Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
В твоем понимании нужно еще и повертунов налево пропустить, рыцарь, да.

вот это ты сам придумал за меня. ;)

А то шо ты процитировал нужно смотреть по разметке ЗА перекрестком.

по какой еще разметке за перекрестком?! смотреть надо по перекрестку, а границы перекрестка определяются условными линиями границ проезжих частей. а разметки может не быть вообще.
нарисуй разьезд двух авто и поймешь, что так или иначе в границе перекрестка, если поворачивать по короткому радиусу, как делают все (и я тоже), то в момент, когда стоишь в диагонали - находишься на встречке.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху....
При выезде!!! Чтобы не выехать на встречную после перекрестка!!!
П.С. Да, товарищи, это пипец...

О, про какими бортами разъезжаться разговор уже был.
Я спрашивала лично.

Говорю внятно и коротко
еще раз в мой адрес "бла-блакнете" - это будет наш последний диалог, ферштейн?
От кого бы другого стерпела, но Вы тут столько уже белого шума произвели, что от Вас - увы, не принимаю. Причем если бы хоть сами эту "шпильку" придумали, а

ваше коротко - такое многословное оказалось, пришлось спрятать под кат. про шпильку не понял, это девочковые вещицы.

то позорно скопировали у другого.
:рл:
Кэп утверждает, что blah blah общеизвестное выражение в английском языке, и копирайт на него не оформляли. Хотя у Игги Попа есть такая песенка, но называется она не "блабла", а "бла бла бла" ;)
чаще - правыми, редко - левыми.
очень принципиально! :клас:

При выезде!!! Чтобы не выехать на встречную после перекрестка!!!

всё правильно: въезжаете до середины перекрестка, а потом уже выезжаете. при коротком радиусе поворота часть машины будет на пересекаемой встречке. при большом - не будет.

П.С. Да, товарищи, это пипец...

не, пипец - это принципиальность: "чаще - правыми, редко - левыми." :D

Шото в этом вопросе есть... Каждый день один и тот же перекресток Кирова/Хмельницкого. Со стороны Гагарина поворот налево, то левыми бортами, то правыми, то срезка по диагонали, то со встречных трамвайных... Там (и во многих других местах так же) по-другому никак, только по ситуации. Буква закона там под плинтусом, увы..

На самом деле это зачетный баянный холиварчик.

Вот тут, например, даже игрушечными модельками имитация с последующим обсуждением. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

B5Q03pl9jz.JPG

Шото в этом вопросе есть... Каждый день один и тот же перекресток Кирова/Хмельницкого. Со стороны Гагарина поворот налево, то левыми бортами, то правыми, то срезка по диагонали, то со встречных трамвайных... Там (и во многих других местах так же) по-другому никак, только по ситуации. Буква закона там под плинтусом, увы..

когда я задала вопрос - мне ответили что у нас ездят как попало. Т.е. кто первым встал на перекрестке с левым поворотом - по нему и другие сориентировались. Но моя логика мне говорит что логичнее разъезжаться левыми бортами, т.к. не загораживаешь друг другу обзор встречников, да и по траектории движения ты можешь выполнить ближе к правому краю, чем в случае когда разъезжаются правыми. и я тоже стараюсь разъезжаться левыми, если выезжаю первая на перекресток. Но, на некоторых перекрестках разъезд левыми бортами усложняет освобождение перекрестка, поэтому иногда действую по-человечески. Ну, т.е. как правильно я для себя так и не уяснила. руководствуюсь внутренним убеждением и конкретной ситуацией.

Мои *****чики и тормоза
1:25 хз кто ***** я или он, вроде ж односторонка и он поворачивал со среднего ряда (объехал его слева не назло и не из принципа, а хз че).
2:10 тормоз, выехал на перекресток и заснул
3:15 хйдайвод без поворотников не смотря в зеркала решил перестраиваться

8B7vXTzdDeg

когда я задала вопрос - мне ответили что у нас ездят как попало. Т.е. кто первым встал на перекрестке с левым поворотом - по нему и другие сориентировались. Но моя логика мне говорит что логичнее разъезжаться левыми бортами, т.к. не загораживаешь друг другу обзор встречников, да и по траектории движения ты можешь выполнить ближе к правому краю, чем в случае когда разъезжаются правыми. и я тоже стараюсь разъезжаться левыми, если выезжаю первая на перекресток. Но, на некоторых перекрестках разъезд левыми бортами усложняет освобождение перекрестка, поэтому иногда действую по-человечески. Ну, т.е. как правильно я для себя так и не уяснила. руководствуюсь внутренним убеждением и конкретной ситуацией.

