В правом ряду 50 очень комфортно и замечательно ехать, я сто раз так делал. В левом ряду с такой скоростью делать нехер.
И я так делаю, и что?
То есть, что мы имеем:
1. Если ехать (в любом ряду) 50, то леворядники практически не мешаем (леворядники-40 и спуск Жилярди) можно отнести, скорее, к исключениям.
2. Ехать в правом ряду надо по двум причинам: а) пункты ПДД 11.2 и 11.5 и б) нежелание мешать тем кто спешит (забота о других)
3. Из пункта 1. следует, что те, кому мешают леворядники - нарушители скоростного режима, иногда просто нарушители (50-70), иногда злостные (70-100), иногда очень злостные (100+).
4. Превышение скорости чаще приводит к смертельным или членовредительским ДТП, чем любые другие нарушения ПДД.
5. К сожалению, часто в ДТП не один участник, а два и более, поэтому нельзя говорить, что превышение скорости - личное дело превысившего.
6. Превышение скорости по городу не даёт заметного уменьшения времени движения по городу. Порядок значений, думаю, такой: если *****ящий 80-100 проедет участок города за час, то едущий с максимальной скоростью 50 км/ч проедет тот же участок за 1:05-1:10.
7. То есть превышающие скорость сознательно увеличивают вероятность тяжёлых увечий или смерти себя и других людей, при этом практически никакой выгоды, кроме удовлетворения собственного *****ства, они не получают.
8. А теперь объясните, почему водители должны беспокоиться о комфорте *****ов, которым ******ь на других людей? И которые просто из желания почесать свербящее в **** шило подвергают других водителей и пешеходов смертельной опасности?
То есть 2.а) пока в силе, а 2.б) - очень сомнительный аргумент.