Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

алименты после совершеннолетия

• Автор теми Автор теми an25673
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 393
алименты после совершеннолетия

Подскажите, начислены алименты на ребёнка, после достижения совершеннолетия ребёнок учится в вузе, как быть нужно подавать новый судебный иск по удержанию алиментов или удержание будет продолжено автоматически.

Если алименты уже присуждены, то берете в суде исполнительный лист и подаете его в исполнительную службу по месту жительства плательщика.

Алименты уже выплачиваются в сентябре ребёнку исполняется 18 лет, он студент, вопрос в том, нужно ли подавать новый иск, что бы получать алименты после совершеннолетия, пока ребёнок обучается.

нужно ли подавать новый иск, что бы получать алименты после совершеннолетия, пока ребёнок обучается.

Если алименты уже присуждены, то берете в суде исполнительный лист и подаете его в исполнительную службу по месту жительства плательщика.

, вопрос в том, нужно ли подавать новый иск, что бы получать алименты после совершеннолетия, пока ребёнок обучается.

Так нужно или не нужно? Или существующего исполнительного листа достаточно?
ты уж там реши, а?

Спасибо большое за ответ, ещё вопрос на двоих детей по решению суда установлены алименты в сумме одной третьей от доходов, после совершеннолетия старшего ребёнка сколько будет положено алиментов на одного ребёнка одна четвёртая от доходов или как-то иначе.

после совершеннолетия старшего ребёнка сколько будет положено алиментов на одного ребёнка одна четвёртая от доходов или как-то иначе.
Почему? Алименты продолжают начисляться в прежнем объёме.
Вот только исполнительная служба не знает, что ребенок уже студент, и начисление алиментов продолжается. Поэтому опять в суд, новый исполнительный лист.
Дело решится мгновенно, так как речь будет либо о продлении срока действия прежнего листа, либо выдачи нового. Присутствие ответчика совершенно не обязательно, ведь чисто формальное решение.

Спасибо за ответы, хотелось бы ещё узнать как быть с задолженностью по выплате алиментов, есть ли по выплате задолженности какой-то срок давности, т.е. задолженность можно требовать выплатить за последние три года или за весь срок её существования и можно ли рассчитать задолженность самостоятельно, алименты приходили через Укрпочту, после смены места работы БМ, исполнительный лист на новое место работы не предъявлялся или всё же нужно просить рассчитать задолженность судебным исполнителем.

хотелось бы ещё узнать как быть с задолженностью по выплате алиментов
Контактируйте с исполнителем: пусть он арестовывает имущество должника, ограничивает право управления транспортным средством, есть и другие, так сказать, антиплюшки для должника.
Хотите в суд обращаться? Пожалуйста. Только если должник алименты не платит, он и задолженность погашать не станет, будь там хоть стопятьсот решений суда...

Еще Вы имеете права на получение пени за неуплату алиментов.
Это тоже отдельный иск.
Для регулярных неплательщиков суммы могут быть весьма значительными

Дело в том, что БМ деньги через Укрпочту отправляет регулярно и долги по алиментам готов постепенно погасить, тем более до совершеннолетия ребёнка осталось несколько месяцев, мне хотелось бы уяснить, можно вопрос долга решить с БМ без привлечения судебного исполнителя, мне по почте приходил запрос от исполнителя получаю ли я алименты, по телефону я ему ответила, что получаю.

Дело в том, что БМ деньги через Укрпочту отправляет регулярно и долги по алиментам готов постепенно погасить, тем более до совершеннолетия ребёнка осталось несколько месяцев, мне хотелось бы уяснить, можно вопрос долга решить с БМ без привлечения судебного исполнителя, мне по почте приходил запрос от исполнителя получаю ли я алименты, по телефону я ему ответила, что получаю.
Вопрос решить можно. Только если БМ согласен гасить долг, зачем хотите этот долг судом выбивать? Как-то все нелогично и нерешительно...

Я не хочу решать через суд, просто мне говорили, что деньги, перечисленные через Укрпочту, без указания в квитанции алименты, могут таковыми не посчитать, я ЧП меня не учтённые, но официально полученные доходы не много беспокоят.

А ей палец в рот не клади.. Начала за одно, продолжила за другое, а сейчас вообще о третьем спрашивает. Сразу видно, ЧП - Что-то Предпринимает. :-)
Если так уж беспокоитесь, платите налог и спите спокойно. Или пожертвуйте куда-нибудь..
Как еще Рада не додумалась обложить налогом алименты?:)

Если серьезно, то банки точно могут в налоговую стучать о доходах клиентов, а вот про почту не знаю. Стоит поинтересоваться..

Слава Богу всё решили, исполнителю бумагу написала, что алименты получила к БМ претензий нет, квитанции Укрпочты принимаются как оплата алиментов, вопрос закрыт.

Назад
Зверху Знизу