*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
нас про це вчили так - якщо між вами та узбіччям вмістилось ще одне авто - то ви не в крайньому правому. В цьому випадку краще стояти правіше.

Отож. Ставший слева в широком правом ряду практически всегда в невыгодной ситуации :незнаю:

Ставший слева в широком правом ряду практически всегда в невыгодной ситуации
але ж потім автор регика каже теж правильно - якщо прямо їдуть обидва, то правішому незручно. Це харківська фішка пхатися в одну смугу втрьох :)

але ж потім автор регика каже теж правильно - якщо прямо їдуть обидва, то правішому незручно. Це харківська фішка пхатися в одну смугу втрьох :)
В любом случае стараюсь избежать двоих в одной полосе:кручусь:
Сегодня на Киевской, я в среднем ряду перед Ростом в сторону центра, так меня начали щимить и справа и слева, в итоге перекресток проезжали не два ряда, а четыре :рл::рл:

2 ряда это хорошо. Но вот для меня самой главной причиной избегать таких ситуаций это - а если будет ДТП, то кто будет "прав", тот кто справа или тот кто раньше стоял?

тот кто впереди вроде бы.

Є інша крайність широких смуг - вузькі. Щоб випередити камаз, що рухається в правій, необхідно перетнути подвійну суцільну...

2 ряда это хорошо. Но вот для меня самой главной причиной избегать таких ситуаций это - а если будет ДТП, то кто будет "прав", тот кто справа или тот кто раньше стоял?
Виноват тот, кто не выдержал безопасный интервал. Это элементарно. Но почему-то у половины форумчан какие-то больные фантазии на эту тему.
Пролазил и зацепил авто - виновен. И не суть, какой это ряд.

Виноват тот, кто не выдержал безопасный интервал. Это элементарно. Но почему-то у половины форумчан какие-то больные фантазии на эту тему.
Пролазил и зацепил авто - виновен. И не суть, какой это ряд.

Та вопрос не о пролазил.
Вот стоишь ты слева в правой полосе. С тобой выровнялся "пролезун" справа. Вы начинаете одновременно движение и по каким-то причинам идет притирка. Кто виноват?

Вы начинаете одновременно движение и по каким-то причинам идет притирка. Кто виноват?
причина может быть только одна - кто-то крутанул рулем.
в таких ситуациях я не начинал бы движение, пока "пролезун" не уедет, а если зацепит - он виноват.
но эти ситуации у меня попросту не возникают, даже не хочу говорить почему именно, т.к. утомило уже.

причина может быть только одна - кто-то крутанул рулем.
в таких ситуациях я не начинал бы движение, пока "пролезун" не уедет, а если зацепит - он виноват.
но эти ситуации у меня попросту не возникают, даже не хочу говорить почему именно, т.к. утомило уже.

Идет сужение полосы, вы вдвоем движетесь, не правда ли что слева должен уступить и пропустить правого?

та в одной полосе едут же...в правой
впритирку?
я бы в таких случаях вешал обоюдку, чтобы в следующий раз думали оба.
если я оставляю место справа, то достаточно, чтобы авто проехало без риска зацепить.
если места на грани, то стану так, чтобы никого не провоцировать на попытку просочиться.
а вообще я чаще справа, а не слева, т.к. большинство прям магнитом тянет к встречке.
и ессно не полезу, если интервал на грани касания зеркалами.

вообще эта проблема создана обоюдным поведением двух водителей.

Очередной водятел на таврии АХ7064ВА который считает, что если он включил поворотник и перестраивается, то не надо смотреть по зеркалам и уступать другим транспортным средствам движущимся по полосе, куда он перестраивается.

Но хер с ним, если бы он во дворы поворачивал, но ехал с поворотником аж до перекрестка 50/50.
gdaj8a.webp

На перекрестке вышли пообщаться, аргумент как всегда один и как у всех: "Я же поворотник включил заранее".

ПДД №9.4. Подача предупреждающего сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
ПДД №10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
aa3aee.webp

у меня давно было дтп когда гражданин с левой полосы "только налево" тулился в моей ряд и зацепил меня слева. мы оказались в одной полосе по сути, он чуть сзади. аргументы его были "тут полоса на 2 авто:)".

Назад
Зверху Знизу