Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
та не соблюдай, хто ж тебе доктор...:план:
:D Опядь 25 Ну ничего со временм поймешь о чем я писал :yahoo:

Не знаю.
Такая ситуация в ПДД не описана
Ну и мы ж про обгон. А если ДТП на полторы полосы, то уже не обгон
Кароче, дело к ночи, там где опережение с выездом на встречку - это трактуеться не как обгон, а как несоблюдение разметки.
Вот едешь ты по дороге, впереди тож кто то едет, сплошная, ты спешишь, обганяешь слева а там гайцы.
Что тебе в протокол напишут? Правильно - несоблюдение разметки. С какого перепугу при такой же ситуации но со встречкой справа тебе будут писать другое?

Ну ничего со временм поймешь о чем я писал
а при чем тут "поймешь", к тому что ты выгораживаешь нарушения? Ты можешь нарушать, никто тебе не мешает, у нас тут вот один уже допроскакивался.... тоже считал, что ему можно, если осторожно, а оно о как...))))

Опядь 25 Ну ничего со временм поймешь о чем я писал

Вы восхитительно твердолобы...
Никто и не сомневается, что можно ездить "по понятиям" - каждый день на всех дорогах родного города дают это шоу.
Вы или патологически узколобы, что не можете понять, что Вам пишут (буквально), или просто троллите специфически?
1. Понятно, если вы справедливо считаете, что мой малый опыт не позволяет видеть мне, так сказать, всю картину. Но тут есть люди, рядом с которыми Ваш опыт - это чих, и которые при этом на полном серьезе соблюдают ПДД, а не фантазируют на каждом перекрестке: что тут у нас - желтый? красный? пешеходы?
Даже не обсуждая потенциальное создание аварийной ситуации, невооруженным глазом видно, что те, кто ПРОСТО СОБЛЮДАЮТ ПДД, в массе своей спокойнее, уравновешенее и получают бОльшее удовольствие от езды, чем Вы, с Вашими спичами тут и роликами, где слышно, как именно Вы "трезво оцениваете ситуацию"...
2. Вы никак не хотите понять, что ПДД - это не заклинания, которые должны бы расчистить перед посвященным волшебный проезд. Их единственная задача не логистическая (из п.А в п.Б минимизируя затраты). Соблюдение ПДД делает Ваши (и всех прочих) действия ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ. А решать на каждом перекрестке, что тут можно обойти - это свою нервную систему в топку и другим участникам лишние волнения.

а при чем тут "поймешь", к тому что ты выгораживаешь нарушения? Ты можешь нарушать, никто тебе не мешает, у нас тут вот один уже допроскакивался.... тоже считал, что ему можно, если осторожно, а оно о как...))))
Я лишь констатирую факт о том что чувак в общем то поступил достаточно грамотно.

Вы восхитительно твердолобы...
Я думаю это взаимное чувство :)

Никто и не сомневается, что можно ездить "по понятиям" - каждый день на всех дорогах родного города дают это шоу.
Вы или патологически узколобы, что не можете понять, что Вам пишут (буквально), или просто троллите специфически?
1. Понятно, если вы справедливо считаете, что мой малый опыт не позволяет видеть мне, так сказать, всю картину. Но тут есть люди, рядом с которыми Ваш опыт - это чих, и которые при этом на полном серьезе соблюдают ПДД, а не фантазируют на каждом перекрестке: что тут у нас - желтый? красный? пешеходы?
Даже не обсуждая потенциальное создание аварийной ситуации, невооруженным глазом видно, что те, кто ПРОСТО СОБЛЮДАЮТ ПДД, в массе своей спокойнее, уравновешенее и получают бОльшее удовольствие от езды, чем Вы, с Вашими спичами тут и роликами, где слышно, как именно Вы "трезво оцениваете ситуацию"...
2. Вы никак не хотите понять, что ПДД - это не заклинания, которые должны бы расчистить перед посвященным волшебный проезд. Их единственная задача не логистическая (из п.А в п.Б минимизируя затраты). Соблюдение ПДД делает Ваши (и всех прочих) действия ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ. А решать на каждом перекрестке, что тут можно обойти - это свою нервную систему в топку и другим участникам лишние волнения.
Похоже ваш малый опыт таки не позволяет вам трезво принять тот факт что попытка разворота по ПДД именно на том перекрестке имеет больше шансов закончиться аварией, нежеле описанный Ксеной, о чем я собственно и писал ;)
Почему разворот по ПДД именно там опасен - поробуйте догадаться сами ;)

меня ша автопланктон заплюеть
Поездите хотя бы с мое - поймете
со временм поймешь о чем я писал
ваш малый опыт таки не позволяет вам трезво принять тот факт
хм... сколько ты там ездишь? :)
забавно такое читать :-)
есть у меня знакомый, который искренне верит, что его пробег под миллион (ну с его слов ессно) делает его гуру по-умолчанию :-)

:D Опядь 25 Ну ничего со временм поймешь о чем я писал :yahoo:

Кароче, дело к ночи, там где опережение с выездом на встречку - это трактуеться не как обгон, а как несоблюдение разметки.
Вот едешь ты по дороге, впереди тож кто то едет, сплошная, ты спешишь, обганяешь слева а там гайцы.
Что тебе в протокол напишут? Правильно - несоблюдение разметки. С какого перепугу при такой же ситуации но со встречкой справа тебе будут писать другое?

