Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
да *** там. выезд с дач это прилегающая территория а не пр. науки или равнозначная дорога. И они должны всех пропускать со всех сторон.

Перекрестком не считается выезд с прилегающей территории. При выезде с дач стоит знак 2.1, который ставится перед перекрестком. А если выезд с дач образует перекресток, значит это не прилегающая территория.

И неважно как тебе хочется считать и что там на карте нарисовано. Водитель должен ориентироваться на знаки и ПДД, а не на кадастровые карты и гугл мапс.

Ты на мой вопрос ответь сначала. Если считаешь что это перекресток - то какой, регулируемый или нет?

Если ехать с дач - нерегулируемый. Со всех остальных сторон - регулируемый.
В любом случае проёб дорожников со светофором не может отменить факт того что это - перекресток, а значит ты обязан пропустить дачников при повороте налево.

Если ехать с дач - нерегулируемый. Со всех остальных сторон - регулируемый.
В любом случае проёб дорожников со светофором не может отменить факт того что это - перекресток, а значит ты обязан пропустить дачников при повороте налево.

Так не бывает, говорил валера. Перекресток либо регулируемый либо нет.

При выезде с дач стоит знак 2.1, который ставится перед перекрестком. А если выезд с дач образует перекресток, значит это не прилегающая территория.

По такой логике половина выездов с заправок не прилегающая территория, а перекресток
При этом у едущих по главной нет знака главная, значит нет оснований не уступать

******ь же на капот надо было, **** мелочиться? :рл:

Верблюд когда-нибудь доплюется, что ему ноги бампером в труху перемолотят.

Бгг, судя по тому как он вылез и сразу назад пошел смотреть, мог забыть поставить на ручник, ото цирк был бы :D

у него еще и эпл вотч походу, это бы многое обьяснило)

*****асам с дач повесили знак только направо опять. Задача на логику для умных (валера шаг назад) - что этим хотели сказать дорожники и полиция, то что прямо там дороги нет или что-то еще?

Пдд 1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Нужно-каждый участник дорожного движения обязан рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют эти Правила.

Я имел право рассчитывать на то, что в холодильнике лежит 5 кг мороженого, которое я туда положил, но открыв спустя время дверцу-я обнаружил только 2 кг, 3кг кто то уже съел.

2.1. Уступить дорогу

Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге.

Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги.

Тут можно поставить точку. Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком. Знак устанавливается непосредственно перед узким участком дороги.

Смысл не меняется. Что обрезай, что не обрезай. Валера тут прав.

Пдд 1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Нужно-каждый участник дорожного движения обязан рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют эти Правила.

Я имел право рассчитывать на то, что в холодильнике лежит 5 кг мороженого, которое я туда положил, но открыв спустя время дверцу-я обнаружил только 2 кг, 3кг кто то уже съел.

2.1. Уступить дорогу

Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге.

Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги.

Тут можно поставить точку. Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком. Знак устанавливается непосредственно перед узким участком дороги.

Смысл не меняется. Что обрезай, что не обрезай. Валера тут прав.

Вопрос тебе - выездуну из дач это перекресток регулируемый или нет?

понятное дело, что въебали бы водителя тойоты, но мот судя по тому, что я вижу, с превышением в шашечки катал и вырулил со второго ряда - его тупо не видно было...

тойотовод посмотрел вправо - увидел окно перед регом, посмотрел влево - тошнот в левом и начал движение смотря вправо...

Ты слепой, как тоётовод? Как же ты тогда по регистратору скорость встречного транспорта на глаз определяешь?
Какие шашечки? Мот ехал по абсолютно пустой правой полосе, пока это ***ло на тоёте не выперлось, тогда мот идеально провёл манёвр объезда возникшего препятствия - добавил газ что-бы успеть обогнуть тоёту до того, как она полностью перекроет правые полосы и вытолкнет его на встречку, о чём и говорит водитель в машине с регистратором.

