Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
...и что мы видим в итоге - что звуковой спец сигнал не обязательно включать с красным или с синими проблесковым (в случае если нету необходимости дополнителього привлечения внимания оленей на дороге участников дорожного движения), что в правилах собственно и написано
т.е. приусы с люстрами, катающиеся по городу в принципе имеют перманентное преимущество всегда? ))

"Я же тоже участник анального дорожного движения"

dbf7jd.webp

На прошлой неделе на этом же месте пришлось прижаться влево под бордюр, чтобы такой же педальный не смог обогнать меня в повороте.:рл:
Сцк, завидую Валере. Думаю там не нужно на автобане бояться сбить велосипедиста, поворачивающего налево с десятой полосы...

спецсигнали бувають світлові та звукові.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А от щодо "крякалок" - справді , згідно з ДСТУ є купа невідповідностей.

Не надо вырывать фразы из контекста. Вопрос был про машину с синими маячками и крякалками.
В данной конкретной ситуации - спецсигнал один - синий маячек, крякалка согласно ДСТУ не спец сигнал.

Сегодня у меня случилась одна ситуация. Хочу понять кто *****. Еду по сумской. После градусника решил запарковаться справа там где стоят два автобуса(один белый, а второй бело-синий)

Еду прямо, а на уровне автобусов поворачиваю направо на 90 градусов. После этого слышу долгий сигнал. Понимаю, что с бурсацкого спуска направо повернула машина и я ей мешаю. Машина точно повернула на табличку с зеленой стрелкой. Вроде как у меня приоритет. А с другой стороны я то ехал не прямо, а решил повернуть направо. Кто прав?

Какой еще приоритет за перекрестком?
Ты совершал перестроение и бы обьязан уступить.

Как на счет
? Ведь там скорики тоже могут "попросить".
Вообще ты как-то вольно трактуешь прямой запрет на движение на красный свет :незнаю:
Чисто по-человечески, я конечно же уступлю и пожарной, и скорой, и службе газа с ментами, но я сильно сомневаюсь, что по ПДД можно как-то оправдать движение на красный.

Я бы сказал что Тоха давно не читал пдд в области преимущества авто со спец сигналами и все уже забыл :D
Для предоставления преимущества подобьным авто надо принимать вправо, вплоть до выезда на обочину если это возможно. Все. Никаких красных, никаких влево, даже если ТС со спец сиогналами вдруг решило с правого ряда повернуть налево и т.д.

може бути досить авторитетним ресурсом. Теоретично.
по этим тестам проходят экзамен в ГАИ сейчас, на получение прав.
.. а казалось бы простая конструкция "та (або)" которая означает что должно выполнится: а) первое и второе условие, б) только первое условие, в) или только второе условие..

т.е. приусы с люстрами, катающиеся по городу в принципе имеют перманентное преимущество всегда? ))
по ПДД да

Та годі вже. Їздіть всі як хочете, кінець кінцем - я ж не матір Тереза за всіх переживати))

Не-не-не! Не сдавайся! :D

А теперь только то, что написано (мля.. в который раз! Шож читать то все разучились!) -

3.2 В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Означает только одно - на ТС может быть включен проблесковый маячок синего цвета И спец. звуковой сигнал, ИЛИ ТОЛЬКО спец звуковой сигнал. От, шо это означает. Точка.

Но... Шо написано в пп 3.1 -

3.1 ... При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

:рл::рл::рл:

Дальше нет смысла толочь воду в ступе, если "писатели", либо с умыслом создают такие противоречия, либо, шо скорее всего, по недомыслию.

Син екс-нардепа, якого уже «відмазували» від вбивства, знову п’яним гасав по місту на «геліку» (ФОТО)

У Харкові правоохоронці спіймали на нетверезому водінні сина депутата Харківської облради, колишнього парламентаря Олега Каратуманова Дмитра.

чуть было не приехал.. как чуйка была, что не стал сильно давить на тапку, город все-таки )

я надеюсь ты вышел и рассказал как нужно ездить?
это ппц...

Чувак явно едет быстрее 60 в городе и ему пофиг, что впереди почему-то медленно едет фура и он собирается ее обгонять, не смотря на работающий поворотник.
Но виновата фура.
Ахуеть, конечно, вы даете.

• Це лайк!
Реакції: dgr
Опасный момент. Еще бы чуть-чуть, и до "Дорожных войн" дотянул.

Кстати, о ДВ. Какой процент ДТП там связан с левым поворотом? 50-60-70? Но много... От и я в воскресенье чуть-чуть не "дотянул" до ДВ. :рл:
А ситуация банальная - обгоняю 2-3 машины, которые едут 50+- км/ч и водятел первой из них решает повернуть налево. Зеркала? Та шо там может быть, если поворотник включил! ****к...
Спасибо едущему вторым каблучку, шо вытормозился в ноль и дал мне "окошко", куда я и нырнул, а не взял левее со 100% получить в бочину от поворачивающего.

Назад
Зверху Знизу