Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
А "рыба" заявления есть? как правильно написать и грамотно? Можно ли отправить рекомендованным листом с уведомлением?

можно оба образца?

а с какого начать, наверно с исполнителей? Только у них прием начинается с 11.01.2011г. Может стоит письмом с уведомлением отправить?

С мужем в разводе с 2002 года, заявление на алименты подано одновременно с заявлением на развод.Есть решение суда о взыскание алиментов с ответчика на содержание дочери.

С какого времени? С 2002 г.? Сколько присудили? "Официально не работает" - это когда стоит на учете в центре занятости. Тогда он должен платить алименты в размере 1/3 от прожиточного минимума ребенка. Причем на каждый возраст прожит. минимум разный. А если он просто нигде не работает, то безработным он не считается, а суд должен присудить к выплате либо фиксированную сумму, либо 25% от средней зарплаты(там по району или по городу они считают, я не знаю). У нас(сейчас лень искать) прожиточный минимум на ребенка 700-800 гривен. Вот суд и присудит, скорее всего, 350-400 гривен алиментов. В смысле, не стоит рассчитывать, что на алименты женщина может содержать и себя и еще кого-то.
А вот если алименты назначены судом, но папаша не платит их, то могу предложить такой способ, которым пользовалась одна женщина, когда один мой родственник не платил алименты. Она приходила(куда - не знаю; в суд, исполн. службу или милицию - не помню, это было лет 15 назад) и сидела и говорила, что я отсюда не уйду. Короче, капала на мозги. Потом моего родственника вызывали в милицию и говорили, что если он не выплатит алименты, то его посодють, т.к. его бывшае жена уже всех у них за*бала. И он платит по сей день.

Все не осилил.
Кто-нибудь говорил про неустойку 1%(если не ошибаюсь ст.96 СК) за каждый день просрочки.
Значит мы как-то пересчитывали алименты назначенные в 2005 году в твердой суме 100грн.
Иск подавали в 2008 м Суд присудил, повысить до 500, неустойка около 18 000+индексация+долг= вышло около 25000грн.

Останнє редагування модератором:
Все не осилил.
Кто-нибудь говорил про неустойку 1%(если не ошибаюсь ст.96 СК) за каждый день просрочки.
Значит мы как-то пересчитывали алименты назначенные в 2005 году в твердой суме 100грн.
Иск подавали в 2008 м Суд присудил, повысить до 500, неустойка около 18 000+индексация+долг= вышло около 25000грн.
Если кому интересно, дам телефон товарища, который все это пересчитывал, уверен, далеко не каждый адвокат посчитает.

Суд присудил 25000 выплатить? И как потом? Выплатили?

на 05.2009г сумма долга по алиментам в моем случае составляла примерно 17000 грн.

Элочка ну вы хоть какие-то деньги уже получили? Страшилки о тюрьме помогают?

Суд присудил 25000 выплатить? И как потом? Выплатили?

Да, но тат сторона апелляцию заинтересовала. Апелляция Судья Миненкова, с 500 сбила на 250, пеню до 1 000, остальное не помню, тоже порезала.
Там была спорная однокомнатная квартира по 1/2, он хотел в неё вселиться, мы хотели его долю забрать в счет алиментов, долгов и будущих.
Суд написал - если не выплатит, обратить взыскание на часть квартиры, но...
Я уже писал про это дело.

Ребята, подскажите, пожалуйста где находится исполнительная служба Коминтерновского района? А то прогуглила, но выдает адрес переулка, которого нет на карте? Мне тоже надо "папашку" пошевелить, а куда идти не знаю!

Ребята, подскажите, пожалуйста где находится исполнительная служба Коминтерновского района? А то прогуглила, но выдает адрес переулка, которого нет на карте? Мне тоже надо "папашку" пошевелить, а куда идти не знаю!

Там переулок за 7миэтажкой, недалеко от суда.

ВСЕ спасибо нашла! И уже съездила!

Писать в прокуратуру заявление. Пусть возбуждают уголовное дело...
Если есть решение суда и оно вступило в законную силу, то в таком случае :
1 ) состав приступления - уклонение от исполнения решения суда;
2) уклонение от уплаты алиментов на ребенка.

и 1 и 2 предусматривает уголовную ответственность и не слабые виды наказания и сроки!

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разрулить ситуацию, что-то я запутался в этих формулировках.

Дочери от первого брака 12 лет, все это время официально платил 25% от зарплаты копейка в копейку.

