительно. Для примера, типичный сплит на 35-40 кв.м. потребляет около 1 кВт мощности. Пусть в авто компрессору надо столько же (на самом деле должно быть меньше, т.к. охлаждаемый объем в разы меньше), то этот 1 кВт составляет менее 2% от условных 80 кВт движка "в 1.5 литра".
Ты сильно ошибся в мощности компрессора автомобильного. Условия работы мягко говоря разные. Механически компрессор отбирает на валу несколько кВт. Жестянка на солнце без особой теплоизоляции...

я думал у тебя вопрос по температуре тосола в печке... а то бред какой-то.

а зачем мерять температуру тосола в печке? она что сильно отличается от температуры тосола в блоке двигателя?

ты ж измерил зачем-то. я не знаю. проехали.

я отвечал на пост с фотографиями оконного термометра. ну ещё раз-такой валяется у меня в машине, так как 45 лет назад, ой 65 лет назад когда она вышла с ворот завода АвтоВАЗ, на ней не предусматривался климат контроль с каким либо электронно-***кокристаллическим термометром измерения температуры в салоне авто и за бортом. :D и лежал он у меня то в картах дверей...щас валяется под торпедой. впринципе он нормально показывает температуру не смотря что это китайская хрень.

Та **** тут решать?
Я же сказал, что заданный объём воздуха в целом осушается.
Но его часть локально на испарителе - увлажняется.

**** тут непонятного? :)

А загальна кількість води на Землі залишається сталою.

привет бизнесмену на каене с номерами АХ7770 на гагарина напротив фокстрота, который стал в левом ряду и обсуждал по телефону неотложные дела

привет бизнесмену на каене с номерами АХ7770 на гагарина напротив фокстрота, который стал в левом ряду и обсуждал по телефону неотложные дела

э-э.. Вы щас о чем? Тут дядьки яйками меряются кондиционерными. :рл: Было ж время, были "чистильщики" веток. Щас -

Ты сильно ошибся в мощности компрессора автомобильного. Условия работы мягко говоря разные. Механически компрессор отбирает на валу несколько кВт. Жестянка на солнце без особой теплоизоляции...

Даже если и ошибся, то не на порядок. Так что выводы в целом остаются верны.

с ним никогда. он чрезмерно самоуверенный, некомпетентный чувак, который меня настолько своей ******ью достал, что стал резидентом моего игнора, а там вообще туда сложно попасть. ну может с *******ом я не прав, а на счет ******и, все в силе.

Одного из самых адекватных людей ты сейчас полил. Но даже не догадываешься что облился сам по самые уши. Это от великого ума, наверное :рл:
Одним сообщением сложил о себе мнение :yahoo:

• Це лайк!
Реакції: dgr
если в машине условных 50 градусов на солнце и относительная влажность порядка 30% (а это значит, что абсолютная влажность в районе условных 15-20г\м3)

осталось только заметить разницу в терминах "абсолютная влажность" и "предельная абсолютная влажность" :D

Назад
Зверху Знизу