Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Я ушел от жены год назад и собираюсь разводиться.От совместной жизни есть ребенок з-х лет.Я его не вижу и не участвую в его развитии,но деньги перечисляю на соц. карточку в размере 800 грн., при этом чеки сохраняю.ПОДСКАЖИТЕ при разводе эти чеки мне смогут помочь или мне нужно будет выплачивать столько, сколько присудит суд со дня моего ухода.

Что за соц. карточка? Какое назначение платежа указываете?

ПОДСКАЖИТЕ при разводе эти чеки мне смогут помочь или мне нужно будет выплачивать столько, сколько присудит суд со дня моего ухода.
Не смогут. поскольку это деньги за золотые часы с бриллиантами, которые бабушка подарила Вашей жене, а Вы забрали при уходе и сейчас добровольно погашаете долг частями (иные варианты придумайте сами если не указываете назначение платежа или у Вас нет расписки жены о том. что данные платежи алименты). Алименты с момента подачи заявления жена слупит по максиму, если 1\4 Ваших официальных месячных доходов превышают выплачиваемую Вами сумму.

Посоветуйте как правильно оформить алименты

Уважаемые форумчане!Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, посоветуйте, как правильно поступить.Я официально замужем, ребёнку 3,5 месяца.С мужем (отцом ребёнка) не живём вместе с 20-ти недель моей беременности.Я подала на алименты,исполнительные листы у меня на руках.Проблема в том,что муж проживает в Харькове, а прописан в Полтавской области.Куда мне пересылать исполнительнве листы?За время суда муж поменял работу на менее оплачиваемую.Как мне теперь получить алименты (долг) с его старой работы?Откуда его должны высчитывать?Заранее спасибо всем откликнувшщимся!!!!!!!!!!!

Куда мне пересылать исполнительнве листы?
В исполнительную службу по месту жительства.
За время суда муж поменял работу на менее оплачиваемую.Как мне теперь получить алименты (долг) с его старой работы?
Государственный исполнитель должен рассчитать сумму задолженности на основе данных бухгалтерии на его предыдущем месте работы и данных бухгалтерии нынешнего места работы, но не более чем за период указанный в исполнительном документе и/или трех лет.
Откуда его должны высчитывать?
Из заработной платы по настоящему месту работы. Удержания должны производится по 50% от заработка до погашения задолженности и далее согласно исполнительному документу.

листы должны отправляться по месту регистрации, а потом документы на взыскание по месту работы, чтобы бухгалтерия высчитывала из з/п. если зарплату мужу выдали уже на старой работе, то никто там уже дополнительно ничего платить в виде алиментов не будет. у мужа будет долг и бухгалтерия на нынешней работе сможет перечислять Вам больше процент, если в исполнительном листе будет написано "должник".

LaDiva я сделала всё как Вы написали.Но начальник исполнительной службы по месту регистрации ответчика на словах сказал, что исполнительные листы должны отправляться по месту жительства.Вот теперь сижу и жду дальнейшего развития событий.Переживаю, что исполнительные службы просто будут пересылать исполнительные листы между собой и никто не захочет ими заниматься :(

Тс в заявлении надо было написать что должник зарегистрирован там то, но официально проживает по вот этому адресу, прошу открыть исполнительное производство по мету фактического проживания.

Я примерно так и написала письмо в исполнитиельную службу, только не писала прошу открыть исполнительное производство по мету фактического проживания, а это,наверное,существенно...

В случае отказа открытия исполнительного производства Вам обязаны выдать официальное письмо, в котором по пунктам должно быть расписано по каким причинам Вам отказано. По закону они должны отправлять Вам такое письмо по почте, но на практике пока сами за ним не придете никто ничего не отправит. Если исполнительный лист еще у Вас на руках, проверьте указаны ли номера ИНН Ваши и должника. Потому как суды очень часто упускают этот момент, а согласно ЗУ "Об исполнительном производстве" ст. 18 ИЛ без ИНН не принимается в работу. Согласно ст. 20 этого же ЗУ "1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням
його майна." Таким образом, если Вы знаете, к какому району относится предприятие, где работает должник, то смело подавайте туда, чтобы не терять время на пересылку ИЛ туда сюда. Только учтите, что знать Вы должны юридический адрес предприятия, а не фактический. Если не знаете, то по месту проживания. Но здесь становится вопрос о том, что если он снимает, например, квартиру без договора, то доказать, что он там проживает невозможно.

Алименты и развод

Подскажите, на какие статьи ссылаться в исковом заявлении при расторжении брака и в заявлении о взыскании алиментов? Если можно с расшифровкой.

Спасибо заранее.

прочтите семейный кодекс, статьи, касающиеся расторжения брака и алиментов, как раз для Вас.

