Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Зарегистрирован в Сумской обл.,а где проживает неизвестно...Суд присудил 500 грн.за месяц,а он прислал 100 грн.за месяц...Алименты были высланы совсем с другого адресата...

Он прислал алименты без исполнительного листа?
И вообще, указано ли в "корешке", что это алименты?

Подскажите пожалуйста в какие исполнительные органы нужно обратиться для того,чтобы передать исполнительный лист по выдаче алиментов,т.к. бывший муж игнорирует и отказывается выплачивать назначенную сумму алиментов.

В исполнительном написано куда сдавать.

это Вы студент-юрист и задачку решаете по праву или реальная жизненная ситуация?

это Вы студент-юрист и задачку решаете по праву или реальная жизненная ситуация?
Будешь смеяться, но я не удивлюсь, если задачку напишет бывшая жена моего друга - ситуация один в один. :D

З.Ы. Нафига эти 25%? Не проще составить алиментный договор? Помириться, в конце концов. А то все эти высчеты. Исполнителю триста лет оно не *****. Ему дешевле 100-200 баксов с должника снять в месяц и дело потянуть...

Государственный исполнитель насчитывает алименты на всю сумму выручки, которая фигурирует в квартальных отчетах СПД, мотивируя это тем, что данные получены из налоговой инспекции.
Ха-ха... рукалицо...

Это реальная жизненная ситуация

З.Ы. Нафига эти 25%? Не проще составить алиментный договор? Помириться, в конце концов. А то все эти высчеты. Исполнителю триста лет оно не *****. Ему дешевле 100-200 баксов с должника снять в месяц и дело потянуть...

25% по решению суда
Мы не в ссоре, но алименты ребенок не получает.
А по делу есть что сказать?

25% по решению суда
Мы не в ссоре, но алименты ребенок не получает.
А по делу есть что сказать?
Я бы посоветовал заключить алиментный договор. Вариант с госисполнителем не получится, т.к. исполнитель тоже хочет кушать, а на зарплату в 200уй в месяц не проживёшь. Думаю, что остальные теоретические изыскания так и останутся в этой теме...

Я бы посоветовал заключить алиментный договор. Вариант с госисполнителем не получится, т.к. исполнитель тоже хочет кушать, а на зарплату в 200уй в месяц не проживёшь. Думаю, что остальные теоретические изыскания так и останутся в этой теме...

А что ему помешает положить на алиментный договор, как он ложил на исполнительный лист?

Госиполнитель очень заинтересован в деле, т.к. сумма задолженности по ее предварительному расчету более 60 тыс грн. И должник имеет недвижемое имущество.
Алиментный договор не выгодно мне, т.к. сумма на которую согласен плательщик не устраивает меня.

А что ему помешает положить на алиментный договор, как он ложил на алиментный лист?

+1

Очень надо разобраться с расчетом, после него уже идет арест имущества и прочие следствия.

А что ему помешает положить на алиментный договор, как он ложил на исполнительный лист?
Если не идёт на контакт, то это в корне меняет дело. Если готов к диалогу, то это другая песня.

Госиполнитель очень заинтересован в деле, т.к. сумма задолженности по ее предварительному расчету более 60 тыс грн. И должник имеет недвижемое имущество.
Да? И где же интерес госисполнителя?

Алиментный договор не выгодно мне, т.к. сумма на которую согласен плательщик не устраивает меня.
Если не секрет, то сколько?

Очень надо разобраться с расчетом, после него уже идет арест имущества и прочие следствия.
Папа идёт и закрывает свое ЧП или работает без оформления. Платит только 30% от минималки по закону. Папа - epic win. Как минимум без имён одну ситуацию на вскидку назову. Никаких тебе арестов и прочих следствий...

Папа на контакт идёт?

Он есть. Я не хочу вдаваться в подробности, пожалуйста.
Ага! ;)

Не секрет — 1000 грн до 18 летия ребенка.
М-да... Даже не смешно... Жадный папаша...

