Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию, что-то я запутался в этих формулировках.
Дочери от первого брака 12 лет, все это время официально платил 25% от зарплаты копейка в копейку.
Полгода назад поменял работу, совершенно официально поменял, через центр занятости, то есть не скрывал, где работаю, сколько получаю и т.д.
Когда в прошлый раз менял работу, меня вызывал к себе исполнитель, спрашивал, буду я платить четверть зарплаты или твердую сумму, где работаю. Сказал, где работаю, туда ушел исполнительный и далее все по четкой и правильной схеме.
В этот раз, после смены работы, я был уверен, что или исполнительный на новое место работы придет - поскольку зарегистрирован официально, с трудовой, в базе данных, с зарплатой и прочими атрибутами. Ну или исполнитель пришлет повестку и я ему скажу, где работаю, коль уж ему лениво в центре занятости самому пробить.
Все заглохли, включая первую жену. Вообще ни ответа, ни привета. Первая жена вышла замуж, по поводу общения с ребенком мне четко сказали "не травмируй дитя своим появлением", так что я не травмирую и урезал общение с первой семьей до нуля. По идее, как человек, платящий алименты, я имею право видеть дочь, но моральная обстановка и постоянная ругань в мой адрес явно не к месту.
С ребенком все отлично, отчим обеспечивает в полной мере, хотя и этот факт не отменяет необходимости платить алименты. Я бы и платил - так переехали, адрес поменяли, где живут - не знаю, исполнительный на новую работу не пришел, в общем, бардачок-с.
И сегодня - здравствуйте. Открыто делопроизводство о принудительном взыскании задолженности за полгода.
Это, простите, в чем я виноват? Что не нашел людей, которые не считают нужным сказать мне, где они живут, телефоны и прочее? Что не пришел исполнительный лист? Что вообще он где-то гулял у них полгода, а теперь на меня делопроизводство?
В постановлении об открытии делопроизводства по сути вопроса нет нихрена. Даже суммы задолженности нет. Даже фамилия и адрес жены устарели безбожно. А также порадовал исполнительный лист от 6 января 2011 года, вступивший в юридическую силу 11 февраля 1999 года (!).
Я уже почти уверен, что это не жена решила напомнить, а сама бюрократическая система вдруг включилась. Внезапно. Потому что, будь все инициировано первой женой, там бы и фамилия, и адрес стояли бы правильные, актуальные на сегодняшний день.
Ладно, черт с ним. Сказано, что можно выполнить добровольно. Окей, выполняю добровольно, но в КАКОМ РАЗМЕРЕ? Сумма-то не указана...