Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
:рл:Это - ****ец. Т.е. как? А в каких ситуациях должен пропустить и в каких ситуациях не должен? По моему, в определении это не описано.

По тому что знак 2.1 обязывает пропустить тех кто на главной, а ты можешь быть не главной, а также на второстепенной ;)

По тому что знак 2.1 обязывает пропустить тех кто на главной, а ты можешь быть не главной, а также на второстепенной ;)

не ну это уже ***ть даже для ХФ слишком..... сейчас дойдём до того, что ***ть дорогая со знаком 2,1 главной будет..... ****ец товарищи

не ну это уже ***ть даже для ХФ слишком..... сейчас дойдём до того, что ***ть дорогая со знаком 2,1 главной будет..... ****ец товарищи

Он имеет ввиду ситуацию, когда главная дорога меняет направление. Но, честно говоря, в голову сходу кроме Т-образных перекретсков больше ниче не идет.

Ладно еще раз для тех кто в танке :)
У нас есть знак 2.1 который обязывает уступить дорогу тем кто движется по главной при наличии знака 7.8, либо подъезжающим к перекрестку если такой таблички нет :)
Теперь самый главный вопрос - а какая же дорога у нас главная ?
Это та , которая попадает под определение данное в 1.10 - с покрытием относительно грунтовой, либо обозначенная знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4, 2.3 . Все!
Какая из дорог у нас попадает под это определение ? Да никакая! и все из за разпиздъяства дорожников.
Но это уже другой вопрос....

По нарисованной картинке:
1. Дорога А, на которой знак 3.1 - является главной по отношению ко всем пересекающимся дорогам на этом перекрестке.
2. Дорога В, на которой установлен знак 2.1 - является второстепенной ко всем дорогам этого перекрестка. (см. определение в ПДД). Потому как, "Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге". Т.е. если перед тобой знак 2.1 - знай, что ты приближаешься к пересечению с главной дорогой.
3. Дорога С, на которой нет знаков в данной ситуации является второстепенной по отношению к дор. А и главной по отношению к дор.В
как-то так...

Уже в который раз.
2.1 "Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 - транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге. (с)

та млять... снова одно и тоже... тебе говорят белое, а ты чёрное...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видит ? или очки нужны?

Ну и где тут знак главная дорога? Идем по второму кругу - ты не имеешь права делать выводы, что ты на главной, только на основании того, что увидел 2.1 на примыкающей.

Кстати на этом перекрестке я всегда чуть шею не сворачиваю, когда еду по "главной" и таки пропускаю тех, кто несется справа...

Он имеет ввиду ситуацию, когда главная дорога меняет направление. Но, честно говоря, в голову сходу кроме Т-образных перекретсков больше ниче не идет.

Та есть и не Т-образные. Особенно много таких в области. Но и там, должен уступить тот у кого есть знак 2.1. Я выше описал.

окей, если ты так не любишь слова " главная дорогая" , скажу по другому - водитель не считает себя на главной, а счиатет что его должны пропустить, так как видит знак, висящий для других, означающий " ступи дорогу" - так что он нарушает? помеху справа приплетать не нужно - так как тот, который справа, ОБЯЗАН уступить, и водитель это видит

Понимаешь, видел ты "чужой" знак или не видел - это придется доказывать, и я не совсем представляю как. Дорожные знаки ставят так, чтобы они были однозначно видны тем, на кого они действуют, а не тем, кто хочет их подсмотреть чтобы пролезть :)
Опять же, в случае ДТП ничто не отменяет вины нарушившего знак 2.1. Речь не об этом.

Ладно еще раз для тех кто в танке :)
У нас есть знак 2.1 который обязывает уступить дорогу тем кто движется по главной при наличии знака 7.8, либо подъезжающим к перекрестку если такой таблички нет :)
Теперь самый главный вопрос - а какая же дорога у нас главная ?
Это та , которая попадает под определение данное в 1.10 - с покрытием относительно грунтовой, либо обозначенная знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4, 2.3 . Все!
Какая из дорог у нас попадает под это определение ? Да никакая! и все из за разпиздъяства дорожников.
Но это уже другой вопрос....

правильно.. уступать тем, кто на главной...то есть главная там полюбому есть, верно? ;) а так как ты не знаешь какая главная ( таблички же нет) значит ты уступаешь всем. логично? или если там всего 1 дорога, то выбора и нет - она 100% для тебя считается главной. или если следовать твоей логике - какая главная - не понятно, поэтому **** я вас всех, я поехал.

в идеале конечно был бы знак главной, даже сора бы не было... но если нет знака, это совсем не значит что можно ебашить, игнорируя 2,1

Понимаешь, видел ты "чужой" знак или не видел - это придется доказывать, и я не совсем представляю как. Дорожные знаки ставят так, чтобы они были однозначно видны тем, на кого они действуют, а не тем, кто хочет их подсмотреть чтобы пролезть :)
Опять же, в случае ДТП ничто не отменяет вины нарушившего знак 2.1. Речь не об этом.

ну спрашивали же уже у тебя - покажи где написано что это чужой знак? или где написано на какие знаки ты должен обращать внимания, а на какие нет? ты их видишь - значит можешь ими руководствоваться.

P.S.а по поводу того где и как их ставят - иногда мне кажется что у нас их тупо где попало ставят :D

А вообще, подводя итог вышесказанному срачу, я могу сказать, что я даже проезжая перекресток на "зеленый", все равно смотрю, не ебашит ли какой джигит на красный.
Например,

Просто инстинктивно. И заметил такую же особенность у многих других водителей.
Так что, наверное, во главе всего стоит определение "дорожной обстановки".

