Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Ребенку 7 лет.
Спасибо, вы правы, приняли исполнительный лист, но сказали, что смогут взыскать только за последние три года. Индексацию не делают, так как нет положения как её делать. Посоветовали обратиться в суд.
За какой период производится индексация алиментов ( с момента подачи, или за прошедшее время)? Есть ли судовой сбор?

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток!
Прошу совета:
Я являюсь плательщиком алиментов - 25% от зп.
У меня новая семья, с женой растим троих детей.
Чтоб минимизировать семейные расходы - я настоял, что б жена подала на алименты (находясь в браке) - 50% от зп.

Суд был - решение было принято.
Но к сожалению никто не объяснил - какие должны быть дальше телодвижения.
*Толи жене, с решением суда идти ко мне в бухгалтерию. А а когда начнут отчислять по первому ис. листу 25%, по второму 50% - мне идти к юристу составлять заявление в суд на понижение алиментов...чтоб 50% - было на четверых детей поровну.
*Толи жене идти с решением суда в исполнительную службу - а уж они направят бумагу ко мне на предприятие...

В общем вот тут непонятка - что зачем следует.
Растолкуйте пожалуйста.

Всем доброго времени суток!
Прошу совета:
Я являюсь плательщиком алиментов - 25% от зп.
У меня новая семья, с женой растим троих детей.
Чтоб минимизировать семейные расходы - я настоял, что б жена подала на алименты (находясь в браке) - 50% от зп.

Суд был - решение было принято.
Но к сожалению никто не объяснил - какие должны быть дальше телодвижения.
*Толи жене, с решением суда идти ко мне в бухгалтерию. А а когда начнут отчислять по первому ис. листу 25%, по второму 50% - мне идти к юристу составлять заявление в суд на понижение алиментов...чтоб 50% - было на четверых детей поровну.
*Толи жене идти с решением суда в исполнительную службу - а уж они направят бумагу ко мне на предприятие...

В общем вот тут непонятка - что зачем следует.
Растолкуйте пожалуйста.

Размер алиментов уменьшается по решению суда. Вам надо подать в суд на уменьшение размера алиментов.

Размер алиментов уменьшается по решению суда. Вам надо подать в суд на уменьшение размера алиментов.

Это я понимаю. Но что делать сперва?
Идти жене ко мне на предприятие с решением суда - она начнет получать алименты. А уж потом мне подавать в суд на уменьшение?

Это я понимаю. Но что делать сперва?
Идти жене ко мне на предприятие с решением суда - она начнет получать алименты. А уж потом мне подавать в суд на уменьшение?

Ни руководство, ни бухгалтерия предприятия, и даже исполнитель не примут самостоятельно решения, в каком объеме должны взыскиваться алименты и как распределяться. Раз уж Вы пошли на этот шаг (лично мне непонятный) - то в судебном порядке и должны разрешаться вопросы, в каких пропорциях будут взыскиваться алименты на детей.
Закон лишь содержит положение, что в общем с Вас не могут взыскать более 50% от заработной платы. В исключительных случаях - до 70 %.

А жена может сказать или написать расписку, что получает алименты?
Через предприятие будете еще комиссии за перевод средств оплачивать. А ваша цель уменьшить выплаты, а не увеличить, так?
Найдите судебное решение по вашему случаю.

Закон лишь содержит положение, что в общем с Вас не могут взыскать более 50% от заработной платы. В исключительных случаях - до 70 %.
При этом долг всеравно накапливается? Тогда можно имуществом заплатить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно пробовать обращаться в суд с аналогичными требованиями, в которых просить суд уменьшить размер алиментов: по 1/8 на каждого ребенка. В итоге получатся те самые 50%. В случае удовлетворения то решение суда относите исполнителям, а нынешняя Ваша супруга не предъявляет исполнительный документ...

При этом долг всеравно накапливается? Тогда можно имуществом заплатить.

Ну как накапливается? Если уменьшат и будет хватать половины зарплаты - куда ему и с чего накапливаться?

Останнє редагування:
А у меня бж уже забыла писать заявы, алименты плачу, бж больше никто не ****, звонит изредка и в трубку молчит, к чему бы это? )))

Бывает формулировка: %, но не меньше 30% прожиточного минимума для детей.
А если зарплата небольшая да еще четверо детей, эти 30% прожиточного на каждого ребенка может превысить 50% зарплаты.