Подскажите, на какие статьи ссылаться в исковом заявлении при расторжении брака и в заявлении о взыскании алиментов? Если можно с расшифровкой.

Спасибо заранее.
Посмотрите ст.110, 84, 180-185 СКУ
Вот на русском Семейный кодекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо заранее.

В иске можно вообще не ссылаться ни на какие статьи, главное факты привести. А судья, исходя из имеющихся в деле обстоятельств, должен сам применить ту или иную правовую норму.

1. Иск о расторжении брака - это одно требование, не зависящее от раздела имущества. Поделить имущество можете не расторгая брак. (к примеру, если важнее имущественный вопрос).
Типовые фразы: "Брак зарегистрирован ------ с --------". В браке есть общие дети --------, ---- г.рожд. "Потерял чувство любви и уважения", "Фактически сложившиеся отношения не являются семейными и брачными, и существование зарегистрированного брака нарушает мои права".

2. Иск о разделе: Во время брака приобретено: перечень со стоимостью. Разделить таким образом: перечень мужу - на общую сумму такую-то, перечень жене - на сумму такую-то. Разницу в 100 гривен обязуюсь оплатить.

расторжение брака ...

алименты... -

это первые попавшиеся образцы... в Вашей ситуации могут быть ньюансы неучтённые в них.....

Расчет алиментов

Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом суммы алиментов ЧП-айтишника.

Судом алименты назначены в размере 25% от всех доходов.
Первоначально были рассчитаны судебным исполнителем на основании письменного заявления плательщика алиментов с указанием размера его заработной платы (реального) и просьбой рассчитывать алименты исходя из этой суммы.

Затем алименты перестали выплачиваться и в исполнительном деле появилось примерно такое "на данный момент дохода не имею"

— СПД кожного місяця подає державного виконавця заяву приблизно такого змісту: "Повідомляю, що за липень 2011 року мій чистий доход, з якого належить сплатити аліменти, склав 500 гривень" - і державний виконавець бере за основу ці дані (оскільки не може їх спростувати).Такий сценарій влаштовує боржника, але не влаштовує стягувача.

У исполнителя есть желание рассчитать
"виходячи із середньої заробітної плати працівника для даної місцевості."
Но я нашла, что
Такий сценарій базується на неправильному застосуванні ст.195 Сімейного кодексу України,

Могу ли я настаивать на расчете алиментов и задолженности на основании сведений из налоговой инспекции?
Они уже получены исполнителем от налоговой службы в ответ на запрос
— Объем выручки от реализации товаров, услуг поквартально на основании поданных отчетов, цифры полностью соответствует реальному доходу.

И на основании:
01.01.2012 украинские айтишники-ЧП платят налог в размере 5% от дохода
18.11.11 Президент Украины утвердил изменения в Налоговый Кодекс Украины (НКУ).23.11.11 соответствующий Закон № 4014-VІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности» был опубликован на сайте правительства.
Третья форма упрощенного налогообложения предполагает возможность предоставление услуг юридическим лицам. Платят процент от дохода за отчетный период (5%)
Можно платить 5% не с общей суммы поступлений, а только с прибыли.
Но появляется обязанность вести учет расходов и их обоснование для расчета прибыли. То есть нужна книга доходов и расходов + договора и акты выполненных работ.

Под доходом понимается обсяг виручки, если не ведется учет доходов и расходов, и если расходов нет? И если именно с него уплачены 5% налога?

И варианты расчета

Государственный исполнитель насчитывает алименты на всю сумму выручки, которая фигурирует в квартальных отчетах СПД, мотивируя это тем, что данные получены из налоговой инспекции.
Должник может оспорить согласно ч.9 ст.74 Закону України "Про виконавче провадження"
9. Спір щодо розміру заборгованості із сплати аліментів вирішується судом за заявою заінтересованої особи у порядку, встановленому законом.

Или
Из суммы выручки вычесть 5% налога и на эту сумму насчитываются алименты.
Підстави:
Згідно ч.1 ст.70 Закону України "Про виконавче провадження",
1. Розмір відрахувань із заробітної плати та інших доходів боржника вираховується із суми, що залишається після утримання податків.

Спасибо.

Останнє редагування:
Алименты

Подскажите пожалуйста в какие исполнительные органы нужно обратиться для того,чтобы передать исполнительный лист по выдаче алиментов,т.к. бывший муж игнорирует и отказывается выплачивать назначенную сумму алиментов.

В Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС) по месту жительства Вашего бывшего.

А если неизвестно где бывший муж проживает и работает???

В иске на алименты Вы указывали адрес регистрации мужа?

Не живет или не зарегистрирован?

Назад
Зверху Знизу