Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 3

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
ты не в духе?
Там вообще-то где ты ехала обочина, и надо как-то поспокойнее ездить,камушки могут вылететь и скло кому-нить побить.

И да,оно тебя действительно могло не видеть( я его не оправдываю),при всём уважении к тебе.

нет, в духе. Объясню перед. Видео на стыке получилось. Там стоял ряд на поворот на даниловку, дальше видно что там три ряда в двух полосах организуется. Изначально я ехала за грузовой ГАЗелью. После того как она показала левый поворот, остановившись, я объехала ее правее, за мной выстроился нехилый ряд машин.
дело не в том что он не видел, он выехал даже не притормозив чтоб глянуть по сторонам. Я применила экстренное торможение, чуть его не лупанула и не получила в зад от семерки. Что мне нужно было делать в такой ситуации?

а это Анечка к лохсусу подбежала? Симпатичная девушка :) Наверное водятел растерялся че ему делать при виде такой дамы... наверное стыдно ему стало :) Таким девушкам на дороге можно почти ВСЁ! :) а по обочинам объезжать поток автомобилей так и подавно!

нет, в духе. Объясню перед. Видео на стыке получилось. Там стоял ряд на поворот на даниловку, дальше видно что там три ряда в двух полосах организуется. Изначально я ехала за грузовой ГАЗелью. После того как она показала левый поворот, остановившись, я объехала ее правее, за мной выстроился нехилый ряд машин.
дело не в том что он не видел, он выехал даже не притормозив чтоб глянуть по сторонам. Я применила экстренное торможение, чуть его не лупанула и не получила в зад от семерки. Что мне нужно было делать в такой ситуации?
Анечка,там ситуёвина такая вырисовывается-если ты замечаешь ,что машины притормозили ,или просто стоят на поворот на Даниловку,надо предполагать выезд с Б.Даниловки любого авто, в любом направлении.
Посему,не стоит именно там так резко ехать в правом ряду(хотя там однорядка ;)),или уже набирать скорость после этого поворота.
Я вообще в такие дни стараюсь более спокойно ехать там прямо и никого не обезжать--народ в такие дни теряет ум, и становится похож на обезьян с гранатой. Тебе стоило просто немного подождать,опять же ИМХО,или делать все манёвры более мягко ,плавно и спокойнее,дача никуда не убежит .:пиво:

Анечка,там ситуёвина такая вырисовывается-если ты замечаешь ,что машины притормозили ,или просто стоят на поворот на Даниловку,надо предполагать выезд с Б.Даниловки любого авто, в любом направлении.
Посему,не стоит именно там так резко ехать в правом ряду(хотя там однорядка ;)),или уже набирать скорость после этого поворота.
Я вообще в такие дни стараюсь более спокойно ехать там прямо и никого не обезжать--народ в такие дни теряет ум, и становится похож на обезьян с гранатой. Тебе стоило просто немного подождать,опять же ИМХО,или делать все манёвры более мягко и плавно и спокойнее,дача никуда не убежит .:пиво:
ок. Т.е. если б у меня был лексус мне можно было выполнить гастроль подобные ему?
И что значит набирать скорость? Я на первой передаче ехала..даже 40 не ехала..
Стоять и ждать пока все желающие повернут? Потом включить правый поворот и влезть в плотностоящую правую полосу чтоб поехать прямо? И с чего ты решил что я ехала на дачу? :confused:

Что мне нужно было делать в такой ситуации?
Не ездить по обочинам вместе с *****ами и не попадать в такую ситуацию. Лексус ни в чем не виноват. Думаю, даже обоюдки не было бы.. Лексус бы сказал, что заезжал на заправку. Его пропустили встречные, откуда он мог знать что еще и по обочине прут машины?

Аня,не кипятись.
Пусть не дача,по делам,или куда-либо, не играет роли,для меня всё одно выехал бы там лехус или москвич,реально создалась опасная для тебя ситуация, в которой бы ты так была бы неправа,как и этот проездун. По ПДД опережение по обочинам запрещено.

"узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней)"

Я неправ?

Повторюсь,если уже и обочина-асфальт-обочина,то желательно делать эти манёвры медленнее и спокойнее...

И что значит набирать скорость? Я на первой передаче ехала..даже 40 не ехала..
Я зимой,на чистом льду(во как бывает на поворотах в Печенегах),при скорости 35 км.ч влетел в поворачивающий КАМАЗ,только вот и я поворачивал,и колёса повернули,но только всё было это до опы,так как машину просто несло на льду прямо,прямо ему в бак.
Последствия были печальные.Весь перед вдрызг- капот,моё(вод.)крыло,радиатор,ессно "телевизор",новый аккум треснул,фара левая и т.п. и т.д.
Я просто не представляю,что бы б было с автивкой,если б это ДТП произошло на скорости эдак 60-80...

