Алименты с ЧПшника.

• Автор теми Автор теми Nata_Kvitka
  • Дата створення Дата створення
Мое предложение - договариваться. Закон — на стороне отца, и он может выплачивать по 1200, нужно просто договориться, если и он и вы хотите, чтобы ребенок вырос в комфорте

Нормальные мужики детей не бросают.... Потому, зачастую, договариваться - это и есть проблема. Обычно, проблема как раз "выбить" свое....

Любил её? Да.
Детей сделал? Да.
Надо платить.

та не возникает на ровном месте таких движений как у нас, неск тысяч отцов через суд ничего не могут получить.

не получат, если мама не алкоголичка, не ********ка, и не ведет аморальный образ жизни.....и даже в этих случаях ребенка не факт что отдадут. аминь

Кхе-кхе.. извините, что в чужой теме, но очень близко по содержанию. Ищу адвоката по семейным вопросам. Вкратце.. ребенку почти 5 лет. Год назад подала в суд на взыскание алиментов. Отнесла судебный приказ в исполнительную. Исполнительная служба ничего не делает. Три раза писала в полицию заявление о возбуждении досудебного расследования. Полиция пишет отписки - ездили, звонили, искали... на руках есть довідки про розгляд матеріалів.. На повестке дня подача иска в суд по трем позициям: возбуждение уголовного дела по взысканию суммы задолженности, лишение родительских прав, смена фамилии ребенка с отцовской на мамину. В какую сумму приблизительно мне выльется это дело и может ли кто мне помочь?

Кхе-кхе.. извините, что в чужой теме, но очень близко по содержанию. Ищу адвоката по семейным вопросам. Вкратце.. ребенку почти 5 лет. Год назад подала в суд на взыскание алиментов. Отнесла судебный приказ в исполнительную. Исполнительная служба ничего не делает. Три раза писала в полицию заявление о возбуждении досудебного расследования. Полиция пишет отписки - ездили, звонили, искали... на руках есть довідки про розгляд матеріалів.. На повестке дня подача иска в суд по трем позициям: возбуждение уголовного дела по взысканию суммы задолженности, лишение родительских прав, смена фамилии ребенка с отцовской на мамину. В какую сумму приблизительно мне выльется это дело и может ли кто мне помочь?

Помочь можно:
1. Не смешивать взыскание алиментов с лишением родительских прав (совершенно разные основания);
2. Ознакомиться с материалами исполнительного производства для понимания, что сделано и, что предстоит;
3. Чтобы иск был удовлетаорен, необходимо наличие оснований для этого, надлежащее его оформление и правильное ведение дела.

Уголовное дело возбуждается по невыполнению решения суда, а не по взысканию задолженности. По задолженности с исполнительной надо работать. Ну и полицией - пишут отписки, подавайте жалобы выше + обжалуйте невнесение в суде.
Лишение родительских прав - сложный процесс. Он не базируется на невыплате алиментов вообще. Там нужно готовить полноценное дело и собирать доказательства своей позиции.
Помочь Вам могут многие. Стоимость у всех разная. Но если настроены, чтобы делалось именно все специалистом, то тысяч 10-15 готовьте. Плюс судебные сборы и подобное ещё могут 2-3 тысячи потянуть. С нового года судебный сбор станет выше, если уже настроены судиться, начинайте в этом году (хотя бы иск успейте подать). Если нет много финансов, всегда можно договориться о рассрочке.

Уголовное дело возбуждается по невыполнению решения суда, а не по взысканию задолженности. По задолженности с исполнительной надо работать. Ну и полицией - пишут отписки, подавайте жалобы выше + обжалуйте невнесение в суде.
Как посоветовали мне в отделении полиции, где я брала довидки, это подать в суд заявление о возбуждении уголовного дела по взысканию задолженности по алиментам, потом это решение направляется судом в полицию + я дублирую - подаю заявление с копией решения и полиция будет обязана возбудить уголовное дело.

Как посоветовали мне в отделении полиции, где я брала довидки, это подать в суд заявление о возбуждении уголовного дела по взысканию задолженности по алиментам, потом это решение направляется судом в полицию + я дублирую - подаю заявление с копией решения и полиция будет обязана возбудить уголовное дело.
Процедура действительно такая, но не факт, что Вам это делать нужно. Чтобы четко ответить на все вопросы, нужно смотреть документы.

Назад
Зверху Знизу