Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Думаю, это не совсем то, что интересует ТСа.

Для начала нужно сделать хотя бы это, т.к. без открытого исполнительного производства справку ОГИС не выдаст. Если не ошибаюсь, то такая справка выдается по истечении шести месяцев с момента обращения

ОГИС Московского района, согласно официальному сайту Управления юстиции в Х/о, сейчас находится на пл. Восстания, 7/8:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно получить по решению суда исполнительный лист (в том суде, который вынес решение) и подать его по месту регистрации или по месту работы бывшего мужа в исполнительную службу. По исполнительному листу вначале должны открыть исполнительное производство

Исполнительный лист у меня на руках (получила только в понедельник)
Дело в том, что мне бы очень желательно получить эту справку в этом месяце, в крайнем случае - в мае.. Это возможно или это длительный процесс? Спасибо огромное за ответ!

Дело в том, что мне бы очень желательно получить эту справку в этом месяце, в крайнем случае - в мае.. Это возможно или это длительный процесс? Спасибо огромное за ответ!

пол года с момента подачи исполнительного листа в исполнительную службу, то есть справку вы получите не раньше октября.

пол года с момента подачи исполнительного листа в исполнительную службу, то есть справку вы получите не раньше октября.

Спасибо за ответ.
А как же пособие (по алиментам), которое оформляется, если я не получаю алиментов в течении полугода. А если, к примеру в июле я захочу оформить это пособие (алименты назначены с января 2013), то справку мне выдадут только с января 2014 года (т.е. алиментов я не получаю год), что ж это за система такая получается??

А как же пособие (по алиментам), которое оформляется, если я не получаю алиментов в течении полугода.
в вашем вопросе кроется ответ алименты не получаете в течении года, то что вы получили исполнительный лист через четыре месяца ваши проблемы, так как срок задолженности начнет течь в момент когда вы обратитесь в исполнительную службу.

в вашем вопросе кроется ответ алименты не получаете в течении года, то что вы получили исполнительный лист через четыре месяца ваши проблемы, так как срок задолженности начнет течь в момент когда вы обратитесь в исполнительную службу.

Я не совсем правильно выразилась: решение принято судом 11 марта, но как мне объяснили, задолженность по алиментам идет НЕ со дня принятия решения судом, а с дня моего обращения в суд, т.е. с 23 января. А Вы мне говорите вообще о том, что начнет ити задолженность только с того момента, как я в исп. службу обращусь.. Я уже совершенно запуталась, неужели у каждого "своя правда"?? Но как такое может быть?..

Правильно я понимаю, тут сказано , что для повышеного пособия до 3-х лет, алименты не учитываются???

Останнє редагування:
Я не совсем правильно выразилась: решение принято судом 11 марта, но как мне объяснили, задолженность по алиментам идет НЕ со дня принятия решения судом, а с дня моего обращения в суд, т.е. с 23 января. А Вы мне говорите вообще о том, что начнет ити задолженность только с того момента, как я в исп. службу обращусь.. Я уже совершенно запуталась, неужели у каждого "своя правда"?? Но как такое может быть?..

сказали Вам правильно по поводу задолженности, но процесс непосредственного взыскания начинается с подачи в исполнительную. и вот если пол года нет оплаты, тогда исполнительная выдаст справку.

Спасибо за ответ.
А как же пособие (по алиментам), которое оформляется, если я не получаю алиментов в течении полугода. А если, к примеру в июле я захочу оформить это пособие (алименты назначены с января 2013), то справку мне выдадут только с января 2014 года (т.е. алиментов я не получаю год), что ж это за система такая получается??

это пособие оформляется, если Вы не получаете адименты в процессе взыскания. т.е. когда уже подали в исполнительную. поэтому даже если Вы захотите оформить пособие в июле, то Вы не сможете.

Cпасибо, вроде поняла..

оплатить он вам должен с 23 ягваря как вы обратились в суд, но задоженость начнет бежать с учетом той суммы с дня как вы обратитесь в исполнительную.

Правильно я понимаю, тут сказано , что для повышеного пособия до 3-х лет, алименты не учитываются???

то не то пособие, то пособие что вы получаете от госсударства по рождению и уходу за ребенком.

оплатить он вам должен с 23 ягваря как вы обратились в суд, но задоженость начнет бежать с учетом той суммы с дня как вы обратитесь в исполнительную.

поняла, пасиб!

то не то пособие, то пособие что вы получаете от госсударства по рождению и уходу за ребенком.

Как раз это пособие я и хочу оформить (повышеное до 3-х лет) но, получается, что не смогу из-за этой справки :(

Как раз это пособие я и хочу оформить (повышеное до 3-х лет) но, получается, что не смогу из-за этой справки :(

вы четко определитесь какое хотите. есть пособие до трех лет, это при родах и платиться на протяжении трех лет. и оно не связано с алиментами. и есть пособие которое платят до 18 лет если вы не получаете алименты.

вы четко определитесь какое хотите. есть пособие до трех лет, это при родах и платиться на протяжении трех лет. и оно не связано с алиментами. и есть пособие которое платят до 18 лет если вы не получаете алименты.

