Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Альтернативные источники энергии"

Интересна ли вам эта тема ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    185
Белорус придумал способ избавиться от оплаты услуг ЖКХ

срок службы солнечных батаре - максимум 20 лет.
Ветряк - +1, если там ветра у него товарные.
Отопление камином - какое топливо? Топливо же тоже надо покупать...
Стены "саманные" - во первых - нарушил технологию - в саман кроме соломы и глины еще и навоз должен идти коровий.
Такая стеночка может простоять аж целых лет 10 пока окончательно не развалится :D

Стены "саманные" - во первых - нарушил технологию - в саман кроме соломы и глины еще и навоз должен идти коровий.
ага, и слюна ласточек
Посилання видалено
трудно представить, что к.т.н. 30 лет (см статью)вынашивал планы, а Reset опроверг его расчеты за минуты. К тому же в статье технология не раскрыта, а журналисты всегда перевирают.

ага, и слюна ласточек
Посилання видалено
трудно представить, что к.т.н. 30 лет (см статью)вынашивал планы, а Reset опроверг его расчеты за минуты. К тому же в статье технология не раскрыта, а журналисты всегда перевирают.

Саман по той статье пусть тебе её составитель делает :) В селе подсобные и скотные помещения всегда были саманные (позже сараи начали из шлакоблока ложить) - он быстрее и дольше стоит, но тепло не держит...
Так что я знаю как он делается и в курсе сколько это простоит :)

Reset Ты не Вейдер???
нашёл посты WEYDER это ж совершенно не то что я предполагал!
просто реально башковитый (может немного стёбу для пиара)
его прогнозов к сожалению не нашёл! (интересно посмотреть как он
дальнейшую раскрутку "кризиса" видит?)
вроде начало кризиса предсказал верно! (похоже за это и забанили!) ИМХО

По поводу геотермальной станции
неужели никто ничего не нашёл? Странно! Надо мне быстрее свою папку разгрести!

срок службы солнечных батарей - максимум 20 лет.
от 10 до 30 в зависимости от технологии и производителя :)
Ветряк - +1, если там ветра у него товарные.
слышал звон да незнаешь же он. ветряки ведь разные есть. есть расчитанные на работу при ветре 8-12м/с, есть 2-8м/с, есть 12-50м/с.
Отопление камином - какое топливо? Топливо же тоже надо покупать...
смотря какое топливо. верно подмечено. можно покупать, можно и отходы лесоперерабатывающей промышленности использовать. технологий то много :)
Такая стеночка может простоять аж целых лет 10 пока окончательно не развалится :D
может он стены сложил из соломенных брикетов с последующим оштукатуриванием их? при грамотном исполнении запросто 50 лет протянут, и жужжать не будут... правда солону надо тогда обрабатывать антисептиком и хренью всякой шоб насекомые не заводились.

от 10 до 30 в зависимости от технологии и производителя :)
В среднем считается 20 :)

слышал звон да незнаешь же он. ветряки ведь разные есть. есть расчитанные на работу при ветре 8-12м/с, есть 2-8м/с, есть 12-50м/с.
я-то как раз знаю. Ты себе площадь ветряка на 2 м/с представляешь? Там же из энергии надо исходить, а она, как ни крути, (M(V)2)/2 ветер 2 и 4 м/с отличаются запасенной энергией в 4 раза ;) Площадь крыла, соответственно, будет больше где-то в те же разы....

смотря какое топливо. верно подмечено. можно покупать, можно и отходы лесоперерабатывающей промышленности использовать. технологий то много :)
Да ни какое оно дешевым не бывает кроме отработки :) Отходы дерева и на другое идут...

может он стены сложил из соломенных брикетов с последующим оштукатуриванием их? при грамотном исполнении запросто 50 лет протянут, и жужжать не будут... правда солону надо тогда обрабатывать антисептиком и хренью всякой шоб насекомые не заводились.

Ну ты себе это представляешь? Это называется "делать нечего". Из пенопласта компактнее и лучше. Не надо поливать антисептиком и т.д.
Чтобы дышали стены можно вделывать в пенопласт сквозные блоки из "дышащего" материала - это да, но вот то, что там описано - это классический саман, при чем не лучший (ну херня это без навоза чесслово)... ни про какие соломенные блоки речь не идет.

