Статус:
Повідом.: 48736
Повідом.: 48736

- 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пля, меня щаз порвётReset, что скажете на счёт трансформатора Анквича?

Я как-то раньше этот казус не видел, а сейчас прочёл - это, сцуко, ярко!!

Цитирую:
ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ
Установлено, что равенство прямого и обратного коэфф. взаимоиндукции - вовсе не обязательно. При наличии фуко-экранов (ВЧ-экранов от помех, X >> w(фуко) ) или ферро-концентраторов возможны ассиметричные конфигурации, в которых L12 >> L21. Длинная (L >> R) тонкостенная (X << R) алюминиевая труба с тончайшим (Z << X) разрезом по длине (чтобы не было "короткозамкнутого витка"). С обоих торцов закрыта алюминиевыми крышечками (тоже с разрезом), по оси которых просверлены дырочки. Если первичная внутри (R1 << R, продета в отверстия крышечек) и вдвое длиннее, а вторичная снаружи и немного короче этой алюминиевой трубы - то длинная на короткую индуктирует (L12 -> 1), а короткая на длинную - нет (L21 -> 0). Поэтому "вносимые" нагрузкой потери пренебрежимо малы; отсюда и усиление: Pвых >> Pвх. То есть, обратное влияние ВЧ-тока нагрузки вторичной - это, по сути, обычная "вредная ВЧ-помеха", ее и устраняет экран, не допуская до первичной.
Я не знаю как индуктирует катушка на катушку... Я не знаю почему вносимые нагрузкой потери и короткозамкнутый виток взяты в кавычки (хотя являются стандартными техническими терминами и кавычек не требуют)... Но, сцуко, дырочки и крышечки - это LOL

Вывод, сцуко, потрясный!!:
"Полезному" магнитному потоку первичной обмотки экран (с разрезом!) не мешает - он свободно выходит через дырочки.
Всё... я лёг... Сверлите дырочки, ставьте крышечки, как заработает - отпишитесь.
Ну или, хотя бы, как соберёте - я посмотрю на героев