Аляска - [Фотоотчет]

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

lala-fa

L
Аляска - [Фотоотчет]

Господа,

Для начала прошу прощения что не написал этот топик когда обещал - много дел навалилось. В общем поехали :)

Часть 1
Все началось с того, что судьба меня занесла на Аляску, в город Кенай. Городок небольшой, в районе 8000 тысяч жителей.

DSC_0492.webp

Т.к. город не большой, то люди очень доверчевые, общительные и добрые. Когда мы шли по улице с нами люди сдоровались просто так. На Аляске вообще люди очень добрые и отзывчивые.

Несмотря на то, что городок небольшой, есть 6 (а может и больше) супер-гипермаркетов:
- Walmart - объяснять, надеюсь, не стоит
- Safeway - продуктовый
- 3 Bears - продукты+домашняя утварь
- Home Depot - строй материалы, обои, плитка, барбекю и т.д.
- Lowes - тоже, что-то по строителству
- Country foods - продуктовый

В общем, есть из чего выбрать :)

И вот 27 июня выдался выходным, и мы компанией в 6 человек решили поехать на ледник. Погода, увы, была не очень. Но выходной терять не хотелось (тем более следующий оказался 20 августа), по этому я пошел в аеропорт, что б снять машину в аренду. В аеропорту 4 прокантных конторы:

- Avis
- Hertz
- Payless
- не помню :)

Шел я, и немного волновался: дадут - не дадут... т.к. права у меня были обычная ламинированная украниская бумажка (старый образец, не пластик). Пришел, у Авис оказалась самая приемлемая цена на нужную нам машину (нас же было 6). И тут мой взгляд падает на условия, что принимаются только кредитные карты (в Америке есть разделение на кредитные и дебетовые. Первые позволяют залазить в кредит, а вторые - сколько положил - все твое. Но иногда все равно можно уйти в минус). Я даю свою ламинированную бумажку и карту Укрсоцбанка (естественно без кредитной линии). Первый раз провел картой - не прошла... Думал все, или лимит на карте не убран или еще что-то. Но со второго раза все прошло удачно, и я получил ключи.

По поводу машины. Получил я Toyota Sienna 2011 модельного ряда, с пробегом чуть больше 1000 миль. Двигатель 2.7, 4 цилиндра. На сутки вышла 112 баксов, вроде. Со всеми таксами, страховками и т.д.

Сев в машину и забрав команду мы рванули в путь. Так получилось, что я получил права в декабре 2006, но почти не ездил. Следовательно опыта вождения практически небыло. Но волею судеб пришлось рулить мне. Но Test Drive Unlimited + первое место на корпоративе по картингу + автомат + дуракам везет сделали свое дело. Единственное иногда со светофорами были проблемы (там бывает гирлянда с кучей табличек и надписей, что с первого раза не разберешься, но потом привык).

DSC_0524.webp

На Аляске нет многополосных хайвеев. В основнмо однополосное полотно (иногда 2-х). В городах конечно бывает и 3 и 4, но между - я не видел

Ехали мы по карте, т.к. за ДЖПС доплачивать не хотелось. В общем для сверки маршрута я остановился возле какого-то "домика", где на меня видимо настучали. Через пару миль в зеркале заднего вида я увидел полицейскую машину, которая меня и остановила. Подошел, спросил все ли со мной в порядке, никто ли меня не преследует и все такое прочее. Взял мои документы, спросил где на них имя и фамилия и удалился к себе в машину. Через несколько минут вернулся, отдал документы и пожелал счастливого пути.

По дороге на ледник мы останавливались очень много раз. Потому что виды действительно красивые.

DSC_0527.webp

DSC_0529.webp

DSC_0533.webp

DSC_0556.webp

DSC_0582.webp

DSC_0599.webp

В темпе улитки мы все таки добрались до ледника. Я конечно ожидал большего, но в целом тоже не плохо.

DSC_0656.webp

DSC_0670.webp

Что мне нравится в штатах, так это что любой интересный объект описывается на близстоящих табличках и смотровых площадках.

DSC_0674.webp

DSC_0685.webp

Но с близи и в пасмурную погоду он вообще не впечатляет :) хотя мы были почти у подножия. К вершине есть тропа, то туда идти часов 6-8. У нас желания небыло :)

DSC_0701.webp

Вот табличка, на которой нарисована динамика таяния ледника.

DSC_0752.webp

Кстати по трапинке раставлены таблички с цифрами, что мол в таком-то году ледник заканчивался здесь.

DSC_0754.webp

Посмотрели на ледник, пофоткались и поехали домой. Вот собственно и сама красавица:

DSC_0780.webp

А вот дорога обратно

DSC_0789.webp

DSC_0817.webp

В день сдачи я почувтсвовал себя лохом. У нас на Украине (хоть я и не брал машину, но в курсе) надо бибику вернуть помытой... по этому я встал в 6 утра и с приятелем начали мыть это минивен, что б не платить пеню. Оказывается можно не мыть, да и не нужно. Америкосы когда об этом узнали долго меня еще подкалывали.

