Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Ну да, это ж еще сколько бензина надо потратить. За год если посчитать)))))))

дохуя бензина + времени, если ездить в час пик, а на садах дохуя людей живёт постоянно, плюс полгода ещё плюс дохуя!
Таким образом сильно правильные не только тратят свой бензин и своё время, но и увеличивают постоянную пробку для прочих минимум в 2 раза в пиковые часы.
По-хорошему, там таки нужен светофор для нормального выезда из садов - если мне склероз не изменяет, там больше 2000 участков! И хоть не все автомобилисты, но на некоторых и по 2 и по 3 машины стоят.
пусть даже половина - это 4-6 многоквартирных дома! Целая Солнечная на Алексеевке, примерно, ну может половина.

А когда-то на перекрестке Науки - Ахсарова - Деревянко было круговое движение...

Помню-помню! И как с той клумбы регулярно увозили разбитые об центральную опору корыта *****ов тех лет!
:D

А вишенкой на торте стал чемпион-********а, который угандошил целую машину таких же пьяных малолеток(ну лет может по 17 было), с тёлками, прокувыркашись через ту клумбу больше 100 метров, и их потом вскрывали резаками и выковыривали кровавый фарш из блинчика, как кильку из банки...
после этого и решили ту клумбу убрать от греха подальше - чьи-то детки-мажоры были...

16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и соответствующими дорожными знаками.

Выезжая с дач я вижу, знак уступить дорогу и поворот только направо. Ещё до знака есть дорога слева от меня и я надеюсь, что там уступят мне, как помеха справа:) И естественно по "косынке" я должен всех пропустить с улиц пр. Науки и Деревянко, которая магическим образом превращается в ул Ахсарову:D. Судя 16.1 то перекрёсток пр. Науки и Деревянко- Ахсарова - регулируемый. И я подъезжаю к нему. А зачем из дач ставить светофор? Не зачем. Достаточно "косынки", выездунов там же не много? Вот и получается, что перекрёсток "улица из дач" и ул Деревянко-Ахсарова не регулируемый, хотя там стоят светофоры. Или полурегулируемый:D. Вообще нафига этим заморачиваться если там есть знаки и светофоры????

А навіщо прибрали? Щоб організувати пішохідний перехід від зупинки?

См. выше

Не знаю. Ти ж тут експерт.
Якщо перехрестя одне і регульоване, як ти стверджуєш - ти можеш показати світлофор на тому виїзді або сказати чим має керуватись водій, який звідти виїздить.
Можеш?

Давай упростим.
Если один один из 4-х светофоров на перекрёстке сломался/украли/забыли поставить/только что сняли на ремонт/унесли сороки, но при этом, ты видишь что 3 других светофора на месте и работают(что легко определить по поведению других водителей), то ты утверждаешь, что перекрёсток автоматически превращается в нерегулируемый? Так что-ли?
Или как в том анекдоте - "помолился - и чудо! У всех Суббота, а у меня - четверг!"

:рл:

а давайте вы оба подумаете над тем, что определить регулируемый там перекресток или не регулируемый на 100% не представляется возможности выезжая из тех ******.

Представляется. Нормально видно все 3 других светофора, сл-но это регулируемый перекрёсток с неисправным/временно отсутствующим по неустановленной причине(может его полчаса назад *******и?) светофором.

Чойта? Видно как минимум рабочие пешеходные светофоры. Значит остальные светофоры работают. Значит - перекрёсток регулируемый ибо п.16.1.

Сорян, я не виноват, что департамент инфраструктуры проебланил, а у нас тут споры по этому поводу. :іржач:

Вот к этой позиции пожалуй присоединюсь - проебланство налицо на 200%!
:пиво:

Кто тут хоть раз имел опыт общения с нашими инфраструктурами? Может напишете кляузу - ведь действительно - и опасно, раз даже тут мнения разделились, и создаёт кучу проблем всем - поворот налево через Алексеевку увеличивает и так нехилую пробку вокруг, а разночтения проезда регулярно создают там авари:(и, которые опять же создают пробки!

той-та. своего светофора ты не видишь. ибо его нет. следовательно - определить можешь по косвенным признакам, но не на 100%. а из этого следует то, что я выше писал.

