Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Stusa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 188
Алименты

Здравствуйте! Я в разводе год, на алименты не подавала. Перевые пол года муж платил добровольно по 500 грн в мес, через почту собирая чеки... Теперь он пропал - не звонит, деньги не дает. Стоит ли подавать на алименты, какие "за" и "против"? Знаю, что если подам то сын вроде будет ему должен в его старости...

Знаю, что если подам то сын вроде будет ему должен в его старости...

Это не так. Сын "должен", если отец не лишен родительских прав, или если отец не платил назначенные судом алименты. То есть с этих позиций наоборот нужно подавать.

Поскольку муж не платит алименты добровольно, подавайте в суд, хуже не будет.
Официальная работа у него есть? Чем он вообще занимается?

Официальная работа у него есть? Чем он вообще занимается?
работает на турбоатоме... ну это что я знаю, а сейчас пропал ничего не знаю, может и уволился...

если я подам на алименты сколько он должен не платить,чтоб можно было его лишать род прав?

Здравствуйте! Я в разводе год, на алименты не подавала. Перевые пол года муж платил добровольно по 500 грн в мес, через почту собирая чеки... Теперь он пропал - не звонит, деньги не дает. Стоит ли подавать на алименты, какие "за" и "против"? Знаю, что если подам то сын вроде будет ему должен в его старости...
Вот все что Вам нужно знать, причем БЕСПЛАТНО lVwdAxMVycE

:))) Пишите, что ребёнок проживает с Вами.. + вызывайте в суд свидетелей 3-4 человека, которые подтвердят, что ребёнок с Вами живёт...

если брак между вами расторгнут... то этого будет вполне достаточно

если брак между вами расторгнут... то этого будет вполне достаточно
расторгнут. спасибо!

а сколько сейчас стоит составить иск по алиментам?

я правильно поняла, т.е. я подаю иск на алименты и с этого дня должно пройти не менее 6 мес, чтобы я смогла подать на лишение род.прав, это будет основанием? еще сегодня рассказали знакомые что он начал злоупотреблять алкоголем

Останнє редагування:
я правильно поняла, т.е. я подаю иск на алименты и с этого дня должно пройти не менее 6 мес, чтобы я смогла подать на лишение род.прав, это будет основанием? еще сегодня рассказали знакомые что он начал злоупотреблять алкоголем
Неправильно. Сначала суд должен вынести решение, потом решение должно вступить в силу, потом Вы должны получить исполнительный лист, потом Вы должны отдать его в исполнительную, потом исполнитель откроет производство по взысканию алиментов, и вот когда отец после этого поуклоняется полгода - вот тогда можно попробовать...

Кстати, факт уклонения от уплаты алиментов сам по себе не является достаточным основанием для лишения родительских прав. Тут проблему надо рассматривать в комплексе

Останнє редагування:
В комплексе там, похоже, тоже все "в порядке".
Отец не принимает участия в жизни ребенка, не думает о его обучении и здоровье. Неуплатой алиментов это подтверждается (среди прочего, конечно).

ТС, злоупотребление алкоголем будет трудно доказать, если БМ не состоит на учете или не попал в поле зрения участкового (как запойный, дебошир)

17 января отправила иск в суд по укрпочте, 20 января пришло смс-оповещение, что иск дошел до получателя. позвонила в канцелярию сказали пока дата суда не известна... но уже прошло 10 дней с момента подачи((( не хочу чтоб как с разводом получилось-случайно узнала о заседании, повестка пришла через 2 дня после заседания уже... в какие сроки обычно назначают дату заседания?

17 января отправила иск в суд по укрпочте, 20 января пришло смс-оповещение, что иск дошел до получателя. позвонила в канцелярию сказали пока дата суда не известна... но уже прошло 10 дней с момента подачи((( не хочу чтоб как с разводом получилось-случайно узнала о заседании, повестка пришла через 2 дня после заседания уже... в какие сроки обычно назначают дату заседания?
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 122.
4. Питання про відкриття провадження у справі або про відмову у відкритті провадження у справі суддя вирішує не пізніше трьох днів з дня надходження заяви до суду або закінчення строку, встановленого для усунення недоліків та не пізніше наступного дня після отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної особи.

частина 4 ст. 122 ЦПК України, питання про відкриття провадження у справі або про відмову у відкритті провадження у справі суддя вирішує не пізніше трьох днів з дня надходження заяви до суду або закінчення строку, встановленого для усунення недоліків, та не пізніше наступного дня після отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної особи.

та не пізніше наступного дня після отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної особи.
т.е. похоже они уточняют место жительства, правильно я поняла?

если в иске что-то не так или х-то док-в не хватает, меня все равно поставят в известность?

Перед тем как подавать в суд, лучше узнать, что произошло с бывшим мужем. Если он платил, а потом перестал, да и сам пропал, то может у него проблемы? Все споры лучше решать миром, тем более, что со стороны мужчины не было никаких враждебных заявлений. Найдите его и поговорите с ним, а потом принимайте решение.

Перед тем как подавать в суд, лучше узнать, что произошло с бывшим мужем. Если он платил, а потом перестал, да и сам пропал, то может у него проблемы? Все споры лучше решать миром, тем более, что со стороны мужчины не было никаких враждебных заявлений. Найдите его и поговорите с ним, а потом принимайте решение.
девушка, Вы о чем вообще искать его, оно мне надо??? знаю что жив-
здоров, ходит с друзьями пиво пьет и херн*й страдает... меня не волнуют его проблемы, у меня своих проблем выше крыши... не спорю, что лучше все решать миром, но когда он предъявляет претензии, не выполняя своих обязательств, посмотрела бы я на Вас, как бы Вы решали все миром.

Назад
Зверху Знизу