Часть 2

DSC_1380.webp

20 августа у меня выпал второй выходной, после 27 июня :) В этот раз мы решили поехать в Гомер (почти как Симпсон :))) ). Это портовый городок, в основном все завязано на рыбе. Но достопремечательность Гомера - это коса, на которой куча мелких ресторанчиков, магазинчиков и прочих интересных мест. Как и в прошлый раз я двинул в аеропорт, что бы арендовать машину. Оказалась одно авто нужного пассажирообъема у Payless. Им оказался Ford Expeditor 2004 года.

DSC_1203.JPG

Со всеми страховками налогами и таксами вышла где-то 125 баксов на день. На 6-х не так уж и дорого, даже для СНГ. Главное отличие от прошлого раза, что у нас теперь был GPS. Купил на ибей Insignia NS-NAV01 refabrished за 60 баксов (а может и дешевле). Заехали в супермаркет, купили перекусить и в путь.

Погода была просто фантастика, учитывая что предыдущие 34 дня шел дождь (не целыми днями, бывало и солнце). И как и в прошлый раз, мы останавливались везде, где была возможность.

DSC_1183.webp

DSC_1186.webp

DSC_1188.webp

DSC_1222.webp

DSC_1232.webp

По пути в Гомер мы хотели заехать по пути в Русскую деревню, но навигатор заблудился, и я остановился на обочине, включив аварийку как нормальный парень из Украины :))) Пока рабирался с картой подъехал трупер (полицейский). Кстати на Аляске они в основном ездят на пикапах, в кузовах которых квадрациклы. Так вот, подошел полицейский, я без слов передал ему документы. Он спросил мол че у нас сломалось. Мы ответили что немного заблудились, едем в русскую деревню. Он сказал, что он не из этих краев, куда ехать не знает, но мол если проехать миль десять прямо, а потом повернуть, то там у кого то можно спросить. Отдал документы (даже не смотря) и пожелал счастливого пути. Все это было с улыбкой. Аж приятно. В общем решили мы забить на эту деревню и поехали дальше.

Следующая остановка была возле полянки.

DSC_1263.webp

Которая заканчивалась обрывом.

DSC_1278.webp

Здесь мы решили на обратном пути проводить закат. Заметано. Поехали дальше. Следующая остановка была на небольшом RV кемпинге (кстати с wi-fi).

DSC_1301.webp

В далеке можно разглядеть вулкан

DSC_1323.webp

Уже и есть захотелось, по этому мы решили перекусить. За этим столиком.

DSC_1327.webp

Поев мы двинули дальше. Отличная смотровая площадка была на въезде в Гомер, мы там и остановились. Слева можно увидеть ту "знаменитую" косу.

DSC_1340.webp

Вот вулкан с другого ракурса

DSC_1365.webp

DSC_1366.webp

DSC_1368.webp

Доехали до самой косы. На косе движение медленное, много пешеходов и машин. Найти парковочное место было трудно. Так же тут куча ресторанов, сувенирных магазинов, лотков с рыбой и прочим. На косе установлен памятник погибшим рыболовам. На каждой колоне этой беседки - имена погибших. Так же вся тратуарная плитка возле колоны в именах.

DSC_1394.webp

Красиво...

DSC_1403.webp

А это местный паб-салун.

DSC_1426.webp

Лодочки.

DSC_1429.webp

DSC_1432.JPG

Указатели до разных городов. До Сьюарда ( с первой части) 180 миль.

DSC_1433.webp

Нагуляясь решили ехать на "нашу" полянку и проважать закат. Все ж, кроме меня, взяли по алкоголю, что бы скрасить закат. Приехали мы рановато, но что ж поделаешь. Пришлось ждать. Благо было тепло и весело, по этому время быстро пролетело.

DSC_1454.webp

Мусорить запрещено.

DSC_1461.webp

Пока ждали - фоткали/фоткались:

DSC_1505.webp

DSC_1507.webp

DSC_1579.webp

DSC_1595.webp

С последними лучами двинулись к машине. Ключ в зажигание, поворот. Квырк-квырк - сел аккум. %:?;№( Не выключил габариты. Но т.к. на этой площадке периодически останавливаются машины, то буквально через 10 минут подъехал пикап Ford, у которого оказались провода, что б нас подкурить. Спасибо огромное мужику за помощь. Ехали обратно уже по темноте. На Аляске надо быть особо осторожным, потому что бегают лоси и олени.

Вывод. Если у кого-то есть возможность побывать на Аляске - рекомендую. Я был и в Аризоне, и в Неваде, и в Калифорнии, но Аляска мне понравилась больше всего.