Бывает формулировка: %, но не меньше 30% прожиточного минимума для детей.

Даже если этой оговорки нет в решении суда, это по закону так

А если зарплата небольшая да еще четверо детей, эти 30% прожиточного на каждого ребенка может превысить 50% зарплаты.

В его случае (если вторая жена не предъявит исполнительный лист) ничего не превысит

бж больше никто не ****, звонит изредка и в трубку молчит, к чему бы это? )))
Классный вопрос на юрфоруме, к чему приведет то что бж больше никто не ****,. Ни уголовный, ни гражданский кодексы ничего об этом не говорят. Может, кто из коллег знает, как юридически разрешается проблема:D?

а нынешняя Ваша супруга не предъявляет исполнительный документ...
Ну и какие основания для уменьшения, если она не предъявит? Или ТС как мужику нужно посоветовать "каку" из женской солидарности?

Останнє редагування:
Ну и какие основания для уменьшения, если она не предъявит? Или ТС как мужику нужно посоветовать "каку" из женской солидарности?

Содержание еще троих детей. Сам факт-то есть. Пункт 3 ч.1 ст. 182 СК и ч.1 ст. 192 СК

Нормы закона я знаю. Но и практику тоже. ТС должен подтвердить не только наличие детей и основания для расходов, но и сами расходы.Слова новой жены - разлучницы не в всеми судьями воспринимаются не критично. А против документа не попрешь.

Нормы закона я знаю. Но и практику тоже. ТС должен подтвердить не только наличие детей и основания для расходов, но и сами расходы.Слова новой жены - разлучницы не в всеми судьями воспринимаются не критично. А против документа не попрешь.

Ну так есть решение суда. В случае если жена предъявляет документ для исполнения - получается к взысканию 75% заработной платы, что выше всяких пределов. Соответственно надо менять размеры алиментов до этого.
Да и сами основания, которые учитываются, и по которым уменьшается размер алиментов, прописаны весьма однозначно:
- наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
- Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану,
Пример практики выше также приводила. Зачем сразу усложнять, если можно пробовать упростить?

Вы уж простите меня за резкость и возможно непонятливость - но вы наговорили на целую страницу - а толка ноль.

Один вообще развил фантазию про "жену - разлучницу". Если кому интересно грязное бельё, пожалуйста:
первая была меркантильной тварью, поймала на залете - думала выходит замуж за олигарха. А оказалось обычный ЧПшник-трудяга. Разочаровалась, кинула меня на деньги - побежала дальше искать богатые хуи. Пятнадцатый год ищет.
Я погоревал. Спустя время, встретил свою любовь. Где женился по любви и все трое детей, рождены планово и в любви.

Ладно, вернемся опять к моему вопросу.
Повторяю:
1. у нас был суд.
2. получили на руки решение суда - и свободны. Никто ничего не объяснял, что делать дальше с этим решением.

Что с ним делать дальше?

Варианты ответа:
а) Прямо идти на предприятие.
б) Идти с этим решением в исполнительную службу - получать исполнительный лист. А уж потом идти на предприятие.

Вы уж простите меня за резкость и возможно непонятливость - но вы наговорили на целую страницу - а толка ноль.

Ладно, вернемся опять к моему вопросу.
Повторяю:
1. у нас был суд.
2. получили на руки решение суда - и свободны. Никто ничего не объяснял, что делать дальше с этим решением.

Что с ним делать дальше?

Варианты ответа:
а) Прямо идти на предприятие.
б) Идти с этим решением в исполнительную службу - получать исполнительный лист. А уж потом идти на предприятие.

Может, Вы плохо читали?
Обращайтесь в суд с требованием уменьшить размер алиментов на всех детей - по 1/8 на каждого, чтобы выйти на максимум - 50 %. Я вижу это так . У Ник Забанен,судя по всему, иное видение ситуации.
Если Ваш иск удовлетворят - несите решение в исполнительную службу, где исполняется первое решение. Если все получится - то бывшей жене Вы будете платить 1/8 вместо 1/4 зарплаты.

Извините. Я вчера погорячковал.
Действительно всё написано, увидел.
Благодарю за информацию.

Назад
Зверху Знизу