Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Чувак явно едет быстрее 60 в городе и ему пофиг, что впереди почему-то медленно едет фура и он собирается ее обгонять, не смотря на работающий поворотник.
Но виновата фура.
Ахуеть, конечно, вы даете.

Этих " инвалидов" на голову излечит только могила

Чувак явно едет быстрее 60 в городе и ему пофиг, что впереди почему-то медленно едет фура и он собирается ее обгонять, не смотря на работающий поворотник.
Но виновата фура.

та да. Фура - пепел под ногами джыгыта с ХФ, а тут такое, поворачивает оно..

Но виновата фура.

+1 ******...

Кстати, о ДВ. Какой процент ДТП там связан с левым поворотом? 50-60-70? Но много... От и я в воскресенье чуть-чуть не "дотянул" до ДВ. :рл:
А ситуация банальная - обгоняю 2-3 машины, которые едут 50+- км/ч и водятел первой из них решает повернуть налево. Зеркала? Та шо там может быть, если поворотник включил! ****к...
Спасибо едущему вторым каблучку, шо вытормозился в ноль и дал мне "окошко", куда я и нырнул, а не взял левее со 100% получить в бочину от поворачивающего.

Обгон на перекрестке?

Хватило ума нажать на газ. Регулярно смотрю подборки дтп, там львиная доля случаев, *******ы выпрутся чтобы повернуть и по тормозам в последний момент вместо того, чтобы рвануть и избежать дтп.

пдд в области преимущества авто со спец сигналами
а, что про колонну говорится?
В Запорожье встретил колонну с детишками, которую сопровождал мусорской авто спереди и сзади. Тот, что спереди ехал четко по среди дороги по разделительной, ***** всех сгоняя на обочину. Это так нормально? Полосы своей мало что ли? Это на трассе дело было. И таких колонн попалось две.

Но виновата фура.
+1

Кстати, о ДВ. Какой процент ДТП там связан с левым поворотом? 50-60-70? Но много... От и я в воскресенье чуть-чуть не "дотянул" до ДВ.
А ситуация банальная - обгоняю 2-3 машины, которые едут 50+- км/ч и водятел первой из них решает повернуть налево. Зеркала? Та шо там может быть, если поворотник включил! ****к...

я точь в точь был в такой же ситуаци... обгонял 3 фуры впереди которых был зилок (я его банально не видел из за того, что он ехал максимально правее) и прямо передо мной зилок решил повернуть налево на второстепенную. Но уебком зилка я не считаю. Сам виноват.

Вообще, там стечения обстоятельств были... в затяжной обгон я пошел потому, что фуры шли дыша друг другу в ****. т.е. небыло кармана куда спрятаться.. а встречка была как бы далековато.. вообще то мне надо было тогда на второй фуре уходить вправо вщимливаясь, оценить обстановку и только потом продолжить обгон..

Тот, что спереди ехал четко по среди дороги по разделительной, ***** всех сгоняя на обочину. Это так нормально?
если красный спец сигнал был включен - тогда нормально, остальные ТС (даже встречные, если нету разделительной полосы) должны были остановится у обочины

если красный спец сигнал был включен - тогда нормально, остальные ТС (даже встречные, если нету разделительной полосы) должны были остановится у обочины
красного не было, только синий. Но была звуковая сирена.
да и скоростя на трассе гораздо выше, поток около ста шел. И колонна не меньше.

чуть было не приехал.. как чуйка была, что не стал сильно давить на тапку, город все-таки )
Фура с поворотником, полосу свою занимает...:незнаю: Не видно, когда начал поворотник мигать. Это на справедливость оценки решительно влияет.

Фура с поворотником, полосу свою занимает...:незнаю: Не видно, когда начал поворотник мигать. Это на справедливость оценки решительно влияет.

Да походу тут все кто тут лепит "+1" упоролись наглухо... поворотник явно не включен заранее, ибо был бы замечен до обгона... ну да и *** с ним!

В какой она (фура) ****** "в своей" полосе? Был бы там матиз вместо автора, и полоса фуры из "своей" резко превращается в крайне правую, а обгон оказался бы банальным опережением... Именно для таких вот уебков в пдд и написано о том, что поворот налево осуществляется из КРАЙНЕ левой полосы!

Именно для таких вот уебков в пдд и написано о том, что поворот налево осуществляется из КРАЙНЕ левой полосы!

Стоит всё-таки отметить, что для таких машин существует пункт 10.6. Другой вопрос, когда он включил поворотник, это да.

Насмілюся зауважити, шо:
- 10.6 не дає переваги, навпаки - нагадує про необхідність дотримання безпеки;
- увімкнений поворот (завчасно, чи пізно) також не дає переваги, і про це прямо говорять правила;
- в тому місці обгін не заборонений ні знаками, ні розміткою. Немає там і перехрестя, між іншим;
- суб'єктивне вимірювання швидкості автора відео Валериним стовпоміром є щонайменше непереконливим.

Фуровод обрав невдале місце для розвороту, не переконався, що його маневр буде зрозумілий ішим учасникам руху.
Автор відео рухався зі швидкістю, що дозволила йому уникнути дтп.
А от навіщо заїжджати було ліворуч в прилеглу - то інше питання :відстій:

я лучше не расписал бы :клас:

Насмілюся зауважити, шо:
- 10.6 не дає переваги, навпаки - нагадує про необхідність дотримання безпеки;
- увімкнений поворот (завчасно, чи пізно) також не дає переваги, і про це прямо говорять правила;
- в тому місці обгін не заборонений ні знаками, ні розміткою. Немає там і перехрестя, між іншим;
- суб'єктивне вимірювання швидкості автора відео Валериним стовпоміром є щонайменше непереконливим.

Фуровод обрав невдале місце для розвороту, не переконався, що його маневр буде зрозумілий ішим учасникам руху.
Автор відео рухався зі швидкістю, що дозволила йому уникнути дтп.
А от навіщо заїжджати було ліворуч в прилеглу - то інше питання :відстій:
При чем здесь 10.6 вообще? Там правой полосы уже нету, она единственная и грузовик в ней собирается выполнить поворот на АЗС.
Поворотник даже при этом ****о-регистраторе видно уже с 19 секунды видео. Нужно быть *****ом автором видео, чтобы пойти на обгон машины, которая включила поворотник.
Об этом тоже прямо говорят правила:
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:

б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;

Продолжайте дальше. :попкорн:

Назад
Зверху Знизу