Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Поспрашивайте рекомендации знакомых, им -то вы доверяете. А если будете общаться с юристом, так вежливо скажите с милой улыбкой - ну покажите мне решения по делам которые вы выиграли, не стесняйтесь, достойный человек спокойно покажет и будет с вами считаться и уважать, а если заёрзает значит шото не то, вот вам и тест. И договорчик можно заключить где пропишете работу, ко-во процессуальных документов, оплату, вот так будет по-взрослому.

спасибо,попробую!

вот только где толкового адвоката найти?

учтите, что получить Вы можете сколь угодно замечательные решения суда в Вашу пользу... и алименты увеличат и доп.расходы взыщут... но реальность исполнения этих решений всё равно останется под вопросом.... т.к. у папашки нет желания и доходов, чтоб платить алименты... и заставить его будет сложно..и плевать он хотел на уголовную ответственность по 164 УК за уклонение от уплаты алиментов... а для Вас его привлекать нет резона, т.к. у ребёнка сразу же в биографии появится судимый папашка... подумайте, нужно оно Вам... ребёнку жить долгую и счастливую жизнь....

Останнє редагування модератором:
если суд присудит,и он не будет выплачивать должную сумму,привлеку!

и доходы у папашки есть,просто он их скрывает!

Алименты

Здравствуйте.В исполнительной службе дело по алиментам инспектор передала участковому,я писала об уголовной оветственности. Имущества у него нет,долг погашать не хочет. Как и что я должна делать дальше?

Если у него и зарплаты официальной нету - то ничего не получится.

А если есть - добиваться уголовного дела и в тюрьму.

Здравствуйте.В исполнительной службе дело по алиментам инспектор передала участковому,я писала об уголовной оветственности. Имущества у него нет,долг погашать не хочет. Как и что я должна делать дальше?

понимаю, что Вам очень обидно, что папаша "съехал"...

но всё таки если уж привлечёте к уголовной ответственности, тогда в обязательном порядке ставьте вопрос о лишении его родительских прав, и меняйте фамилию ребёнку на Вашу девичью.... а то в биографии дитя будет папашка зек.... что всё же, может отразится на дальнейшей судьбе ребёнка (ходят слухи, что в некоторые ВУЗы даже учиться на принимают детей, у которых родители были судимы)....

Если у него и зарплаты официальной нету - то ничего не получится.

А если есть - добиваться уголовного дела и в тюрьму.

так то оно так... но дело всё же может быть возбуждено...и суд может быть.... такая уж у нас страна.... так сказать..показатели нужны.... а реально официально трудоустроенных и уклоняющихся от уплаты раз-два и обчёлся....

Расчёт на то, что горе-папаша по сути защищаться не будет...

Какова цель попытки возбудить УД?
Наказать?
Напугать?
Заставить платить?

С вероятностью 99,9% милиция нарисует отказной материал, и всё останется на своих местах.

Чтобы доказать злостное уклонение от уплаты, нужно доказать наличие у неплательщика доходов, которые он получает и с когорых он уклоняется от уплаты установленной судом суммы. А это настолько малореально, что просто невозможно.

Пеня по алиментам.

В июне я получил на руки решение суда по алиментам. Дело шло 2 года. 50% на нее и ребенка. Задолженность накопилась в десятках тысячах. На данный момент исполнительный лист отправлен по месту работы, и по идее должны отчисляться алименты. Кроме этого плачу по тысяче в месяц, в счет погашения задолженности.

1. Может ли начисляться пеня по образовавшейся задолженности?
2. Может ли быть пересчет задолженности по сегодняшним средним зп?

На данный момент исполнительный лист отправлен по месту работы, и по идее должны отчисляться алименты. Кроме этого плачу по тысяче в месяц, в счет погашения задолженности.

1. Может ли начисляться пеня по образовавшейся задолженности?
2. Может ли быть пересчет задолженности по сегодняшним средним зп?