:курю:

вообще-то, есть такой знак, "уступи дорогу". И даже когда ты его не видишь, он установлен не на твоей дороге, ты "по косвенным признакам" можешь на 100% быть уверен, что это именно этот знак - эти ситуации даже в билетах ГАИ есть, если ты забыл.
так и тут. Есть светофоры. Работают пешеходные. Машины перед ними одновременно останавливаются. Вывод: либо перекрёсток регулируемый, либо у тебя галлюцинации и надо немедленно прекратить управление средством повышенной опасности!

Забавно видеть как Валера, топивший за "субару там быть не должно" внезапно переобулся и теперь топит за следованием буквы ПДД.

Та он не переобулся, а троллит его его же словами про букву ПДД - это как раз Серж переобулся! :D

Следовательно я пропускаю едущих по Деревянко и Ахсарова и еду прямо, рассчитывая что с Науки меня пропустят, т.к. для меня Науки - равнозначная.

Нетъ. Тут уже приводили пункт Правил, в котором ясно сказано, что дорога без покрытия второстепенная по отношению к дороге с покрытием. Т.о. дорога из садов второстепенная ко всем трём дорогам.

В целом, при работающем светофоре по Науки и наличию косынки при выезде с дач конфликта нет, если каждый выполняет ПДД.

Полностью согласен.
Но светофорчик бы не помешал - сильно много больно умных хитроподвывертышей развелось!

Если каждый выполняет то, что предписывают ему ПДД, то в такой комбинации, как бы это абсурдно не звучало, конфликтов быть не должно.

Нетъ.
Уже миллион раз пережёвано и выблевано на всех и авто- и юридических форумах.
Если всегда соблюдать только лишь 2 правила проезда перекрёстков согласно букве ПДД, все более менее крупные города встанут намертво навсега, а уж миллионники - и подавно. (про всё остальное просто молчу, - регулярно с появлением новых тестов на права в них находят взаимоисключающие параграфы.)

1. "начинать проезд перекрёстка только убедившись, что нет препятсятвий для завершения манёвра"
2. не помню формулировку, но если вам на перекрёстке нужно повернуть налево, а встречной машине - тоже налево - вы согласно ПДД должны разминуться левыми бортами, то есть - только проехав каждый середину перекрёстка, иначе фиксируется выезд на встречную полосу движения.
В такое видели вообще где-нибудь?!

Нам про эти приколы ещё в автошколе инструктор рассказывал, а после ДТП ещё и гаеры подтвердили, когда помогали писать пояснения в протокол(точнее - не писать лишнего!) :D

Если ехать с дач - нерегулируемый. Со всех остальных сторон - регулируемый.

А вот валера вещает что не бывает с одной стороны регулируемый перекресток, а другой - нет. И тут я согласен на все 100.
Выводов можно сделать 2 и оба решают в пользу не пропускать выездунов из дач.
1 - это прилегающая территория и едущие оттуда пропускают вообще всех, даже из космоса
2 - это уже другой перекресток, безымянной улицы из ****** и Ахсарова. Т.е. Науки там вообще не при делах и все проезжающие вдоль этого т.н. "перекрестка" не пропускают никого

Ко второму варианту меня также склоняет то что дорожники там повесили знак "только направо". Т.е. они справедливо считают что прямо там дороги нет и налево ехать тоже нельзя.

Та он не переобулся, а троллит его его же словами про букву ПДД - это как раз Серж переобулся! :D

Да *** там, троллилка еще не отросла.
Я как писал что косынка пропускает всех и во всех направлениях - так и продолжаю это делать.

А отвлекаются некоторые даже на девчёнок в коротких юбчёнках на остановках и проезжая мимо других аварий на дороге - потому очень часто можно видеть по 2-3 аварии на одном участке на противоположных направлениях - олень разглядывал другого оленя!!
Это точно. Пара секунд разглядывания зрелища и ты у кого-нибудь в бампере.

вообще-то, есть такой знак, "уступи дорогу". И даже когда ты его не видишь, он установлен не на твоей дороге, ты "по косвенным признакам" можешь на 100% быть уверен, что это именно этот знак - эти ситуации даже в билетах ГАИ есть, если ты забыл.
так и тут. Есть светофоры. Работают пешеходные. Машины перед ними одновременно останавливаются. Вывод: либо перекрёсток регулируемый, либо у тебя галлюцинации и надо немедленно прекратить управление средством повышенной опасности!

