Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Альтернативные источники энергии"

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Интересна ли вам эта тема ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    185
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Reset, что скажете на счёт трансформатора Анквича?
Пля, меня щаз порвёт :іржач:
Я как-то раньше этот казус не видел, а сейчас прочёл - это, сцуко, ярко!! :yahoo:

Цитирую:
ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ

Установлено, что равенство прямого и обратного коэфф. взаимоиндукции - вовсе не обязательно. При наличии фуко-экранов (ВЧ-экранов от помех, X >> w(фуко) ) или ферро-концентраторов возможны ассиметричные конфигурации, в которых L12 >> L21. Длинная (L >> R) тонкостенная (X << R) алюминиевая труба с тончайшим (Z << X) разрезом по длине (чтобы не было "короткозамкнутого витка"). С обоих торцов закрыта алюминиевыми крышечками (тоже с разрезом), по оси которых просверлены дырочки. Если первичная внутри (R1 << R, продета в отверстия крышечек) и вдвое длиннее, а вторичная снаружи и немного короче этой алюминиевой трубы - то длинная на короткую индуктирует (L12 -> 1), а короткая на длинную - нет (L21 -> 0). Поэтому "вносимые" нагрузкой потери пренебрежимо малы; отсюда и усиление: Pвых >> Pвх. То есть, обратное влияние ВЧ-тока нагрузки вторичной - это, по сути, обычная "вредная ВЧ-помеха", ее и устраняет экран, не допуская до первичной.

Я не знаю как индуктирует катушка на катушку... Я не знаю почему вносимые нагрузкой потери и короткозамкнутый виток взяты в кавычки (хотя являются стандартными техническими терминами и кавычек не требуют)... Но, сцуко, дырочки и крышечки - это LOL:ги:

Вывод, сцуко, потрясный!!:

"Полезному" магнитному потоку первичной обмотки экран (с разрезом!) не мешает - он свободно выходит через дырочки.

Всё... я лёг... Сверлите дырочки, ставьте крышечки, как заработает - отпишитесь.
Ну или, хотя бы, как соберёте - я посмотрю на героев :D

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дырочки, крышечки - это конечно прикольненько.
Но откуда берется вот это:
длинная на короткую индуктирует (L12 -> 1), а короткая на длинную - нет (L21 -> 0)
С чего вдруг???

Но откуда берется вот это: С чего вдруг???

Я вообще не знаю смысла слова "индуктирует" :D
Напоминает старый анекдот про "сидит на дереве Гоголь и индуктирует" :іржач:

"Это" берётся от коэффициента взаимоиндукции и эффекта близости.

Каждый, кто хотя бы раз мотал на тороидальном феррите повышающий трансформатор неправильно - знает почему :D Многие - не знают почему, но знают, что это так.

Вот если намотать толстым проводом сильноточную низковольтную первичку на тор, а сверху - тонким многослойку высоковольтной слаботочной вторички - ни куя не будет работать. А в обратную сторону - будет.

Эффект проявляется, когда намотка каличная (а в импульсных трансах ВН - так и будет, ибо 8 витков и 1200 витков - слегка разные по геометрии получаются). Тут же чувак использует и другую ошибку - он сделал катушки разной длины. Чем тоже покоцал эффект близости.

Но! Тут есть маленькое НО - в ту сторону, в которую, как он выразился "индуктирует :D" - работает как обычный транс с нехилой индуктивностью рассеяния, а в обратную - вообще не работает :іржач:

Так вот - толку от работы на трансе с большой индуктивностью рассеяния - исключительно его стойкость к КЗ.
Толку от работы той системы - не вижу, так как не указана схема эксперимента и не приведена метрология (где чего мерялось и откуда мнение, что Рвх<<Pвых).

wegeras, в том же инете мнения на счёт его идеи разделились. Вы специалист в электронике?

Законы сохранения из физики, как и вся электроника.
А в интернете полным полно людей, которые школьную физику усвоили кусочно, притом может проигнорировали самую важную часть.

Но откуда берется вот это: С чего вдруг???

Из дырочек, естественно, больше не откуда...:іржач:

Останнє редагування:
Вот это мля дырочка:

1224360869_9694511798324041.jpg

А в деталях отверстие! :D

А в крышечках не разбираюсь :(

Нашел, там же, где и предыдущий:) На этот раз и схема есть:yahoo: Тока опять никто собрать не может
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашел, там же, где и предыдущий:) На этот раз и схема есть:yahoo: Тока опять никто собрать не может

Что-то мне помнится, что французская академия наук еще лет 200 тому назад запретила своим членам поднимать тему о вечных двигателях, ибо это свидетельствует о полной безграмотности авторов (и обсуждающих) со всеми отсюда вытекающими...

