Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Мне сегодня глово велосипедист приехал взад на перекрестке 23 авг/науки. Слава богу пилот лисапеда не пострадал, сказал мол тормоза отказали. Ни у кого видоса с рега нет этого момента случайно? Дело было около 10.00 часов.
денег гловик этот отлистал?

Какие там тормоза? В голове разве, что. Одна рука на руле, вторая смартфон держит. Когда же у них начнут отбирать велосипеды и рюкзаки на штрафплощадку?:D

денег гловик этот отлистал?

Какие там тормоза? В голове разве, что. Одна рука на руле, вторая смартфон держит. Когда же у них начнут отбирать велосипеды и рюкзаки на штрафплощадку?:D

Вроде ниче не поцарапал, я так понял ударил колесом вела в бампер и
обнял ляду (универсал). Сначала он сыбался в закат, как я думал. Но, оказалось, он отьехал на метров 50 проверять и чинить тормоз, и я заехал на парковку класса, глянул что царапин нет (хотя будет после мойки видно) и подошел узнать к нему его здоровье.

Ну что сказать, проехался я из Борисполя домой.
Самые ****утые водилы были в Полтаве и Полтавской области - просто ****арий.
Не зря у них дорог нет (хотя уже строят)....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот *****!
Еду по Клочковской мимо Класса в сторону Роста. Перед Классом три полосы, третя налево в Класс.
Ну понятно, что с Пассионарии едут в два ряда налево и не все попадают в нужный ряд, утро, пробки. Смотрю, ланос включил поворотник и просится в средний ряд, прям перед светофором. Я таких всегда пропускаю. Но за ним нагло этот дятел едет без поворотника. И даже потом хрен аварийкой моргнул. Такое желание было ему в бочину въехать, но жалко машину. А ему на свою плевать, видимо.

Вот *****!
Еду по Клочковской мимо Класса в сторону Роста. Перед Классом три полосы, третя налево в Класс.
Ну понятно, что с Пассионарии едут в два ряда налево и не все попадают в нужный ряд, утро, пробки. Смотрю, ланос включил поворотник и просится в средний ряд, прям перед светофором. Я таких всегда пропускаю. Но за ним нагло этот дятел едет без поворотника. И даже потом хрен аварийкой моргнул. Такое желание было ему в бочину въехать, но жалко машину. А ему на свою плевать, видимо.
Подобных наглых в городе большинство :(

Подобных наглых в городе большинство :(

Ну мне первый раз такой попался. Бывали раньше подобные, но ХЗ, хоть поворот включали или аварийкой моргали - тогда вообще без вопросов. Бывает же, что спешишь и времени вообще нет.

а шо делать если на перекрестке нужно повернуть с рельс налево пропуская встречников, но тут откуда не возьмись догоняет трамвай и херячит звонком типа свали с дороги?

а шо делать если на перекрестке нужно повернуть с рельс налево пропуская встречников, но тут откуда не возьмись догоняет трамвай и херячит звонком типа свали с дороги?

Обязан пропустить, по сути твои проблемы. Но водилы трамваев еще те *****асы бывают. На красный - норм, а когда спрашиваешь "а че ж ты на красный едешь?" а они "какой красный?". Стал в пробке не на рельсах, но мало пространства чтобы протиснуться трамваю в вираже. Впереди машины, сзади трамвай подпер. А она сидит в трамвае и трезвонит *****аска.

Ну мне первый раз такой попался. Бывали раньше подобные, но ХЗ, хоть поворот включали или аварийкой моргали - тогда вообще без вопросов. Бывает же, что спешишь и времени вообще нет.

В том месте по какой то неведомой причине оч часто *****ы думают шо им обязаны уступить ряд - это четко видно по их поведению, есть наглые, а есть именно верующие в свою правоту. Еду всегда там с рукой над сигналом и ногой над тормозом, если вижу в левом ряду едущего уверенно прямо.

В том месте по какой то неведомой причине оч часто *****ы думают шо им обязаны уступить ряд - это четко видно по их поведению, есть наглые, а есть именно верующие в свою правоту. Еду всегда там с рукой над сигналом и ногой над тормозом, если вижу в левом ряду едущего уверенно прямо.

А там раньше можно было с левого ряда прямо и налево. А сейчас только налево. Ну прямо допустим даже раньше можно было, но чтоб верить в свою правоту - с чего вдруг, если все равно ряд меняется?

Обязан пропустить, по сути твои проблемы. Но водилы трамваев еще те *****асы бывают. На красный - норм, а когда спрашиваешь "а че ж ты на красный едешь?" а они "какой красный?". Стал в пробке не на рельсах, но мало пространства чтобы протиснуться трамваю в вираже. Впереди машины, сзади трамвай подпер. А она сидит в трамвае и трезвонит *****аска.

та куда ж пропустить? испариться? разве шо плюнуть и поехать вперёд. просто в пдд для трамвая не написано ли - "если впереди стоящая машина поворачивает с рельс налево, то трамвай должен дождаться завершения манёвра."?

Не знаю. Это у нас в ПДД как-то по-****нски написано. Ты поворачивать обязан с рельс, но при этом не мешать трамваю. А как я могу ему не мешать, если я поворачиваю с рельс?
Или тоже - ехать по рельсам можно, но при этом не мешать трамваю. Встал в пробке на релсьах, сзади приехало это ржавое уебище. Куда я с рельс телепортируюсь, если справа машины?

та куда ж пропустить? испариться? разве шо плюнуть и поехать вперёд. просто в пдд для трамвая не написано ли - "если впереди стоящая машина поворачивает с рельс налево, то трамвай должен дождаться завершения манёвра."?

10.4 При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

Так что либо перестраиваешься, пропускаешь и перестраиваешься обратно или едешь прямо по другой дороге.

Назад
Зверху Знизу