В среднем считается 20 :)
ну в среднем по палате так в среднем :)

я-то как раз знаю. Ты себе площадь ветряка на 2 м/с представляешь? Там же из энергии надо исходить, а она, как ни крути, (M(V)2)/2 ветер 2 и 4 м/с отличаются запасенной энергией в 4 раза ;) Площадь крыла, соответственно, будет больше где-то в те же разы....
Посилання видалено
цитировать лениво, читайте любезнейший :)

Да ни какое оно дешевым не бывает кроме отработки :) Отходы дерева и на другое идут...
а от тут как договоришься. слишком много если, спорить не буду.

Ну ты себе это представляешь? Это называется "делать нечего". Из пенопласта компактнее и лучше. Не надо поливать антисептиком и т.д.
Чтобы дышали стены можно вделывать в пенопласт сквозные блоки из "дышащего" материала - это да, но вот то, что там описано - это классический саман, при чем не лучший (ну херня это без навоза чесслово)... ни про какие соломенные блоки речь не идет.
в местностях, где дороги дерево, камень и др. строительные материалы, можно их заменить более дешевыми - глиною, землею, соломою и дрю
как у нас в СССР, так и в западной европе и др частях света существуют разнообразные способы дешевых построек, достаточно прочных для одно и даже двухэтажных зданий....
все способы можно разделить на сл разделы
1) стены набивные в ящиках
2) стены набивные без ящиков
3) стены из неправильных кусков
4) плетневые мазанки
...
глиносоломенные - стены где соломы берется значительно больше, чем в глиномятных, те солома только пропитывается раствором глины, весь излишек стекает. Эти постройки самые дешевые и простые. Так как соломы в них много, то нечего боятся, что стены растрескаются, и если солома хорошо пропитана глиной, то прочность их получается достаточной...

Строительное искусство, часть первая, материалы и работы. 1929г.

а пенопласт помимо того что очень любим грызунами, еще и денег стоит больших нежели солома. ну и дальше по смыслу.

..
а пенопласт помимо того что очень любим грызунами, еще и денег стоит больших нежели солома. ну и дальше по смыслу.

Ну, скажу честно, против грызунов уже давно все придумано. И пропитки и добавки... Пенопласт, из которого строят - имеет добавки. Не едят его мыши. Тривиальная стекляная мелкая крошка отбивает у грызунов охоту там жить.
Денег стоит больше, чем солма... но меньше, чем кирпич. И стоИт значительно дольше, чем солома. А, по скольку легче и не так просаживает фундамент - в реальности дольше, чем кирпич (хотя теоретически кирпич на цементе может лежать более 600 лет.

P.S. А парусники имеют 2 стороны. Я же энергию не зря упоминал... Вернитесь от рекламы к бренной физике нашей. В Харькове ветра не товарные, но это, тем не менее, не говорит о том, что 15-20 м/с тут редкость.
Мы же когда хотим ловить сквозняк, вынуждены забираться в большие площади и малые веса. А малый вес - это по умолчанию минус в конструкционной прочности, так что... Где сели там и слезли.
Опять же - Я как говорил, что площадь там ого-го, так и продолжаю. Этот парусник, который на малые ветра показан - значительно больше, чем аналогичный лопастник.
Мы*Вы(квадратное) пополам - так ни кто и не отменил.

Ну, скажу честно, против грызунов уже давно все придумано. И пропитки и добавки... Пенопласт, из которого строят - имеет добавки. Не едят его мыши. Тривиальная стекляная мелкая крошка отбивает у грызунов охоту там жить.
Денег стоит больше, чем солма... но меньше, чем кирпич. И стоИт значительно дольше, чем солома. А, по скольку легче и не так просаживает фундамент - в реальности дольше, чем кирпич (хотя теоретически кирпич на цементе может лежать более 600 лет.