Проблема в таком разьезде в том, что пропускная способность его намного ниже. А расчитывался такой разьезд в те времена, когда личный транспорт у нас был очень нераспространен.
Сейчас на эти нарушения закрывают глаза, т.к. иначе везде будут заторы.
Вот надыбал официальный ответ в той теме, на которую сослался:
file.php
В тексте вариант Б - разьезд правыми бортами, вариант А - левыми.

PS Напомните мне, кто там хотел себя отхлестать правами по заднице? :іржач:

Лабамут, я ж и написала что у нас на некоторых перекрестках просто будет нереальная пробка, если разъезжаться левыми бортами. Поэтому надо смотреть по обстоятельствам. на некоторых, например Трактора/Салтовское логично левыми, т.к. правыми там наоборот не сильно удобно.

1:25 хз кто ***** я или он, вроде ж односторонка и он поворачивал со среднего ряда (объехал его слева не назло и не из принципа, а хз че).
Ну там как бы встречная полоса для МТ, а ты на нее вылез.

Ну там как бы встречная полоса для МТ, а ты на нее вылез.

а как тогда поворачивать налево перед конным, там типа 2 ряда ж. Или встречка для МТ идет только до круга тралика а далее односторонка?
И другой вопрос, если встречка для мт свободно, можно ли по ней ездить в том направлении в котором я ехал?

а как тогда поворачивать налево перед конным, там типа 2 ряда ж. Или встречка для МТ идет только до круга тралика а далее односторонка?
И другой вопрос, если встречка для мт свободно, можно ли по ней ездить в том направлении в котором я ехал?
Если верить ПДД
17.1. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8
Переглянути вкладення 13419263
или 5.11
Переглянути вкладення 13419264
запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Так что ездить там нельзя, и поворачивать тоже.

А встречка для троллейбуса там идет по все улице аж до Кирова.

Если верить ПДД
17.1. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8
Переглянути вкладення 13419266
или 5.11
Переглянути вкладення 13419267
запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Так что ездить там нельзя, и поворачивать тоже.

Как же поворачивать нельзя если там знак висит с левого ряда ТОЛЬКО налево, с правого Только прямо

слышал что авто опять дорожать будут изза утилизационного сбора :рл: *******.. куплю мот

я сегодня при выезде!!! с перекрестка оказался на встречке q_UY8rk7VcE

Помойму они кучкуються и нападают кучками... Ну вот сегодня опять:
cChim2RJ5zI
Этот чуть мне зеркало не снес, тетю напугал, ну там обгон трамвая, встречка, ну так мелочи...
KtbqjXnJKhw
Этот с крайне левого ряда пошел в поворот направо как так и нада, я даже пофафакать не успел, и протаранить тоже :)

в том-то и дело, что там какая-то беда со знаками, перед конным становится явно 2 ряда без всяких встречных-МТ, это и по знакам и по разметке, когда она там была и далее знака МТ уже нет, как нет и знака, что односторонка, получается шо за этим перекрестком ***знает шо, но в конце висит знак "конец полосы мтс"

для "нестранных людей":

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху....

умничка, ты даже правильный пункт процитировал. А теперь, странный человек, прочитай его еще раз, и пойми о чем он. Тут написано, что при выезде с перекрестка ты не должен оказать на встречке. Каким боком этот пункт к разъезду авто на перекрестке в общем, и к повороту налево в частности? Еще раз тебе повторяю, ПДД никак не оговаривает каким боком разъезжаться. Нет какого-то одного единственного правильного способа.

Назад
Зверху Знизу