А вообще, подводя итог вышесказанному срачу, я могу сказать, что я даже проезжая перекресток на "зеленый", все равно смотрю, не ебашит ли какой джигит на красный.
Например,

Просто инстинктивно. И заметил такую же особенность у многих других водителей.
Так что, наверное, во главе всего стоит определение "дорожной обстановки".

все верно! +многа

а вообще послушайте Voh, он прав, именно с такой позиции гаи будет рассматривать ДТП, не дай Бог никому. так что ДДД рулит, и ни гвоздя ни жезла!!!

а вообще послушайте Voh, он прав, именно с такой позиции гаи будет рассматривать ДТП, не дай Бог никому. так что ДДД рулит, и ни гвоздя ни жезла!!!

***ть, не выдержал. Позвонил инспектору ГАИ. Стаж работы - лет 17-18. Получил ответ.
Делаю вывод:
Что ГАИ будет рассматривать это ДТП с той позиции, что виновником ДТП будет *****, который проигнорировал (*******) знак 2.1
И ****ец!

***ть, не выдержал. Позвонил инспектору ГАИ. Стаж работы - лет 17-18. Получил ответ.
Делаю вывод:
Что ГАИ будет рассматривать это ДТП с той позиции, что виновником ДТП будет *****, который проигнорировал (*******) знак 2.1
И ****ец!

Ну и пускай рассматривают... ГАИ то здесь причем? И что они решают? Их задача написать протокол, составить схему, оформить дело и передать его в суд. А вот уже там - решают.

Ну и пускай рассматривают... ГАИ то здесь причем? И что они решают? Их задача написать протокол, составить схему, оформить дело и передать его в суд. А вот уже там - решают.

А при том, что эти ****** считают себя единственными и всесильными толкователями закона.
А по факту - ничего они не решают. Только схему нарисуют, а решать уже судья будет

Если бы я знал, шо такой срачь будет из-за моего видео я бы и не выкладывал:D.
А гаи при том, что на месте определяют виновного, пишут на него протокол и забирают права. А на невиновную сторону протокол не составляется. Знатоки млин...
Ей богу страшно ездить по одним дорогам с такими "теоретиками". Уже и гайцу позвонили и Компас на своем примере довел, нет жеж, ***, у того друх у второго кум "попадал" в якобы ****огичную ситуевину, еще и ****огичный случай на форуме придумали, хотя как оказалось там вообще "косынки" не было. Просто феерическое твердолобие.
Вот так едешь себе спокойно, а впереди тебя такой теоретик ка-ак уебет по гальмам перед второстепенной...:диявол:

правильно.. уступать тем, кто на главной...то есть главная там полюбому есть, верно? ;) а так как ты не знаешь какая главная ( таблички же нет) значит ты уступаешь всем. логично? или если там всего 1 дорога, то выбора и нет - она 100% для тебя считается главной. или если следовать твоей логике - какая главная - не понятно, поэтому **** я вас всех, я поехал.

в идеале конечно был бы знак главной, даже сора бы не было... но если нет знака, это совсем не значит что можно ебашить, игнорируя 2,1

Да вот в то и прикол, что не факт чт опри наличии 2.1 есть главная дорога. Понимаешь это ? ;) Она должна быть, но если дорожники ******** /кто то спиздил знак. То главной нет.
На перекрестке равнозначных дорого, главной то нет...

Если бы я знал, шо такой срачь будет из-за моего видео я бы и не выкладывал:D.
А гаи при том, что на месте определяют виновного, пишут на него протокол и забирают права. А на невиновную сторону протокол не составляется. Знатоки млин...
Ну и шо , шо забирают. А ты не в курсе что они не последняя инстанция ? И как забрали так и могут вернуть.

Ну и шо , шо забирают. А ты не в курсе что они не последняя инстанция ? И как забрали так и могут вернуть.
Нет, ну у тебя какое то мазохическое желание спорить. "А баба яга против". 99,9% решений суда как написали в протоколе. И на вторую то сторону протокол задним числом не составят! Я так понимаю мы берем законный метод, т.к. за бабло у нас извратят любые правила.

В моем здании есть курсы, спецом спустился к преподавателю и задал этот вопрос. Вкратце ответ "У кого знак "Уступи дорогу" тот виноват и ниипет". Попросил развернутый ответ и объяснили промерно как писали выше,про учет всех факторов дорожной обстановки, про форму знака и т.п.

Останнє редагування:
В моем здании есть курсы, спецом спустился к преподавателю и задал этот вопрос. Вкратце ответ "У кого знак "Уступи дорогу" тот виноват и ниипет".
Половина инструкторов сами в нормативно-правовой базе, выходящей за пределы ПДД, слабо разбираются.
Равно как и к словам гаишника нехуй прислушиваться, тут еще более стремный вариант, чем послушать инструктора.

На недельке увижу знакомого судью™ и спрошу у него, кто виноват в обих случаях - если косыночник въехал и если в косыночника въехали :D

Половина инструкторов сами в нормативно-правовой базе, выходящей за пределы ПДД, слабо разбираются.
Равно как и к словам гаишника нехуй прислушиваться, тут еще более стремный вариант, чем послушать инструктора.
А судья еще меньше разбирается в ПДД ибо не его профиль, а доверяет экспертам, коими являются как раз гаера. Короче я уже понял, что тебе бесполезно я что либо доказывать, посему спор продолжать не буду.

Назад
Зверху Знизу