Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
там нет примечаний про картонки встречным, с меньшим приоритетом.

***ово все понаписано - факт, но там есть небольшой момент в 8.7.3е, который, кмк, намекает на приоритет светофора:
.........
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;

т.е. таки картонка должна

куча народу этого не знает либо делает вид что не знает

та куча народа вообще дохуйя чего не знает... н-р, что на допсекцию тоже надо уступать... едешь по жилярди вниз, внизу стрелки в допсекциях, направо горит очень долго и перекрывает нормальный зеленый тех, кто едет с героев-шевченко, так вот, когда останавливаешься там, чтобы пропустить желающего развернуться, чего только не приходится выслушать от задиедущих... ****, еще и окна ***** не стесняются открыть шобы шо-то там прокукарекать...

А картонка - это не светофор

как это не светофор?:
8.7.3 Сигналы светофора имеют такие значения:
е) ........
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора...

как это не светофор?:
8.7.3 Сигналы светофора имеют такие значения:
е) ........
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора...

Стрелка.... на табличке, .... установленной на уровне... светофора... :-)

Адвоката дьявола в студию :кручусь:

98320_126007.webp

***ово все понаписано - факт, но там есть небольшой момент в 8.7.3е, который, кмк, намекает на приоритет светофора:
.........
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;

т.е. таки картонка должна

та вот не написано что у нее меньший приоритет.

есть тонкий момент, что при движении водитель должен руководствоваться СВОИМИ знаками и СОВИМИ сигналами светофора, он мог бы даже расчитывать на выполнение встречной правил ПДД в полном объеме, если бы видел конкретно какой сигнал светится, какая картонка, какие знаки установлены И так далее. В нашем случае, регик просто по своему опыту и памяти знает что на левую стрелку обычно встречка стоит. как по мне тут правовая коллизия, и тот должен уступить движущимся со всех направлений и другой имеет точно такие же обязательства при проезде на картонку. виду 3 варианта:

- регик помнит что там картонка, но понятия не имеет на какой сигнал поворачивает встречка

- регик проезжал перекресток 2 минуты назад и выучил схему переключения сигналов

- регик просто знает что на таких светофорах обычно встречка стоит.

во всех 3-х случаях регик намеренно игнорирует 16.9 в расчете на то что кто-то другой обязан выполнить свой пункт.

если проецировать ситуацию на большее *****ство, то зайцева вполне оправдано расчитывала, что дронов обязан убедиться в безопасности начала движения и уступить ей дорогу, ну и любой проезд "паровозиком" на красный в принципе безопасен, потому как, мы ж в праве расчитывать что пдд будет выполнять кто-то другой.

куча народу этого не знает либо делает вид что не знает

для регика вот это надо было делать

"Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків."

та вот не написано что у нее меньший приоритет.

не написано, но пропустить должен всех, кому зеленый, в т.ч. и зеленая стрелка в доп. секции

во всех 3-х случаях регик намеренно игнорирует 16.9 в расчете на то что кто-то другой обязан выполнить свой пункт.

есть 4-й, стрелку на картонке видно даже с обратной стороны :)))
с одной стороны, игнорирует 16.9, но, с другой, знает,что картонно-стрелочник должен его пропустить, т.к. обязан пропустить всех, кому светит светофор, ну, а с третей, кто даст гаринтию, что встречнику светит красный, а не тотже зеленый... ничему не удивлюсь. В любом случае, рваться в бой не стоит - факт.
Так все эти пункты написаны, чтоб можно было вертеть как нужно... ****, нихуйя не могут все нормально и просто описать

не написано, но пропустить должен всех, кому зеленый, в т.ч. и зеленая стрелка в доп. секции

есть 4-й, стрелку на картонке видно даже с обратной стороны :)))
с одной стороны, игнорирует 16.9, но, с другой, знает,что картонно-стрелочник должен его пропустить, т.к. обязан пропустить всех, кому светит светофор, ну, а с третей, кто даст гаринтию, что встречнику светит красный, а не тотже зеленый... ничему не удивлюсь. В любом случае, рваться в бой не стоит - факт.
Так все эти пункты написаны, чтоб можно было вертеть как нужно... ****, нихуйя не могут все нормально и просто описать

ну так и я ж примерно об том же и тот и тот обязан пропустить всех. и нет примечания у кого приоритет.

и тот и другой типа могу придумать - если встречка по стрелке, значит я могу покласть на пункт который регламентирует МОЙ проезд, а он меня пропустить.

я не вижу в пдд, но что-то мне подсказывает, что в спорных ситуациях, после ДДД, надо уступать тому кто тебе едет в правый бок.

точно так же как и прямо указано тому кто по зеленой стрелке в доп секции - пропустить всех.

Парочка свежих видосиков

Почему они меня пугают? Меня, скажем так, раздражают не очень адекватные люди за рулем ;)

точно так же как и прямо указано тому кто по зеленой стрелке в доп секции - пропустить всех.

да потому шо изначально никакой такой стрелки не было. Потом ее добавили и акцентировали внимание, что по ней нужно пропускать тех, кто едет на свой зелены/зеленую в доп.секции, а вот для допсекции не поправили, что пропускать тех, у кого основной зеленый, возможно, как раз и предполагают, что ехать нагло могут только они, в то время, как по картонке должны ждать

я не вижу в пдд, но что-то мне подсказывает, что в спорных ситуациях, после ДДД, надо уступать тому кто тебе едет в правый бок.

так в какой правый бок? по идее, приоритет определяется ДО маневра, а не при его завершении. А до они едут навстречу друг другу

да потому шо изначально никакой такой стрелки не было. Потом ее добавили и акцентировали внимание, что по ней нужно пропускать тех, кто едет на свой зелены/зеленую в доп.секции, а вот для допсекции не поправили, что пропускать тех, у кого основной зеленый

не важно что было, важно как сейчас. сейчас обоим одинаковые предписания - пропустить всех. Но, регик в данном случае не имеет представления едет ли фура по картонке или на свой зеленый свет.

не важно что было, важно как сейчас. сейчас обоим одинаковые предписания - пропустить всех. Но, регик в данном случае не имеет представления едет ли фура по картонке или на свой зеленый свет.

отжеж и интересно, как, в случае чего, будут разбираться, кто будет виноват...

Назад
Зверху Знизу