Ну конечно же я четко определилась :) Я это пособие (повышенное до 3-х лет) получаю уже давно (переоформляю каждые полгода, начиная с 2009 г. (двое детей маленьких с разницей в два года)) и вплоть до апреля месяца система не менялась - я была замужем. А теперь с меня требуют справку по алиментам , вернее, что я их не получаю... А как я могу их получать, если Вы говорите, что процесс взыскания только начнется, когда я отдам исп. лист в исполнительную службу.. ПОлучается, что напрямую связано с алиментами.. Система, как всё в нашей стране, далеко несовершенна, мягко выражаясь..

И что значит "пособие при родах"? Есть пособие по беременности родам (за 126 дней) вот по его окончании можно оформить следующее пособие, как раз то самое до 3-х лет..

А теперь с меня требуют справку по алиментам , вернее, что я их не получаю... А как я могу их получать, если Вы говорите, что процесс взыскания только начнется, когда я отдам исп. лист в исполнительную службу.. ПОлучается, что напрямую связано с алиментами.. Система, как всё в нашей стране, далеко несовершенна, мягко выражаясь..

а при чем тут система? Вы же сказали, что решение принято 11 марта. почему Вы не получали лист и не подавали его в исполнительную? это Ваша проблема, что полтора месяца нет сдвигов. а там через пол года бы и пособие как раз переоформили.

И что значит "пособие при родах"? Есть пособие по беременности родам (за 126 дней) вот по его окончании можно оформить следующее пособие, как раз то самое до 3-х лет..

не все просто понимают разницу, вот и проще так говорить "пособие после родов и до 3-х лет", не вдаваясь в подробности, что не сразу после родов, а через 2 месяца.

а при чем тут система? Вы же сказали, что решение принято 11 марта. почему Вы не получали лист и не подавали его в исполнительную? это Ваша проблема, что полтора месяца нет сдвигов. а там через пол года бы и пособие как раз переоформили.

Да какая разница, что я исп. лист сейчас только получила? Я как раз в этом виноватых не ищу. Я хотела выяснить всего один вопрос: мне не положено сейчас повышенное пособие до 3-х лет, потому что я подала на алименты? А то что полгода (с октября по март, 5 месяцев, если быть точнее) я не получала дохода, да и в марте, кстати тоже, а именно это важно, при начислении пособия (доходы за 6 месяцев) это никого не интересует.. Выходит, так?
Вобщем, подведу итог сама :) В октябре (когда исполнительная служба мне выдаст лист, что алиментов не получаю) я смогу получить повышенное пособие до 3-х лет, а полгода - не получу НИ-ЧЕ-ГО - и это зашибенная система по Вашему?))

алименты

Есть должник по алиментам уже три года. Взяли справку из исполнительной о задолжености.
Хочу подать иск о взыскании с процентами. Но есть но
1. получала 1 год помощь от гос-ва ( платили минимум вместо него). Как это отразить в иске.
2. Хочу сразу потребовать установить алименты в твердой сумме . Можно ли это в одном иске.

1. получала 1 год помощь от гос-ва ( платили минимум вместо него). Как это отразить в иске.
Прилагаете соответствующие документы и привлекаете орган третьим лицом.
2. Хочу сразу потребовать установить алименты в твердой сумме . Можно ли это в одном иске.
Не вижу смысла - как не платил, так и не будет. Кроме того алименты уже присуждены.

Застосування неустойки за прострочення сплати аліментів та порядок розрахунку пені

и образец иска...

по поводу суммы полученной помощи... она к алиментам отношения не имеет.... это уже совбес будет иск предъявлять к алиментщику и взыскивать с него размер выплаченной помощи...

и ещё обратите внимание, что пеня можеть быть взыскана только за 1 год.... специальная исковая давность

по поводу твёрдой денежной суммы думаю что это Вам ничего не даст... моё принципиальное мнение о размере алиментов который может быть взыскан с неработающего (а именно с таких взыскиваются алименты в твёрдой денежной сумме)... они должны составлять 50% от прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста.... т.к. плательщик как и мама в равной степени должен участвовать в содержании ребёнки... и как минимум обеспечивать ему достаточный прожиточный минимум.... и эти 50% всегда будут меньше. чем 1/4 часть от средней зарплаты по местности.. исходя из которой начисляется задолженность неработающему алиментщику.......

Останнє редагування:
Хочу сразу потребовать установить алименты в твердой сумме . Можно ли это в одном иске.

Да хоть в твердой, хоть в ***кой... У него есть с чего эти алименты платить? Официальный доход, имущество?
А то будет как ниже на рисунке :):

дабы темы не плодить, разрешите спросить здесь.

я плачу алименты по исполнительному листу. уволился с работы, через месяц устроился на другую. В промежутке доходов не имел. По идее, госисполнители должны начислить мне долг по алиментам за этот месяц.
Вопрос: по какой схеме начисляется долг? По моей средней з/п на предыдущей работе, или по среднестатистической з/п по району?

Назад
Зверху Знизу