Останнє редагування:
у меня была похожая ситуация как у Анечки, только я был в той ситуации на месте водителя Лексуса. Правда я действительно заезжал на заправку и меня пропустил водитель на встречке, а вот ***** решил объехать его по обочине. Хорошо что он вовремя оттормозился (но правда и я ехал очень аккуратно с расчетом на *****а и смотрел нет ли ни кого за вежливым водителем) и хорошо, что у того *****а хватило ума не подбежать что-то ****еть мне в окно....

Вкладення

• Image 2.webp
    Image 2.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 74
ок. Т.е. если б у меня был лексус мне можно было выполнить гастроль подобные ему?
У тебя гастроль и без лексуса получилась.
Если бы видео было анонимным, и без выхода автора, 100% комменты были бы позлее)

у меня тоже похожий случай был. Переезжал полтавский шлях по дмитриевской, по полтавскому шляху в обе стороны пробка была, оба ряда уступили мне дорогу, а вот какой-то ***** на жигулях видать решил что самый умный и хотел обогнав машину справа вклиниться в свободное место, которое мне оставили чтобы переехать улицу. Хорошо хоть он успел вытормозится

ты не в духе?
Там вообще-то где ты ехала обочина, и надо как-то поспокойнее ездить,камушки могут вылететь и скло кому-нить побить.

И да,оно тебя действительно могло не видеть( я его не оправдываю),при всём уважении к тебе.

Тане там ещё не обочина. Просто насыпано на дорогу.

а по обочинам объезжать поток автомобилей так и подавно!
Я там каждую неделю езжу.
Прикольно называть потоком стоящие авто с включёнными левыми поворотниками.
Как их ещё объезжать, если не по обочине?
Или стоять за ними всем и создавать километровую пробку?

Ну и сесли быть очень точным, то там конкретно даже и не обочина.

Ну и сесли быть очень точным, то там конкретно даже и не обочина.
а шо там? просто дорога без покрытия? :))))
обочина там, точнее по обочине ехала, а вот там, где чуть не вьебались, там УЖЕ не обочина, там расширение и въезд на заправку

а шо там? просто дорога без покрытия? :))))
обочина там, точнее по обочине ехала, а вот там, где чуть не вьебались, там УЖЕ не обочина, там расширение и въезд на заправку

Там участок посыпавшегося асфальта. Гдето метров 10-15. До и после асфальт.
Тыж не назовёшь обочиной высыпавшийся асфальт гдето в середине дороги.
Ну и.
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів

Ты увидел здесь, что грунт примыкающий к асфальту -- обочина?
Совсем правильно, это когда обочина -- тоже асфальт. Как в Польше, скажем.

Ты увидел здесь, что грунт примыкающий к асфальту -- обочина? Совсем правильно, это когда обочина -- тоже асфальт. Как в Польше, скажем.
этот грунт либо "выделенный конструктивно", в данном случае просто другой конструкции элемент дороги :)

но в любом случае, это не дорога. А если ты говоришь, что это просто посыпавшийся участок, то, может, на не посыпавшемся еще и разметка осталась?

бойся, че.
Я еле вытормозилась, а оно даже не извинилось. сказал что он не видел меня. Везет мне на слепых.

капец. ездит по обочине, а *****ом называет лехуса, которого пустили в основной и единственной там легальной полосе. :D

жаль, что вытормозилась. мы бы все вместе узнали, кто был бы виноват по мнению суда. (думаю, обоюдка ;) )

этот грунт либо "выделенный конструктивно", в данном случае просто другой конструкции элемент дороги :)

но в любом случае, это не дорога. А если ты говоришь, что это просто посыпавшийся участок, то, может, на не посыпавшемся еще и разметка осталась?

Ямы на проезжей части тоже другой конструкции элементы?
В любом случае -- это дорога (обочина -- часть дороги).

Край презжей части должен быть прямым и ровным. Тогда можно говорить о конструктиывном выделении.

Поедь посмотри как там конструктивно выделено. Никакой конструкцией там не пахнет.
Там логичнее рассуждать, что ваще весь участок -- дорога без покрытия. А части асфальта ваще природного происхождения.

капец. ездит по обочине, а *****ом называет лехуса, которого пустили в основной и единственной там легальной полосе. :D

жаль, что вытормозилась. мы бы все вместе узнали, кто был бы виноват по мнению суда. (думаю, обоюдка ;) )

Обоюдка былаб однозначно.
В месте пересечения траекторий всёже было две полосы.

А если ты говоришь, что это просто посыпавшийся участок, то, может, на не посыпавшемся еще и разметка осталась?

Кстати осевая там немного осталась. А край проезжей части не был отмечен никогда.

Назад
Зверху Знизу