Я ж не говорю шо там гайцы напишут.
Я говорю шо оно есть.
А есть обгон выполненный с нарушением разметки. А поскоку разметку нарушать низзя хоть обгон хоть ни обгон, то канешно впишут разметку.

есть у меня знакомый, который искренне верит, что его пробег под миллион (ну с его слов ессно) делает его гуру по-умолчанию :-)

Просто у лугала машина сильно древняя - вот ему и кажется что он ездун шо ****ец опытный.

Похоже ваш малый опыт таки не позволяет вам трезво принять тот факт что попытка разворота по ПДД именно на том перекрестке имеет больше шансов закончиться аварией, нежеле описанный Ксеной, о чем я собственно и писал...

Угу, а еще не позволяет трезво принять езду по встречным трамвайным путям, лобовые гонки по трассе и много-много чего...
Да, то, что Вы описываете как верх водительской мудрости, на самом деле тупое отсутствия водительских умений. Разворот - это вообще самый противный из маневров, поэтому выполнить его, пока все остальные стоят, технически проще. Еще хорошо при повороте налево протянуть почти к середине перекрестка, чтобы поперечные вынуждены были объезжать, а потом рвануть на зеленый, никого не пропуская...А че, удобно...Можно продолжать: на красный медленно-медленно переползти переход и вперед - а че, пешеходов же нету, не стоять же, как все прочие лохи?
Словом, если этот харьковстайл и есть квинтэссенция Вашего пресловутого опыта, то ну его, Ваш опыт...Остаюсь планктоном.

Это я тебе после гаражовки такое наплел?
а ты проехал миллион км? :-)

не стоять же, как все прочие лохи?
не, в этом случае часто слышу другой мотив: "я разгружаю перекресток, чтобы больше машин успело проехать" :-) (это не шутка, это со страниц данного форума)

:D Тезка, но ты то хоть понял о чем я конкретно говорил на том перекрестке? Потому точ другие отписавшыеся по теме, по ходу этого не понимают :D

Похоже ваш малый опыт таки не позволяет вам трезво принять тот факт что попытка разворота по ПДД именно на том перекрестке имеет больше шансов закончиться аварией, нежеле описанный Ксеной, о чем я собственно и писал
понимаешь, я же не спорю, что ездить по ПДД сложнее, чем "как мне удобно", но нужно учиться делать правильно и безопасно одновременно...
Вот вчера тут были возмущения аля "вы задрали своими возмущениями про левый ряд, я вот ползаю в левом, потому что ездить нифига не умею и постоянно перестраиваться меня напрягает"... - не, я понимаю человека, если руль толком крутить не научился, то это таки сложно... разворот, это вообще на грани фантастики, и на том перекрестке действительно, нужно очень много факторов учесть чтобы развернуться, а для этого нужно уметь правильно оценить дорожную обстановку, а разворот с крайнего правого на красный - что может быть проще, вот так и живем...)))))

не, в этом случае часто слышу другой мотив: "я разгружаю перекресток, чтобы больше машин успело проехать" (это не шутка, это со страниц данного форума)

Да уж какие шутки? Все на полном серьезе...Хорошо бы, если только на ХФ - а то ж на дороге...

Потому точ другие отписавшыеся по теме, по ходу этого не понимают
Вот пример твердолобости.
Поверьте:
Понимают.
По ПДД сложнее.
Принимают
Выполняют.
Прикиньте, тупой планктон...

Угу, а еще не позволяет трезво принять езду по встречным трамвайным путям, лобовые гонки по трассе и много-много чего...
Да, то, что Вы описываете как верх водительской мудрости, на самом деле тупое отсутствия водительских умений. Разворот - это вообще самый противный из маневров, поэтому выполнить его, пока все остальные стоят, технически проще. Еще хорошо при повороте налево протянуть почти к середине перекрестка, чтобы поперечные вынуждены были объезжать, а потом рвануть на зеленый, никого не пропуская...А че, удобно...Можно продолжать: на красный медленно-медленно переползти переход и вперед - а че, пешеходов же нету, не стоять же, как все прочие лохи?
Словом, если этот харьковстайл и есть квинтэссенция Вашего пресловутого опыта, то ну его, Ваш опыт...Остаюсь планктоном.
Кароче, склифасовский. Про ПДД мне рассказывать не надо, это к планктону, я с ними и так хорошо знаком.
Что касаеться разворота на том перекрестке, вот видео из сытой и спокойной германии, модулирующее ДТП. В принципе оно подходит к нашей ситуации, только с тем учетом что авто будет слева, а не справа. Ознакамливайся и вникай, а так же привыкай к мысли что если ты блюдешь ПДД как зеницу ока, это вовсе не значит что их так же блюдут все.
tRGA-MpxB5Q

З.Ы. На том перекрестке я не разворачиваюсь никогда, и предпочитаю протянуть до 23го или Ботсада. Но если бы очень преспичило, то я пожалуй бы совершил его как чувак из рассказа Ксены, чем так как вы по ПДД ;) Машина и жизнь как то дроже тупых принципов.

Но если бы очень преспичило, то я пожалуй бы совершил его как чувак из рассказа Ксены, чем так как вы по ПДД
кто бы сомневался....
Знаешь, я когда с инструктором ездила, еду такая себе на зеленый, смотрю прямо
он: ты щас по сторонам не посмотрела
я: зачем? Я же еду на свой зеленый
он: это не означает, что никто не едет на свой красный....
тебя я тогда еще не знала..))))))

Назад
Зверху Знизу