Там в описании работы бред.
В момент времени т1 никакого накопления энергии в катушках вообще не будет происходить (именно из-за их противофазного включения). Соответственно, никакой огромной ЭДС в момент времени т2 мы не получим. Получим обычную ЭДС индукции, направленную в противоположном току направлении, и гасящую его.

Ну... такого странного пуш-пула я точно не видел..
Собрать не могут? Ну и не мудрено - зачем собирать бессмысленные вещи?
Катушка накапливает ЭНЕРГИЮ. Точка.
Коммутируя обмотки - мы ни чего кроме коэффициента трансформации не меняем.
Во втором такте схемы, когда замкнется S2 - при хорошо намотанной катушке - получим КЗ обмотки L2.
Если качество намотки отличное, то ни какого ЭДС ни где не будет - L2 сожрет весь магнитный поток.

В свете сказанного - естественно, что ни у кого не будет работать. По крайней мере - замерять нормально не получится, так как вы не знаете чего ожидать от схемы :)

Подсказываю - меряйте ток в L2 после замыкания ключа :) Всё сразу станет понятно - он бежит именно там, а не возвращает энергию в C1 благодаря резонансу.
Да и резонанс там не возможен - какой резонанс, когда у нас добротность контура <<1???? Та отож...

Там в описании работы бред.
В момент времени т1 никакого накопления энергии в катушках вообще не будет происходить (именно из-за их противофазного включения). Соответственно, никакой огромной ЭДС в момент времени т2 мы не получим. Получим обычную ЭДС индукции, направленную в противоположном току направлении, и гасящую его.
Та накопление-то будет... Там обмотка - на одном стержне :) Просто накопится ровно столько, сколько даст смещение сердечника катушкой L3 :).
В момент времени T2 мы действительно увидим ОГРОМНУЮ ЭДС в виде игольчатого импульса - это будет во время дэд-тайма пока ключи переключаются и катушка на наносекунды будет разорвана :) Опять же - это противоЭДС L3, и она там не будет космической - её съест C1, так как он порядком разрядится и катушка кусочек успеет рекуперировать в него.

Но потооом.... Потом будет КЗ обмотки :) В принципе - КПД около 100% - как и у любого электронагревателя, который всё рассеивает в тепло, а собственно только тепло и нужно :іржач:

Подсказываю - меряйте ток в L2 после замыкания ключа :) Всё сразу станет понятно - он бежит именно там, а не возвращает энергию в C1 благодаря резонансу.
Да и резонанс там не возможен - какой резонанс, когда у нас добротность контура <<1????

Подсказали бы там, на форуме.

Reset, ну как это катушка накапливает энергию, когда в ней не создается магнитное поле? :confused: Они ж в противофазе там.
И если мы сделаем еще и ключ S3, во втором такте разрывающей короткозамкнутую катушку L2 (которая действительно жрет ЭДС), то оно, что заработает? Нихрена оно не заработает и в этом случае, так что не в этом дело.

Reset, ну как это катушка накапливает энергию, когда в ней не создается магнитное поле?
Не всё в противофазе. А в момент Т2 - схема вообще переходит в режим обратного хода дросселя :) И ей поипать куда там смотрят обмотки. А энергия накапливается в магнитном поле. Смотря какой материал сердечника - если феррит, то в повороте вектора доменов, если нет - просто в магнитном поле, которое, как известно, обладает свойством невозможности измениться мгновенно.

:confused: Они ж в противофазе там.
И если мы сделаем еще и ключ S3, во втором такте разрывающей короткозамкнутую катушку L2 (которая действительно жрет ЭДС), то оно, что заработает? Нихрена оно не заработает и в этом случае, так что не в этом дело.

При условии, что катушки одинаковы - их там ТРИ. В противофазе - 2 из 3х (если я правильно посмотрел на картинку).
Ну 2 - хрен с ними, они - просто проводник, так как магнитных свойств у них нет - скомпенсированы друг другом (ну или как удобно - на самом деле компенсируют друг друга не 1 и 2, а 1, 2 и 3, но витков в одну сторону больше). Но одна-то - остается катушкой!

Если мы сделаем ещё и ключь S3, чтобы рвать (не пойму зачем только - достаточно опять разомкнуть S2 :) ) - оно заработает :) Можно будет поставить опыт по затухающим колебаниям странной формы :D

А если к кондёру подключить БП и прямоугольник с интригующим словом "управление" заменить на нормальный PWM controller - получим пуш-пульный БП :D Только дроссель ипанутый.

P.S. Где я писал, что оно будет работать??????:rolleyes:

Подсказали бы там, на форуме.

