4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми nastasya88
  • Дата створення Дата створення
если доход 0 то алименты 0 ?

Не так. Если доходы 0, то алименты около 600-700, т.к. для расчета берется средняя з/п по региону.

Капитошка, с 20 ноября 2012 ст. 74 ЗУ "Об исполнительном производстве" в подобных случаях применить будет проблематично, т.к. В новом УПК ст. 477 предусмотрено, что по ч. 1 ст. 164 УК Украины уголовное производство проводится в форме частного обвинения только лишь на основании заявы потерпевшего, и никак иначе. Пеню тоже к квалификации не пришьешь никаким боком. Справка из исполнительной не обязательна, но процесс конечно же ускорит.

Останнє редагування:
В этом случае не меньше 30% от прожиточного минимума, сейчас это , для детей с 6 до 18 лет 1210 гр+0,3=363 грн. Милиция этим заниматься никогда не будет, Вы хоть раз были у своего исполнителя? Пойдите, хоть раз посмотрите, что там творится. Люди ходят годами и вообщем воз и ныне там. А тут вам насоветуют. тут миллион тем про алименты были, пользуйтесь поиском

Это если работает и получает минималку. Здесь же плательщик не работает.

Вы вообще сталкивались на практике с этим? А я очень хорошо знаю, как это все начисляется, по собственному опыту

Ага. Например в Дергачевской исполнительной рисуют 500 с копейками (под 600) неработающему клиенту на ура. Его жена регулярно пишет в РОВД. Те регулярно пишут отказы. Раз в год набИгают исполнители на дом им-во описывать. Так и живем

спасибо!!!!а как решить дело с пеней???????????????????

Готовить иск и подавать в суд. Имейте в виду, что срок исковой давности по пене - год. Кроме того, денег БМ это не добавит.

Останнє редагування:
помогите с такими вопросами:
1)а пеня начисляется в каком размере(1%)???
2)за какой период???
3)и к примеру если:
с1.01.2012 по 1.06 2012 оплаты не было.пеню насчитала.а в 07 была опл. как счетать просто этот месяц попустить и считать дальше или обнулять дни???
буду благодарна за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1) Ага, за каждый день.
2)с момента когда должен был платить, но не заплатил.
3) Была оплата за месяц насколько я понимаю? Тогда считаете и за этот месяц на сумму непогашеной задолженности.

передачей документов в милицию должен заниматься исполнитель.Вы должны составить заявление на имя начальника исполнительной службы, про передачу материалов в милицию за укланение от выплаты алиментов. и после этого исполнитель зашивелиться.
если Вас заинтересует как правильно составить заявление и как правильно влиять на действия исп.службы обращайтесь.

то-есть если с 1.01 по1.06(180 дней) пеня к примеру 10 000грн в 07 заплатил 1 000 грн то проценты считать дальше на сумму 9 000грн и 08 месяц брать просрочку теже 180 дней так-как оплата была в 07 мес.????????????????????
А почему к 9 000 не добавили июльскую сумму?

оплата была, но долг же оставался. т.е. 1000 заплатил, а вот 9000 тысяч же осталось долга и на них идет пеня.

Не, немного не так. На 30.06 было 10000. В июле была оплата 1000, но в то же время капнула некая сумма (алименты за июль). Поэтому, 10000 - 1000 + эта некая сумма = задолженность по алиментам на 01.08 на которую начисляется пеня.

Не, немного не так. На 30.06 было 10000. В июле была оплата 1000, но в то же время капнула некая сумма (алименты за июль). Поэтому, 10000 - 1000 + эта некая сумма = задолженность по алиментам на 01.08 на которую начисляется пеня.

и вряд ли так, либо я совсем не понимаю, о чем Вы. так как эта 1000 и была оплатой алиментов за июль, не думаю, что там больше назначено. погашение можно считать за июль месяц и еще часть задолженности. отсюда непонятно, что и куда капнуло? остальная задолженность же осталась.

кто может проверить правельность расчета пени?так вроде все правельно посчитала но сумма оооочень большая!
С цифрами не дружу, обычно отсылаю к бухгалтерам. Относительно суммы - суд может, учитывая имущественное положение стороны уменьшить размер взыскиваемой суммы. С другой стороны, эта большая сумма будет на бумаге, и как я уже писал выше денег БМ не прибавит. Поэтому, при первой же возможности постарайтесь обменять пеню на погашение задолженности в полном объеме, то есть используйте это для БМ как стимул к погашению долга, а не как самоцель.

и вряд ли так, либо я совсем не понимаю, о чем Вы. так как эта 1000 и была оплатой алиментов за июль, не думаю, что там больше назначено. погашение можно считать за июль месяц и еще часть задолженности. отсюда непонятно, что и куда капнуло? остальная задолженность же осталась.

Если за июль считать погашение, то откуда у Вас взялось 9 тыс. грн, вместо 10? Прочитайте не по диагонали, я же все расписал.
п.с. Вопрос к ТС. Настя, какой размер ежемесячного платежа по алиментам?

Останнє редагування:
Просрочки не будет, когда погасится вся сумма задолженности. Поэтому:
с 01.07 и до дня оплаты тысячи, пеню рассчитываем исходя из долга 10 тыс.грн.
С дня оплаты тысячи и до 31.07 - исходя из 10 тыс. - 1 тыс. = 9 000 гривен.
С 01.08 исходя из 9 тыс. грн. + 498,4 грн = 9 498, 4 грн.
С 01.09 еще плюс 498, 4 грн.
БМ это бывший муж.
П.с. Так как дело было год назад, под 498, 4 понимается размер ежемесячных алиментов, что был тогда, а не сейчас.

Если за июль считать погашение, то откуда у Вас взялось 9 тыс. грн, вместо 10? Прочитайте не по диагонали, я же все расписал.

так я написала то же самое, только не расписывала. видимо, читаете по диагонали Вы.
вот Вы сами то же самое следом за мной написали
С дня оплаты тысячи и до 31.07 - исходя из 10 тыс. - 1 тыс. = 9 000 гривен.

Назад
Зверху Знизу