слишком много если опять же - если пенопласт действительно пропитан, если пропитки здоровью не вредят... если... если...
имха - но стоит пользоватся более чем адекватным опытом предков - не зря они именно так строили именно в этой местности :)
и не думаю что стоит гнатся за долговечностью здания, в этом плане думаю лучше ориентироватся на ремонтопригодность

P.S. А парусники имеют 2 стороны. Я же энергию не зря упоминал... Вернитесь от рекламы к бренной физике нашей. В Харькове ветра не товарные, но это, тем не менее, не говорит о том, что 15-20 м/с тут редкость.
Мы же когда хотим ловить сквозняк, вынуждены забираться в большие площади и малые веса. А малый вес - это по умолчанию минус в конструкционной прочности, так что... Где сели там и слезли.
Опять же - Я как говорил, что площадь там ого-го, так и продолжаю. Этот парусник, который на малые ветра показан - значительно больше, чем аналогичный лопастник.
Мы*Вы(квадратное) пополам - так ни кто и не отменил.

стоп. а каким разом тогда ветряки работали в наших местностях мелельничные и заводские, построенные до и во время Великого и Могучего? :)
идея с парусником рабочая, причем свободно воплотимая своими руками. а лопастник всеже гораздо требователен к технологии производства (лопасти посчитать, меры предусмотреть шоб кончики на сверхзвук не выходили ну и пр хр) :)

Я тоже заинтерисовался домиками с утеплением пенопластом,
поговорил со строителями оказалось не так это хорошо как в рекламе.
Построили посёлок из таких домиков, просто чудо красиво, тепло, дёшево!
Заселились семьи стали жить и стали болеть! особенно дети!
Оказалось "газит" пенопласт! выделяет какой то вредный газ! в малых
количествах но постоянно!

Я тоже заинтерисовался домиками с утеплением пенопластом,
поговорил со строителями оказалось не так это хорошо как в рекламе.
Построили посёлок из таких домиков, просто чудо красиво, тепло, дёшево!
Заселились семьи стали жить и стали болеть! особенно дети!
Оказалось "газит" пенопласт! выделяет какой то вредный газ! в малых
количествах но постоянно!
Читал в инете (ссылки поищу), что дома должны делаться из пенополистирола, а не пенопласта! Пенопласт токсичен, гигроскопичен.
То что у нас продают дешёвые блоки - пенопласт.

Читал в инете (ссылки поищу), что дома должны делаться из пенополистирола, а не пенопласта! Пенопласт токсичен, гигроскопичен.
То что у нас продают дешёвые блоки - пенопласт.

пенопласт это и есть пенополистирол, есть гранулированный (то шо мы понимаем под пенопластом собсна) и экструдированный - который на порядок дороже, но не берет влагу и пар практичски не пропускает, и грызуны его не так полюбляют...

Вот мне еще интересно, как обстоит дело с пожаробезопасностью пенопластовой теплоизоляции. Тут у нас рядом построили новый "элитный" дом. Утепляли пенопластом 10 см. Когда строили в одной из будущих квартир был склад пенопласта. Однажды он выгорел весь, причем дыма было!!! А что будет, если загорится эта обшивка на доме? Не пойдет ли по всему фасаду, да по всем квартирам? И не потравятся ли жильцы этим дымом?

Вот мне еще интересно, как обстоит дело с пожаробезопасностью пенопластовой теплоизоляции. ...

Блин... ни кто же из чистого пенопласта не строит :)
Пожарооопасность - такая же, как у соломы - загорится=выгорит *** всё.

Строят из пеноблоков (с дыркой). Они как части лего собираются и осытется сквозная вертикальная дыра. В ней пропускают арматуру, сваривают рамкой из швеллера сверху - и оно стоит... НО!!! Снаружи оно крепбетонируется (бетон набрызгивают на стену), а сеутри - тоже изолируется.
Как вариант для пущей реалистичности - можно вставить вместо некоторых блоков куски самана, чтобы стенка "дышала".
Это как вариант, а вообще есть уже полистиролобетон. Там тоже теплопроводность оччень зачетная.
Добавлено через 3 минуты
стоп. а каким разом тогда ветряки работали в наших местностях мелельничные и заводские, построенные до и во время Великого и Могучего? :)
А ты их размеры видел? И обороты у них были меньше. Им же не надо было раскручивать синхронник или асинхронник для 50Гц... Редукторс... все в него упертое...

