4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми nastasya88
  • Дата створення Дата створення

nastasya88

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
алименты

Уважаемые юристы помогите с таким вопросом.
подала на алименты в 2006 году.(то-есть с 11.01.2006 по 28.02.2012 задолжность составила не маленькую сумму).
Исполнительный лист естественно у исполнителя.
Но продвижение по решению суда я до сих пор не вижу.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ !!!!!!
если нужно что-то подробнее спрашивайте.заранее спасибо!

если у должника есть деньги и имущество - то исполнителя нужно стимулировать жалобами, иском в суд.

а если должник "голый и босой" - то это не поможет.

Уважаемые юристы помогите с таким вопросом.
подала на алименты в 2006 году.(то-есть с 11.01.2006 по 28.02.2012 задолжность составила не маленькую сумму).
Исполнительный лист естественно у исполнителя.
Но продвижение по решению суда я до сих пор не вижу.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ !!!!!!
если нужно что-то подробнее спрашивайте.заранее спасибо!

Когда-то у исполнителя на компьютере была заставка - бегущая строка: "Аліменти - це кльово!"

заявление в администрацию - получить пособие от государства.
заявление в милицию.

Невыплата алиментов является уголовно наказуемой ТОЛЬКО в случае злостной неуплаты ответчиком обязательных сумм 6 и более месяцев или отсутствия участия в воспитании ребенка в тот же срок.
Злостность подразумевает ПОЛНУЮ невыплату денежных средств.
Т.Е. если он раз в 5 месяцев дает ребенку по 5 грн. - это существенно влияет на решение суда в последующем.
ТАк же если он проживает с Вами или участвует в воспитании ребенка (покупает ему еду/одежду и т.д.) не реже 1 раза в 6 месяцев.
Не за что.

скажите пожалуйста по какой ст. милиция обязана принять заявления?

зачем Вам морочить себе голову, квалификацию преступления должны определять ОНИ а не Вы, кто из Вас юрист?
так что смело пишите - не выплачивает алименты, на алименты подала тогда-то.
ТАк же Милиция не имеет права не принять заявление, так что смело говорите им это у глаза и просите письменно отказаться принять заявление.
Криминальное производство согласно ст.214 КПК (2012 г.) возбуждается в случае указания заявителем на ФАКТ совершенного уголовного преступления.
!! БУдьте готовы к тому, что Вас ознакомят с положениями ст.383 КК Украины - поклеп (ложное обвинение в совершении преступления).

ТАкже следует знать что в случае достижения Вашим ребенком совершеннолетия, уголовного преследования по ст.164 КК Украины (невыплата алиментов на содержание детей) НЕТ. Статья предусматривает невыплату алиментов на содержание ДЕТЕЙ. Согласно семейного кодекса детьми считаются лица до достижения ими совершеннолетия - т.е. 18-ти лет.

Не за что

Останнє редагування:
Я теперь в заключении эксперта буду писать: "За дачу ложных показаний по ст.383 - "поклеп" предупрежден.:D

:пиво:

хоть бы кодекс указал, нуб.
Для народу так понятней, так шо не надо тут понтоваться :D

Итак, тогда идем немного иным путем
Пишем заявление в прокуратуру, в тексте которого пишем дословно: "прошу внести мое заявление в единый реестр досудебных расследований". в порядке 214 КПК они обязаны его зарегестрировать в течении 24 часов как уголовное преступление.
Далее передать производство по подследственности в милицию, следователь которой обязан выдать вам памятку как потерпевшему и допросить в сем же качестве.
Главное что ответчик живет в Украине.

НО! в первую очередь советую обратиться в службу по делам детей администрации и с их помощью оформить пособие.

дело в том что заявления в милицию я писала.но результата не было .я не зною они вообще завели они какое-то дело или нет.

еще вопрос я живу в Харькове.а должник в обл. могу ли я написать заявления здесь в Харькове?
сп)

Это вы наверное до 19 ноября прошлого года писали. Пишите еще, сейчас уже попроще.

Пишем заявление в прокуратуру, в тексте которого пишем дословно: "прошу внести мое заявление в единый реестр досудебных расследований". в порядке 214 КПК они обязаны его зарегестрировать в течении 24 часов как уголовное преступление.
Далее передать производство по подследственности в милицию, следователь которой обязан выдать вам памятку как потерпевшему и допросить в сем же качестве.

Это уже что-то.СПАСИБО!

еще вопрос я живу в Харькове.а должник в обл. могу ли я написать заявления здесь в Харькове?

Да писала я давно и не один раз))))

с 20.11.2012 вступил в действие совершенно новый кодекс...

Главное чтобы жил в Украине

По части 1. статьи 382 Уголовного кодекса Украины (УК Украины) - неисплнение решения суда.

а вот и нет)
есть специальная статья
Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей

1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду
коштів на утримання дітей (аліментів)

Главное что ответчик живет в Украине.

НО! в первую очередь советую обратиться в службу по делам детей администрации и с их помощью оформить пособие.

Кто из нас еще "понтуется"? Все умно, клево и круто!!! :D

И в нике приставка "Премиум" (чтобы не перепутали с какой-нибудь экономной куйней)

по своему месту проживания.а там мне не начнут голову морочить мол он проживает совсем в другом районе?

Они обязаны принять заявление, а потом уже разбираться, кто должен этим заниматься.
А в общем, место проведения досудебного - место совершения преступления (УПК). А место исполнения денежного обязательства - место проживания кредитора (Гражданский кодекс).

Невыплата алиментов является уголовно наказуемой ТОЛЬКО в случае злостной неуплаты ответчиком обязательных сумм 6 и более месяцев или отсутствия участия в воспитании ребенка в тот же срок.
Злостность подразумевает ПОЛНУЮ невыплату денежных средств.
Т.Е. если он раз в 5 месяцев дает ребенку по 5 грн. - это существенно влияет на решение суда в последующем.

То раньше такие номера проходили. С ноября 2011 другая формулировка в 164:- "если размер задолженности в СУММЕ превышает размер выплат за 6 мес.".

Останнє редагування:
Во-первых, Вам необходимо ознакомится со ст. 74 ЗУ "Об исполнительном производстве".
Затем рекомендую Вам обратиться к исполнителю с заявлением о выдаче Вам справки о задолженности, а также с заявлением о расчете пени по задолженности, если Вы не считали еще пеню. Правда на пеню надо будет подавать отдельный иск в суд.
Еще не понимаю зачем Вам самой писать заявление в милицию, если п. 10 ст. 74 гласит "10. За наявності заборгованості із сплати аліментів у розмірі, що сукупно перевищує суму відповідних платежів за шість місяців, державний виконавець звертається до правоохоронних
органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
кримінальної відповідальності за злісне ухилення від сплати
аліментів."
Таким образом, Вам надо искать подход к исполнителю. тут у Вас два варианта: 1. задабривать исполнителя; 2. писать постоянные жалобы на исполнителя.

спасибо!!!!а как решить дело с пеней???????????????????

подать в суд, предварительно взяв у исполнителя справку о задолжености. из данных справки делаете расчет, прикладываете его к исковому заявлению и в канцелярию суда сдаете.

а что если официально не работает начисляются алименты ?

алименты присуждаются независимо от того, работает человек или нет.

Назад
Зверху Знизу