P.S. Могу сделать фотоотчеты по "южным" штатам с: гранд канйоном, городом призраком, кратером Убехебе, долиной смерти, йосемитом и т.д. + есть фотки с завода шкоды на западной Украине. Если интересно - прошу писать что в первую очередь было б интереснее всего посмотреть/почитать.

Спасибо.

Красиво.Серьезно - очень красиво.:клас:
Вот смотришь - природа везде одинаковая.Растения,восходы-закаты - одинаковые,а люди - разные.:)В смысле - ведут себя по-разному.Везде очень чисто,это удивляет больше всего.Не думаю,что там специально к твоему приезду убирали.Знак "Не мусорить" пострелян - видать,кому-то скучно было от красивой природы.:D
Стол возле закусочной - наши люди делали ! Насколько похож на столы из моего детства в деревне.....

Останнє редагування:
Аляску продал Александр II :)
ЗЗЗначит и я ещё безграмотен;) :D
Пошёл учить историю))

Кстати,вот интересное из Википедии:

"Российская империя продала труднодоступную и необжитую территорию по 2 цента за акр (0,0474 доллара за гектар), то есть всего в полтора раза дешевле, чем была продана наполеоновской Францией и намного бо́льшая (2 100 000 км²) и вполне освоенная территория исторической Луизианы: только за порт Нью-Орлеана Америка первоначально предлагала 10 млн долларов в более «весомом» долларе са́мого начала XIX века.
В то же самое время, когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска.
Сделку по покупке недостижимой необитаемой и дикой провинции по эффективности и результативности сегодня можно сравнить разве что с покупками (но уже в частном порядке) американцами участков Луны."

вОт исчо оттуда(вики):

Популярные мифы и заблуждения

Будто бы окончательный расчёт за приобретение Аляски так и не был произведён, либо что корабль, на котором везли деньги в Россию, затонул (опровержение см. выше);
Утверждается, что в связи с известными нарушениями договора, сделка может быть оспорена и по сей день. Это миф, поскольку и по законам Российской империи, и по законам США уже истекли все возможные сроки исковой давности.
В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно[3][4].
Существует также мнение, что часть Северной Америки, заселённой русскими (не Аляска), продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права…»).
Есть мнение, что на Аляске было открыто золотое месторождение в Клондайке, золото которого многократно возместило американцам расходы на Аляску. Но собственно Клондайк находится всё-таки в Канаде.

Останнє редагування:
Хорошо, а почему это в автоветке?
Потому что автолюбитель поделился своими впечатлениями о путешествии со своими друзьями-автолюбителями.Мы ему друзья,понимаешь ?
И ты не выступай сильно - будешь другом.Я тебе это еще после твоих гонок с ВАЗами говорил.
Здесь нет твоих врагов.Тебе еще у Анархиста учиться и учиться....:пиво:

Потому что автолюбитель поделился своими впечатлениями о путешествии со своими друзьями-автолюбителями.Мы ему друзья,понимаешь ?
И ты не выступай сильно - будешь другом.Я тебе это еще после твоих гонок с ВАЗами говорил.
Здесь нет твоих врагов.Тебе еще у Анархиста учиться и учиться....:пиво:

Ну ладно:rolleyes:

отчет прикольный,только дохуя хуйни всякой снято,поля,луга,херь короч какая то
по поводу аляски и ее продажи все ламеры,стыдно за вас,фу
курите историю,ибо мне в лом расписывать причины продажи

Красиво.Серьезно - очень красиво.:клас:
Вот смотришь - природа везде одинаковая.Растения,восходы-закаты - одинаковые,а люди - разные.:)В смысле - ведут себя по-разному.Везде очень чисто,это удивляет больше всего.Не думаю,что там специально к твоему приезду убирали.Знак "Не мусорить" пострелян - видать,кому-то скучно было от красивой природы.:D
Стол возле закусочной - наши люди делали ! Насколько похож на столы из моего детства в деревне.....

Не гони люди везде одинаковые только поставлены в разные условия природа везде разная и растения и животные.

Не гони люди везде одинаковые только поставлены в разные условия природа везде разная и растения и животные.
Вот природа как раз и одинаковая.
Одинаково красива и...по-человечески умно устроена.
Вот только люди ее поганят очень часто:(.....

Вот природа как раз и одинаковая.
Одинаково красива и...по-человечески умно устроена.
Вот только люди ее поганят очень часто:(.....

Если бы америкосы знали, что за сброс мусора им ничего не будет они уже бы засрали всю аляску

супер. Заметьте что там теплее чем на рос чукотке, и тут течения америкосам повезло. пиши есчЁ. Про шкоду пиши, про амерлику пиши, как у бабки лето провел...

Назад
Зверху Знизу