Не соображаешь - вообще за руль не садись. А если хочешь ездить с другими людьми по одним дорогам - пройди курсы контраварийного вождения, или хотя бы поезди на картодроме с инструктором - с твоим пониманием дорожной обстановки, отличным от представлений других водителей, ты представляешь угрозу для окружающих, как и тот тоётовод, который после этого забирал пассажиров на стречной полосе блокировав троллейбус на остановке.
Вы не близнецы, случаем?
:D

хруст хотя бы фары включил. нет же - как жигулятор, бережет дорогие лампы. :D

А что, тут на форуме все, кто не любит хрустов, поголовно слепые как ты? Может вы их потому и не любите, что окулиста каждые 2 года не проходите?
:незнаю:

У одного - "шашечки" мерещатся, другой свет фары не видит... Странно это... :незнаю:

А как понять, стоя на Науки, что дорога, которая визуально уходит вглубь домов и отмечена на знаке, на самом деле "не считается"?

А как понять в тысячах мест по городу, что выезд из дворов/домов на улицу не является перекрестком?

Ты мне выше писал что то полтора километра (!) прилегающей территории только потому, что оттуда выехать никуда нельзя.
По Валентиновской тупик, насолько помню. Тракторостроителей упирается в гаражи, а потом тупик. Биологическая упирается в промзону, а потом тупик. Все эти улицы тоже прилегающая территория?:D

Улицы соединяют как минимум две другие улицы (не прилегающие). И вот тогда им дают имена. Это по какому-то градостроительному госту.
Вот та дорога соединяет какие-то еще улицы? Нет. Это дорога среди участков и домов садового товарищества - типичные «прилегающие». Валентиновская / Трактора могут оканчиваться тупиками, но их функция не только в тупиках, но и на остальных участках - соединить с другими проспектами и улицами (именно там и образуются перекрестки).
Если ту дорогу обзовут проспектом Науки, то уберут ворота - вот тогда там перестанет быть выезд с прилегающих.
Как-то так, imho

Улицы соединяют как минимум две другие улицы (не прилегающие). И вот тогда им дают имена. Это по какому-то градостроительному госту.
Вот та дорога соединяет какие-то еще улицы? Нет. Это дорога среди участков и домов садового товарищества - типичные «прилегающие». Валентиновская / Трактора могут оканчиваться тупиками, но их функция не только в тупиках, но и на остальных участках - соединить с другими проспектами и улицами (именно там и образуются перекрестки).
Если ту дорогу обзовут проспектом Науки, то уберут ворота - вот тогда там перестанет быть выезд с прилегающих.
Как-то так, imho

А давно выезд с прилегающих отображают на знаке изменение направления главной дороги?

По Валентиновской тупик, насолько помню. Тракторостроителей упирается в гаражи, а потом тупик.

Чо?
Валентиновская с тракторами уходят в поля, а там свобода, простор и вообще все дороги открыты.

в місті Ізюм, який в Харківській області, хлопець на мопеді намагався вьехать в супермаркет. Цей подвиг був знятий на камери смартфоновего товаришами.

+1

Хотя с пассажиром разговаривать в машине не запрещено, а также держать руку на коленке у спутницы :D
Поэтому разговор по hands-free считается просто беседой. Но я по себе знаю, что разговаривая через гарнитуру, когда нет собеседника рядом, психологически я отвлекаюсь на анализ сказанного больше :незнаю:

Это очень субъективно, и есть водители, которые вообще требуют полную тишину во время движения - ни музыки, ни разговоров.
А вот то, что ОБЪЕКТИВНО, и можно измерить - в непредвиденной ситуации нужны две руки для принятия экстренных мер для контраварийного вождения.
А это, даже при идеальной реакции, из расчёта прохождения нервных импульсов 0,3сек/метр = 0,3с(бросить телефон)+0,3с(переместить руку на руль или кулису или ручник) = лишних 0,6с в аврийной ситуации. Это дохера!
Биология+математика.
А отвлекаются некоторые даже на девчёнок в коротких юбчёнках на остановках и проезжая мимо других аварий на дороге - потому очень часто можно видеть по 2-3 аварии на одном участке на противоположных направлениях - олень разглядывал другого оленя!!

Назад
Зверху Знизу