В какой исполнительной производство?

Имущество должника в частной собственности или в совместной?

Папа работает официально?

Папа идёт и закрывает свое ЧП или работает без оформления. Платит только 30% от минималки по закону. Папа - epic win. Как минимум без имён одну ситуацию на вскидку назову. Никаких тебе арестов и прочих следствий...

Папа на контакт идёт?

Вариант закрытия или работы без оформления не рассматривается папой, т.к. это грозит потерей работы. И потом - закрыть то можно сейчас, но долг оплатить придется.

Смотря что считать контактом. Встречается с ребенком иногда по своему желанию, я не препятствую. Первое время платил алименты, потом надоело. Сейчас платит изредка и далеко не в полном объеме. Пишет глупости в исполнительной службе, что нет дохода. От меня свой доход не скрывает, на ребенка вроде как денег и не жалко, но когда-то потом..в далеком будущем. У него свои игрушки на которые он тратится, и по словам — ой, да что там ребенку надо.

В какой исполнительной производство?

Имущество должника в частной собственности или в совместной?

Папа работает официально?

Имущество в частной собственности.
Да, официально.

Останнє редагування модератором:
Направляйте по месту регистрации. Далее - головная боль исполнителя.

Если не идёт на контакт, то это в корне меняет дело. Если готов к диалогу, то это другая песня.
предположим что готов. Состоялся диалог, написали договор, который будет называться - мировое соглашение на стадии исполнения решения. Месяц проплатил, а потом забил снова.
п.с. Я вот просто в упор не вижу необходимость каких либо договоренностей, при наличии ИЛ да еще и недвижа в собственности должника.

Дискуссия о том, как бы получить новый исполнительный документ - но зачем, он и сейчас ОК. Мужчина программист, как я понимаю, и программист с работой - такой не закроется.
ТС, все Вы правильно по задолженности считаете, только надо вычесть не только единый налог 5%, но и сумму ЕСВ - взять минимальный, а правильнее сделать запрос в Пенсионный фонд. От этого начислить задолженность - а дальше пусть папа сам бегает и оспаривает этот расчет, если у него есть расходы предпринимательской деятельности.
Вообще глупо собственноручно писать госисполнителю такую чушь - можно и админ.ответственность заработать, и вплоть до уголовной за неисполнение решения суда или злостное уклонение от уплаты алиментов.

Справка о неуплате алиментов.

Может, подскажут добрые люди :) Такой у меня вопрос: хочу оформить повышенное пособие на ребенка (до 3-х лет) нужна справка о том, что я не получаю алиментов (назначены алименты с января этого года, получается, 4 месяца) судебное решение на руках. Мне нужно обращаться в исполнительную службу? Дадут ли мне эту справку, или она не выдается так быстро? (я знаю, что есть еще пособие по алиметах, но оно оформляется не ранее, чем через полгода после того, как их назначат)
Где находится исполнительная служба Московского р-на, а то нашла адрес и пл. Восстания и Широнинцев. Спасибо!

Где находится исполнительная служба Московского р-на, а то нашла адрес и пл. Восстания и Широнинцев.

ОГИС Московского района, согласно официальному сайту Управления юстиции в Х/о, сейчас находится на пл. Восстания, 7/8:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

судебное решение на руках.

Нужно получить по решению суда исполнительный лист (в том суде, который вынес решение) и подать его по месту регистрации или по месту работы бывшего мужа в исполнительную службу. По исполнительному листу вначале должны открыть исполнительное производство

Площадь Восстания 7/8 - официальный адрес.

mapa3m2008 опередил )))

Нужно получить по решению суда исполнительный лист (в том суде, который вынес решение) и подать его по месту регистрации или по месту работы бывшего мужа в исполнительную службу. По исполнительному листу вначале должны открыть исполнительное производство

Думаю, это не совсем то, что интересует ТСа.

Назад
Зверху Знизу