Со стороны дач нет светофоров для автомобилей. Или ты предлагаешь пешеходными руководствоваться :іржач:

С таких мест должен быть только поворот направо, причем не только знаком, но и примыкающая должна быть завернута по шерсти движения.

С каких это "с таких мест", позвольте поинтересоваться? Чем это Вам газифицированный и электрифицированный с водоснабжением и канализацией частный сектор в престижном районе города не угодил? Там есть узлы понижения давления ГРС, понижающие электрические подстанции и присвоены адреса домовладениям.
Что с этими людьми не так?
Или там у всех должны быть вертолёты?!
"Извините, Иван Васильевич, но когда Вы говорите, такое чувство, то Вы бредите!"(с)

16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и соответствующими дорожными знаками.

Выезжая с дач я вижу, знак уступить дорогу и поворот только направо. Ещё до знака есть дорога слева от меня и я надеюсь, что там уступят мне, как помеха справа:) И естественно по "косынке" я должен всех пропустить с улиц пр. Науки и Деревянко, которая магическим образом превращается в ул Ахсарову:D. Судя 16.1 то перекрёсток пр. Науки и Деревянко- Ахсарова - регулируемый. И я подъезжаю к нему. А зачем из дач ставить светофор? Не зачем. Достаточно "косынки", выездунов там же не много? Вот и получается, что перекрёсток "улица из дач" и ул Деревянко-Ахсарова не регулируемый, хотя там стоят светофоры. Или полурегулируемый:D. Вообще нафига этим заморачиваться если там есть знаки и светофоры????

У тебя каша в голове. Выезжающий из дач не видит никаких светофоров, у него косынка и только направо. Стой **** и пропускай всех. Перед тобой только ахсарова. пр. Науки чуть в стороне и ехать туда нельзя.

Так не бывает, говорил валера. Перекресток либо регулируемый либо нет.

1. При чем тут мнение Валеры, если я с тобой общаюсь?
2. В любом случае это перекресток. А на перекрестке при повороте налево на зеленый ты обязан пропустить встречные ТС.

По такой логике половина выездов с заправок не прилегающая территория, а перекресток
При этом у едущих по главной нет знака главная, значит нет оснований не уступать

Это не моя логика, это логика ПДД. Если стоит косынка, значит впереди перекресток. Не нравится - обращайся в Раду, пусть переделывают ПДД.

*****асам с дач повесили знак только направо опять. Задача на логику для умных (валера шаг назад) - что этим хотели сказать дорожники и полиция, то что прямо там дороги нет или что-то еще?

Хотели сказать что поворачивать можно только направо. Только и всего. Но ты все равно обязан уступить дачникам, потому что они тоже встречка.

Улицы соединяют как минимум две другие улицы (не прилегающие). И вот тогда им дают имена. Это по какому-то градостроительному госту.
Вот та дорога соединяет какие-то еще улицы? Нет. Это дорога среди участков и домов садового товарищества - типичные «прилегающие». Валентиновская / Трактора могут оканчиваться тупиками, но их функция не только в тупиках, но и на остальных участках - соединить с другими проспектами и улицами (именно там и образуются перекрестки).
Если ту дорогу обзовут проспектом Науки, то уберут ворота - вот тогда там перестанет быть выезд с прилегающих.
Как-то так, imho

В ПДД нет прямой взаимосвязи между наличием названия улицы и определением дороги. Исходя из твоих слов все загородные трассы - прилегающая территория, потому что на карте у них нет имени. Так что прошу по вопросам ПДД отвечать ссылаясь на ПДД, а не градостроительные госты.

С каких это "с таких мест", позвольте поинтересоваться? Чем это Вам газифицированный и электрифицированный с водоснабжением и канализацией частный сектор в престижном районе города не угодил? Там есть узлы понижения давления ГРС, понижающие электрические подстанции и присвоены адреса домовладениям.
Что с этими людьми не так?
Или там у всех должны быть вертолёты?!
"Извините, Иван Васильевич, но когда Вы говорите, такое чувство, то Вы бредите!"(с)

Это земля для ведения садового хозяйства. Там дай бог чтобы сотая часть домов была узаконена. Землю там продают, а на дома как правило документов нет никаких.

Назад
Зверху Знизу