Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Какая разница, если ПДД прямо и однозначно запрещают движение в направлении выключенной доп. секции?

Можно, конечно, дурачком прикинуться типа хз куда доп. секция указывает, но от протокола это вряд ли спасёт...

Написано нельзя - значит нельзя...

Дурачком прикидываться не надо. ПДД разрешает движение в любом направлении на зеленый основной. Все.

На Гагарина светофоры без контурных стрелок. Сегодня обратил внимание. Значит поворот налево разрешен на зеленый основной?

День покаяния и самоанализа? :браво:
Я когда-то ездил так как топят тут некоторые - на выключенную доп. секцию.
Тут уже был спор на эту тему.
Я вникся, почитал ДСТУ и пришёл к выводу, что был не прав...
Доп. секция не горит - надо стоять!

Светофоры по Гагарина стоят не по ДСТУ - в них надо менять стекло зелёное основное на стекло со стрелкой, чтобы привести всё в порядок.

У нас дорожники постепенно меняют стёкла, но по факту поломки светофора, когда туда всё-равно надо лезть...

з.ы. почему-то в других местах по Гагарина народ не сильно спешит ехать налево пока доп. секция выключена при основном зелёном... ;)

Дурачком прикидываться не надо. ПДД разрешает движение в любом направлении на зеленый основной. Все.
Т.е. ты считаешь, что избирательно выполнять ПДД это нормально?

Что делать с тем же пунктом ПДД, который запрещает движение на выключенную доп. секцию?

Остановят тебя, составят протокол и будут правы.
Конкретно в том месте с видео явно понятно какое направление указывает доп. секция.

Светофоры по Гагарина стоят не по ДСТУ - в них надо менять стекло зелёное основное на стекло со стрелкой, чтобы привести всё в порядок.

У нас дорожники постепенно меняют стёкла, но по факту поломки светофора, когда туда всё-равно надо лезть...

з.ы. почему-то в других местах по Гагарина народ не сильно спешит ехать налево пока доп. секция выключена при основном зелёном... ;)

В ПДД описаны светофоры, которые соответствуют ГОСТу. Если светофор не по ГОСТу, и водитель по ПДД и прав и не прав, то в таком случае ситуация толкуется в пользу водителя.

З.ы. В дневное время жду стрелку налево, в вечернее и ночьное, когда машин мало, поворачиваю налево не дожидаясь стрелки

В ПДД описаны светофоры, которые соответствуют ГОСТу. Если светофор не по ГОСТу, и водитель по ПДД и прав и не прав, то в таком случае ситуация толкуется в пользу водителя.

Смотря на какого упоротого копчика попадёшься...

з.ы. я иногда не жду доп. секцию, если сильно спешу, но знаю, что это 100% нарушение...
Поехать можно, отгавкаться потом можно, но это не значит, что это правильно...

Т.е. ты считаешь, что избирательно выполнять ПДД это нормально?

Что делать с тем же пунктом ПДД, который запрещает движение на выключенную доп. секцию?

Остановят тебя, составят протокол и будут правы.
Конкретно в том месте с видео явно понятно какое направление указывает доп. секция.

Например пересекать сплошную нельзя, но есть исключения в ПДД, разрешающие это делать. Так же и про светофор - нет контурных стрелок на основном - можно ехать в любом направлении.

Всем известный перекресток Конева и Гончаровской. На основном стрелок нет, но есть две доп секции - прямо и налево. Получается на зеленый надо стоять и ждать одну из стрелок, так?

Вкладення

• Screenshot_20180408-131032.webp
    Screenshot_20180408-131032.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 286
Например пересекать сплошную нельзя, но есть исключения в ПДД, разрешающие это делать. Так же и про светофор - нет контурных стрелок на основном - можно ехать в любом направлении.

Всем известный перекресток Конева и Гончаровской. На основном стрелок нет, но есть две доп секции - прямо и налево. Получается на зеленый надо стоять и ждать одну из стрелок, так?

та шо там это....

там каждый день стадо *******ов стоит на левый поворот не на рельсах.... тупо занимая ряд...

ПС помехи трамваю там в 99% случаях нет ибо хотят они крайне редко...

народ ПДД не знает а ты тут про госты :іржач:

та шо там это....

там каждый день стадо *******ов стоит на левый поворот не на рельсах.... тупо занимая ряд...

Меня устраивает это стадо дибилов - очень быстро проезжаешь пробку по рельсам, поворачиваешь, не нарушаешь, и ржешь с этих дибилов, которые там еще чтото патякают и пытаются выжать с траектории поворота

откуда ты знаешь что там доп секция на право а не прямо?!

может криворукие дорожники знак забыли повесить только прямо и налево?! :D

та шо там это....

Єєє, а чого це я повинен на рельсах стояти? Питання: там скільки полос для руху автомобілів?

Меня устраивает это стадо дибилов - очень быстро проезжаешь пробку по рельсам, поворачиваешь, не нарушаешь, и ржешь с этих дибилов, которые там еще чтото патякают и пытаются выжать с траектории поворота

:) по рельсам прямо нужно... ибо правая полоса разбита неслабо... а по рельсам вжуухх и до ПШ прямо ибо дороги нет

:) по рельсам прямо нужно... ибо правая полоса разбита неслабо... а по рельсам вжуухх и до ПШ прямо ибо дороги нет

там ездить и можно только по рельсам, так как все остальное назвать дорогой язык не поворачивается

Єєє, а чого це я повинен на рельсах стояти? Питання: там скільки полос для руху автомобілів?

влазит там 3 ряда )))

а для тех кто насосал на права пункт ПДД 11.8

а тебе там стоять не нужно, запрещено по ПДД, там нет пешеходного перехода как бы!

От чого я насправді не розумію, так це цієї впертості.
Між рейками асфальт +/- норм. Там, звідки вони всі повертають - ями. Шо це за мазохізм такий?

Стадный инстинкт, отсутствие знаний и мозгов.
jh4fgc.webp

Назад
Зверху Знизу