идея с парусником рабочая, причем свободно воплотимая своими руками. а лопастник всеже гораздо требователен к технологии производства (лопасти посчитать, меры предусмотреть шоб кончики на сверхзвук не выходили ну и пр хр) :)

Да шо, спорю? Ну пару раз снесет бурей - учтешь нюансы, получишь опыт ;)
Рабочая она конечно... Но, вернемся к п.1 - редукторсс.....

P.S. А роторный чем не угодил? Парусу, как не крути, направление ветра не все равно... ротору - пофиг.

А ты их размеры видел? И обороты у них были меньше. Им же не надо было раскручивать синхронник или асинхронник для 50Гц... Редукторс... все в него упертое...

а я и не спору :) с размерами знаком, литературку поднял.

Да шо, спорю? Ну пару раз снесет бурей - учтешь нюансы, получишь опыт ;)
Рабочая она конечно... Но, вернемся к п.1 - редукторсс.....

снесет - мона восстановить...

P.S. А роторный чем не угодил? Парусу, как не крути, направление ветра не все равно... ротору - пофиг.

ротор оно конечно гут... но опять же - пока подберешь оптимальное сечение рабочей плоскости...
как вариант - о!!!!!!!!!
полез в патенты рыца!!!!
ыдея:ги:

Блин... ни кто же из чистого пенопласта не строит :)
Пожарооопасность - такая же, как у соломы - загорится=выгорит *** всё.
Я вообще-то говорил про внешнее утепление кирпичных/бетонных стен, а не про "теплый дом" или как там эта технология зовется. Ну не важно. Просто сдается мне, что это бомба замедленного действия в плане пожара. Загорится одна квартира - выгорит весь дом + все потравятся дымом. Тогда на кой так рисковать? Или все же не так?

ротор оно конечно гут... но опять же - пока подберешь оптимальное сечение рабочей плоскости...
как вариант - о!!!!!!!!!
полез в патенты рыца!!!!
ыдея:ги:
Первый образец - авторский, второй - мне, как подсказавшему идею. Можно не большой - киловатт на 5 ;)

Солнце это не у нас
Основное время года в потребности электроэнергии - Зима
а зимой у нас мало солнца(почти нет)
Ветер это не в Харькове, у нас он не постоянный
аккумулятор - это только для мизерных запасов энергии
так что выход только 1 - создать в подвале термоядерный реактор:)

Солнце это не у нас
Основное время года в потребности электроэнергии - Зима
а зимой у нас мало солнца(почти нет)
Ветер это не в Харькове, у нас он не постоянный
аккумулятор - это только для мизерных запасов энергии
так что выход только 1 - создать в подвале термоядерный реактор:)

раньше выпускались при "союзе" небольшие "твердотельные" на 0,1-1,0 кВт
по электроэнергии (нет движущихся частей)
и в 10 раз больше по выделяемому теплу и даже безопасные (нет радиации!)
также выпускаются часы с "вечной" подсветкой тоже с ядерным источником!
для кардиостимуляторов выпускаются ядерные батарейки (нет радиации)
работают до 10 лет! и вроде можно купить.

Надобно использовать акумуляторы такие что стоят в электромобилях и гибридах (литиевые), с емкостью 300а/ч набрать батарею на 110 вольт, каждый акум на 4вольта, значит надо их 28шт. Каждый стоит 1200$ = 34000$
Добавлено через 7 минут
Еще блок управления акумуляторами инвертор и прочая электроника около 5000$. Еще сам ветря, думаю дешевле 5000$ не получится тоже. Вот вроде 45000$ получается, при этом буду вероятно периоды когда ветряк стоит ток не дает, акумы сядут и света не будет :( ну на этот случай нужно что бы электроника еще снимала прогноз погоды через инет и соответственно прогнозу ограничивала подачу тока в дом перед днями когда ветра не будет :)

Назад
Зверху Знизу