Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
началось.... :ганьба:

:D

неужели не любопытно посмотреть на Йоду? ;)

Мне более любопытно посмотреть на сами покатухи и возможно покататься самому, ну и естественно познакомиться с присутствующими.:пиво:

ну вообще как бы да - именно "сесть на пузо" с таким клиренсом в городе надо постараться
**** там стараться?:D
я сидел в снегу с клиренсом 34 и просветом под пузом 50+ :D
причем это был чуть ли не единственный случай, когда сидел именно на пузе
то походу просто Дуся на моноприводе более отважная барышня, чем некоторые на "честнейшем полном"

таких я принципиально не толкал, когда подходил и видел шипы...
Прям как я фрикционщиков-поперечников.

и что?
я на фрикционке... монопривод... катал и по снегу выше колёс и по чистому льду...
нигде не застревал и движение не стопорил...
Бампер не помял?

а толку от них - больше внушения самому себе чем толка... :незнаю:
Ну да кроме трех маленьких ньюансов:
1 - сцепления шипа на льду выше чем у фрикционки.
2 - За счет пункта 1 сами блоки из более твердой резины, что благоприятно сказывается на тормозном пути на асфальте.
3 - Опять таки благодаря пункту 1 - шипованый протектор более злой и имеет более широкие поперечные канавки, в результате в снегу блоки работают как грунтозацепы на тракторе.

А так да, толку нет...

Ну да кроме трех маленьких ньюансов:
1 - сцепления шипа на льду выше чем у фрикционки.
2 - За счет пункта 1 сами блоки из более твердой резины, что благоприятно сказывается на тормозном пути на асфальте.
3 - Опять таки благодаря пункту 1 - шипованый протектор более злой и имеет более широкие поперечные канавки, в результате в снегу блоки работают как грунтозацепы на тракторе.

А так да, толку нет...

пункт 2 противоречит истине =)
пункт 3 то же :D

неделю назад аутлендер xl во дворе заехал в 15 сантиметровый снег на гололеде и шипах и всрався )))))

заблоикровал, и что он тока не делал и раскачка и песочек и толкать. маслают 2 колеса одно спереди второе сзади. короче моя лопата рулит, за 2 минуты освободился и выскочил чел.

это просто олень за рулём аутлендера сидел. там есть блокировка, стОит лишь крутануть ещё на одну позицию по часовой стрелке (поз. LOCK).

тупишь. у нее недопривод. а то ,что не встрявала ,свидктельствует о том, что либо живет неглубоко от широкой дороги, либо не рисковала заезжанием в глубь дворов
Вы не поверите, но есть люди, у которых никогда и не было пп. И живут, и катаются везде, где необходимо, и даже не застревают почти :D и даже живут не на проспектах)
Я в принципе никогда пп даже не пробовала, но я знаю "возможности" на своей мыльнице, не лезу на рожон, и все. проблем особых нет)
Зато лично наблюдала, как внезапное наличие пп расслабляет. Приезжает человек на пп, "мне сказали - зверь! проедет везде!" и начинает месить мне кашу во дворе :D:D:D
Круто, наверное, иметь пп, но еще круче уметь им пользоваться :пиво:

Я в принципе никогда пп даже не пробовала,
не пробовав вкуса устриц... (с)
Ну, впрочем, как и большинство форумчан срущих на полный

не лезу на рожон, и все. проблем особых нет)
и чапаю домой пешком с сумками и детями лишние 100м, которые в хорошую погоду проезжаю на машине

Круто, наверное, иметь пп, но еще круче уметь им пользоваться
круто иметь голову на плечах :)

Речь о зимней нешипованной "акртической" и зимней шипованной.
Я ролик пару страниц назад выложил.

та у меня звука нет на работе... вечером гляну

но я всегда считал, что более мягкая резина зимой лучше на асфальте, чем ее более твердая коллега =)

та у меня звука нет на работе... вечером гляну

но я всегда считал, что более мягкая резина зимой лучше на асфальте, чем ее более твердая коллега =)

Нет, на асфальте как раз таки мягкая "плывет".
Нешипованная "европейка" и шипованная по тормозному пути всегда лучше нешипованной "арктики".

Нет, на асфальте как раз таки мягкая "плывет".
Нешипованная "европейка" и шипованная по тормозному пути всегда лучше нешипованной "арктики".

ну арктику я не беру. обычный нешип разве хуже на асфальте чем шип ?удивительно...

не пробовав вкуса устриц... (с)
Ну, впрочем, как и большинство форумчан срущих на полный
да я не сру, ну вы чего) у меня просто денег нет на машину получше :D
попробую - может, фанатом стану!
я к тому, что вполне можно жить в городе без пп и горя не знать)

п.с. и пешком полезно ходить. ага)

у меня просто денег нет на машину получше
:) та же фигня )))

я к тому, что вполне можно жить в городе без пп и горя не знать)
можно. но лучше иметь в рукаве козырь ;)

п.с. и пешком полезно ходить. ага)
каждый день практикую :-)

ну арктику я не беру. обычный нешип разве хуже на асфальте чем шип ?удивительно...

А смысл сравнивать "европейку" с шипом?
"Европейка" для климата как в Берлине и где дороги чистые.
А для неубираемых дорог с ледяными колеями как в ****е да Украине - там каг бэ выбор из двух вариантов. И шип в таком варике в принципе выигрывает. За исключением одного - шумит ****ец. Я не готов был это терпеть, мне "арктики" хватало всегда. Поэтому так и не рискнул. :)
Чему несказанно рад. На шипах бы тут не дали ездить.

Назад
Зверху Знизу