Полгода назад поменял работу, совершенно официально поменял, через центр занятости, то есть не скрывал, где работаю, сколько получаю и т.д.

Когда в прошлый раз менял работу, меня вызывал к себе исполнитель, спрашивал, буду я платить четверть зарплаты или твердую сумму, где работаю. Сказал, где работаю, туда ушел исполнительный и далее все по четкой и правильной схеме.

В этот раз, после смены работы, я был уверен, что или исполнительный на новое место работы придет - поскольку зарегистрирован официально, с трудовой, в базе данных, с зарплатой и прочими атрибутами. Ну или исполнитель пришлет повестку и я ему скажу, где работаю, коль уж ему лениво в центре занятости самому пробить.

Все заглохли, включая первую жену. Вообще ни ответа, ни привета. Первая жена вышла замуж, по поводу общения с ребенком мне четко сказали "не травмируй дитя своим появлением", так что я не травмирую и урезал общение с первой семьей до нуля. По идее, как человек, платящий алименты, я имею право видеть дочь, но моральная обстановка и постоянная ругань в мой адрес явно не к месту.

С ребенком все отлично, отчим обеспечивает в полной мере, хотя и этот факт не отменяет необходимости платить алименты. Я бы и платил - так переехали, адрес поменяли, где живут - не знаю, исполнительный на новую работу не пришел, в общем, бардачок-с.

И сегодня - здравствуйте. Открыто делопроизводство о принудительном взыскании задолженности за полгода.

Это, простите, в чем я виноват? Что не нашел людей, которые не считают нужным сказать мне, где они живут, телефоны и прочее? Что не пришел исполнительный лист? Что вообще он где-то гулял у них полгода, а теперь на меня делопроизводство?

В постановлении об открытии делопроизводства по сути вопроса нет нихрена. Даже суммы задолженности нет. Даже фамилия и адрес жены устарели безбожно. А также порадовал исполнительный лист от 6 января 2011 года, вступивший в юридическую силу 11 февраля 1999 года (!).

Я уже почти уверен, что это не жена решила напомнить, а сама бюрократическая система вдруг включилась. Внезапно. Потому что, будь все инициировано первой женой, там бы и фамилия, и адрес стояли бы правильные, актуальные на сегодняшний день.

Ладно, черт с ним. Сказано, что можно выполнить добровольно. Окей, выполняю добровольно, но в КАКОМ РАЗМЕРЕ? Сумма-то не указана...

Останнє редагування:
Спасибо.

Никто не обсуждал со мной вопрос добровольного содержания ребенка. Такие уж отношения после развода сложились.

"Боржник зобов'язаний у строк, встановлений державним виконавцем"

Судебный исполнитель полгода меня не вызывал и никаких сроков не устанавливал. Я бы пошел и все объяснил.

Эмоциональные добавки на тему "фу" - это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Просто Вы не можете знать всех деталей, поэтому попробуйте не мести всех под одну гребенку.

Алименты

Здравствуйте,попросили узнать информацию.Ситуация такова,человек имеет задолженность за выплату алиментов за длительный срок.Официально нигде не работает.но недавно купил квартиру 5-ти комнатную за 180 тысячь у.е.С ним прописаны его дети от второго брака.Можно ли каким то образом человеку которому он должен,претендовать на часть квартиры,(квартира сейчас в аресте исполнительной службой).Кредиторский обязанностей по ней нет.

Претендовать можно только на алименты :)

Нет ли варианта размена квартиры на более дешевую,и из этих денег выплатить алименты?

Это из розряда - фантастика

Исполнительная служба,при к примеру,кредиторской задолженности,имеет право наложить арест на ипотеку,и выставить её на продажу на аукционе,эта практика на сколько я знаю осуществлялась при ликвидации или банкротстве предприятий,в основном уставных,либо применяли договор факторинга если кредитор отдавал права на взыскание,СМУ для меня далековато,специализируюсь на КУоАП,и УК,УКП,по этому прошу дать внятный ответ,зарание больше спасибо.Ромари+ Вам тоже огромное спаибо за скоропостижные ответы.

ТАк же у него есть машина,на данный момент так же под арестом ГИС.

Продать имущество можно, но вы же понимаете чт квартира куплена в браке новом и является совместной собственностью. Машину (если она его его) можно продать через исполнительную. но это всё долго.
Если вы юрист я не буду Вас учить как нужно работать с исполнителем.:)

Назад
Зверху Знизу