1. Думаю что с пенёй не получится, т.к. доказать умышленное уклонение от уплаты алиментов навряд ли получится, т.к. работает официально... да ещё и доплачивает сам..сколько может....

2. Может, если не будет официального места работы, если есть официальное место работы, то алименты рассчитываются в части от заработка.

Счетчик включается, когда гос. исполнитель посчитал задолженность.

а вот и свежая практика... .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крім того, зазначивши як підставу у відмову в позові те, що позивачка не надала доказів про повідомлення державним виконавцем відповідача про заборгованість у сплаті аліментів та про строк її погашення, місцевий суд не звернув уваги на те, що правила ст.. 196 СК України не вимагають попереднього попередження боржника про наявність заборгованості та її розмір.

1. Действует, когда надо БУДЕТ платить...это не применимо к уже существующему долгу.
2. Мои родители моложе.

Ребенок не нуждается в чем-либо, в материальном плане. У них деньги есть..и к этому я приложил тоже некоторые усилия.

На данный момент мнения разделились..и все же могут ли мне присудить пеню если я получил решение суда и плачу отчислениями с зп(с учетом погашения долга)+ еще через почту погашаю?

Останнє редагування модератором:
по поводу элементов?

вопросик адвокатам, у друга девушка с которой он когда то встречался залетела, по ходу от него, вопрос, может ли она теперь выбить с него элементы? если например он не признает свое отцовство и не хочет этого ребенка?

элементы не сможет-верняк. А вот доказать отцовство и присудить выплату Алиментов-без проблем.

и что у него нет права отказаца от отцовства если он не хочет им быть, люди то дете если они им не надо оставляют как то в детдомах? и с них элементы не требуют?

Император, правильно будет алименты)))). А по сути -может, ещё и на себя не только на ребёнка, до исполнения ребёнку 3 лет, а алименты на ребёнка может выплачивать пока дитя учёбу не закончит в вузе или техникуме. А ещё может в судебном порядке отдельно "выбить" на лечение, если вдруг у ребёнка будут какие-то хронические болезни (лучше что б не было) и на развитие, если дитя спортсмен, или там поёт, вобщем одарённый ребёнок и требуется дополнительное финансирование развития его талантов. Так что девчёнке только юриста грамотного найти осталось....

Да ваще!!! Неравноправие жесткое!!!!!:D
Но свобода выбора у папы тоже есть. Ходить в аптеку "к чаю" или не ходить;)

интересно, а эсли не записывать ребенка при рождении на свою фамилию, что все равно запишут?

и также интересно, эсли девушка отказывается от ребенка, а папаша эго забирает, мама будет платить папе элементы? :D

интересно, а эсли не записывать ребенка при рождении на свою фамилию, что все равно запишут?

запишут то, что скажет мама, если отец отсутсвует при записи (при этом сделают пометку, что записано со слов матери)

и также интересно, эсли девушка отказывается от ребенка, а папаша эго забирает, мама будет платить папе элементы? :D

не смейтесь...
Семейный кодекс Украины:
Стаття 86. Право чоловіка на утримання у разі проживання з
ним дитини
1. Чоловік, з яким проживає дитина, має право на утримання
від дружини - матері дитини до досягнення дитиною трьох років.
2. Якщо дитина має вади фізичного або психічного розвитку,
чоловік, з яким проживає дитина, має право на утримання від
дружини до досягнення дитиною шести років.
3. Право на утримання чоловік, з яким проживає дитина, має
незалежно від того, чи він працює, та незалежно від його
матеріального становища, за умови, що дружина може надавати
матеріальну допомогу.
4. Право на утримання чоловік, з яким проживає дитина, має і
після розірвання шлюбу.

Император,- муЗчина! А не знает, что за элементы, которые не просто так болтаются между ногами, надо платить.

друх паходу ваще не в курсах чем закончилась вечеринка у децела дома:):):)

Назад
Зверху Знизу