Аня,не кипятись.
Пусть не дача,по делам,или куда-либо, не играет роли,для меня всё одно выехал бы там лехус или москвич,реально создалась опасная для тебя ситуация, в которой бы ты так была бы неправа,как и этот проездун. По ПДД опережение по обочинам запрещено.
"узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини,
розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней)"
Я неправ?
Повторюсь,если уже и обочина-асфальт-обочина,то желательно делать эти манёвры медленнее и спокойнее...
И что значит набирать скорость? Я на первой передаче ехала..даже 40 не ехала..
Я зимой,на чистом льду(во как бывает на поворотах в Печенегах),при скорости 35 км.ч влетел в поворачивающий КАМАЗ,только вот и я поворачивал,и колёса повернули,но только всё было это до опы,так как машину просто несло на льду прямо,прямо ему в бак.
Последствия были печальные.Весь перед вдрызг- капот,моё(вод.)крыло,радиатор,ессно "телевизор",новый аккум треснул,фара левая и т.п. и т.д.
Я просто не представляю,что бы б было с автивкой,если б это ДТП произошло на скорости эдак 60-80...