Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Не нужно приумножать сущности там где их нет..
Просто ******** и влепили стеклышко какое было...
я :незнаю:
но все же есть вероятноятность, что сделано специально, чтобы поток направо шел как можно дольше "основной зеленый + стрелка". Пешетопов в любом случае нужно пропускать.

Обгон гавриловского петуха на фуре "Гавриловских курчат". Конечно, с такого расстояния не слишком эффектно, но вполне понятно насколько рискованный был манёвр и с какой кучей нарушений, с учётом скорости потока +-70, знаков, перекрёстка, сплошной, встречки, размеров самой фуры и убитой дороги.

:рл: :D

Ничего что по украинским ДСТУ не существует светофоров с доп. секцией у которых нет контурной стрелки в основном сигнале? ;)

1. водитель не обязан ДСТУ знать )))

2. ну так если по ДСТУ уже плясать :D

Тип 4

Т3.2 ))
на ПШ Т3.3

и заметь это не проеб дорожников на ПШ и гагарина и т.п. а светофор по ДСТУ )

faa7jg.webp

2. ну так если по ДСТУ уже плясать
Ага, только вот ньюанс .. Там дальше есть правил применения , и они гласят :
7.4 Транспортні світлофори типу 3 треба застосовувати як повторювачі сигналів світлофорів типу 1 у разі, якщо їх видимість ускладнена для водія першого транспортного засобу, що зупинився біля стоп-лінії на крайній смузі проїзної частини даного напрямку.

Можна застосовувати ці світлофори для регулювання руху велосипедистів у місцях перетинання дороги велосипедною доріжкою.

А основной должен быть :
7.1.1 Світлофори виконань Т1.4 — Т1.15 треба застосовувати для відокремленого пропускання транспортних потоків у визначених напрямках з одного підходу до перехрестя у виняткових випадках, якщо в конкретних умовах із технічних та економічних міркувань неможливо використати світлофори типу 2.

Світлофори виконань Т1.13 — Т1.15 можна компонувати однією з додаткових секцій залежно від схеми організації дорожнього руху на перехресті.
Совершенно точно по дсту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и заметь это не проеб дорожников на ПШ и гагарина и т.п. а светофор по ДСТУ )
Проеб и еще какой проеб..

И я предполагаю, что контурной стрелки на основном зеленом нет, неспроста.

Какая разница, если ПДД прямо и однозначно запрещают движение в направлении выключенной доп. секции?

Можно, конечно, дурачком прикинуться типа хз куда доп. секция указывает, но от протокола это вряд ли спасёт...

Написано нельзя - значит нельзя...

Они по-тихоньку меняют их и туда тоже доберутся, чтобы у некоторых не было соблазна один пункт ПДД выполнять, а второй нет... ))
Лучше бы не меняли, я хочу все таки давно посмотреть на того *****а который принял решение дублирующие светофоры развернуть в другую сторону по всему городу .... :рл:
Прикрываясь идеей - что бы не выезжали за стоп линию :рл:

ПДД прямо и однозначно
не так однозначно...
8.7.3Сигналы светофора имеют такие значения:
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
з) выключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).
как по мне, эти два пункта конфликтуют между собой.

ЗЫ: не я придумал. Лектор с ЗВ на уроках рассказывал.

Еще раз внимательно прочитай 7.4 в дсту.
По таблице РАЗМЕЩЕНИЯ светофор основной, но повторитель типа 1.
Все равно должен быть тип 1.

Ты уж внимательно почитай ДСТУ, тип 3 это светофор с диаметром сигнала 10 см :D А тип 1 - 30 см.
Единственный светофор который я знаю такой, висит вот здесь сейчас :D

Ты уж внимательно почитай ДСТУ, тип 3 это светофор с диаметром сигнала 10 см :D А тип 1 - 30 см.

я уже запутался, а тут какой тип?

он есть как основной?! есть, размер стекол должен меньше всего волновать водителя. как и то, что изображено в доп секции )

и тут 2 варианта ехать согласно ПДД....

либо ехать согласно ПДД и ДСТУ ... т.е. смотря на знаки приоритета ибо это не светофор )) ибо в ДСТУ нет такого с большими стеклами )

я уже запутался, а тут какой тип?
Тип 1, с стрелкой прямо он может быть без контурной на основном согласно ДСТУ.
он есть как основной?! есть, размер стекол должен меньше всего волновать водителя. как и то, что изображено в доп секции )
Блин ты упоротый..
Я тебе говорю в ДСТУ посмотри описание размеров к типам светофора. а Не только картинки :D
Кроме того:
5.1.9.2 За наявності додаткової секції, світлофори повинні бути обладнані світловідбивальними екранами білого кольору прямокутної форми із закругленими краями, що виступають за габарити світлофора на 120 мм.

Тип 1, с стрелкой прямо он может быть без контурной на основном согласно ДСТУ.

Блин ты упоротый..
Я тебе говорю в ДСТУ посмотри описание размеров к типам светофора. а Не только картинки :D

водителю не обязательно ДСТУ знать :)

или ты хочешь сказать что если не по ДСТУ светофор то его сигналами не нужно руководствоваться?!

Какая разница, если ПДД прямо и однозначно запрещают движение в направлении выключенной доп. секции?

Можно, конечно, дурачком прикинуться типа хз куда доп. секция указывает, но от протокола это вряд ли спасёт...

Написано нельзя - значит нельзя...

более того, выигрывая 10 секунд надо задуматься о том, возможно придется потратить 5-15 мин на споры с легавыми, доказывая что якобы не местный, не знал, немножко текст по *****ьному написан, самтыйо%аныйалень"

Назад
Зверху Знизу