Нафига мне туда? Пусть сами физику учат :)

Да фишка ж не в том, что там появятся колебания (ясен хрен, это ж практически колебательный контур), а в том, что ЭДС индукции все равно не создаст достаточной энергии для заряда конденсатора до исходного уровня. Т.е. оно не заработает.

Да фишка ж не в том, что там появятся колебания (ясен хрен, это ж практически колебательный контур), а в том, что ЭДС индукции все равно не создаст достаточной энергии для заряда конденсатора до исходного уровня. Т.е. оно не заработает.

Так я твержу тут, что оно не то шо не создаст - оно зохавает вообще всё - пустит в тепло на КЗ обмотке :D

У стартера данной схемы ж возникла фраза - "и схема есть, ни кто собрать не может" - вот я и поясняю почему ни у кого не работает.

По тому, что - НЕ ДОЛЖНО :D Изначально... :іржач:

Ну, потсаны, вы эта... умеете навернуть. Тут один шиз сам по себе навернул, сделав из простого сложное, а вы сверху доворачиваете. "Автогеном через жопу гланды режете".

Схема будет работать. Но не как ВД, а как обычный, один из трёх базовых преобразователей постоянного тока в терминологии Моина (это монография такая отечественная, основополагающая). В данном случае — повышающий.

Да, и заметьте, все остальные преобразователи это комбинации вышеупомянутых трёх базовых. Даже оригинальная и забавная топология Кука. :)

Подсказка: Энергия накапливается не в катушках — она накапливается в магнитном поле. Общем. ;)

Аффтар сего чюда делает финт ушами и поскальзывается в этом месте: «Поскольку ток в катушках одинаковый, то мы считаем полученную ЭДС в момент t2 в два раза большей по отношению к затраченной на накопление энергии в момент t1». Где он делает неправомерный переход от ЭДС к энергии. (И ещё "отношение", как логическая связь и как математическая дробь у него, как говорят специализированные дохтуры, контаминируют (смешиваются) в моске головы — что вылазит далее по тексту.) До этого момента рассуждение в принципе верно, а дальше... понеслась! Понятийный аппарат и терминология хромают у парня.

Вывод: Логика зла — полюбишь и козла.

P. S. Вот ув. Reset, знает мою специализацию. Поэтому не даст мне списдеть! (А ежели чо, то в какую-нить из сред могу ему и фсем желающим очно и усно пояснить детали и тонкости — только перед встречей повторите правило Ленца. ;) )

P. P. S. А вобще, выкинуть нах из схемы лишние элементы, запутывающие суть, и нафик ничего никому не объяснять. ...а из головы выкинуть затею — мне и так нормально. :) (Но "Среда" остаётся в силе. :D )

Подсказка: Энергия накапливается не в катушках — она накапливается в магнитном поле. Общем. ;)
Это самоочевидно.
Аффтар сего чюда делает финт ушами и поскальзывается в этом месте: «Поскольку ток в катушках одинаковый, то мы считаем полученную ЭДС в момент t2 в два раза большей по отношению к затраченной на накопление энергии в момент t1». Где он делает неправомерный переход от ЭДС к энергии.
И я про то. Нет оснований так считать.

там хорум долбоёбов, максимум что там можно написать - ЫЫЫЫ
ЫЫЫ)))

А ежели чо, то в какую-нить из сред могу ему и фсем желающим очно и усно пояснить детали и тонкости
2Vasija-а па тестатике тоже сможеш?)

Нафига мне туда? Пусть сами физику учат
+100500)

1. Середина 16-го века: Дьяк ПАРАМОШКА надув мочевой бычий пузырь дымом вонючим и поганым был поднят бесовской силой выше берёзы растущей рядом с церковью.... За что был бит батогами, вырваны ноздри, расстрижен и сослан на каторгу.
2. В середине 18 в. Французская академия наук "издала декрет" "КАМНИ С НЕБА ПАДАТЬ НЕ МОГУТ! Т,К, ТАМ ТВЕРДЬ НЕБЕСНАЯ, А НЕ ЗЕМНАЯ". В результате во всех музеях были уничтожены метеориты.
3. В 19 в. опять-таки, Французская АН с "подачи" "академиков" утверждала "АППАРАТЫ тяжелее воздуха права на полёт не имеют". А полеты птиц и насекомых уважаемая академия сочла «божским даром».
4. В 20 в...
5. В 21 веке!
:іржач:
:іржач:
"Отход от известных методов - возможность "самодвижущегося" двигателя или машины, неподвижного, но способного, как живое существо, к извлечению энергии из окружающей среды - идеальный способ получения движущей силы". Н.Тесла. "Проблема Увеличения Человеческой Энергии - Через Использование Солнца" . Robert Johnson в The Century Illustrated Monthly Magazine. 1900.
:клас:
Землякам, желающим серьезно заняться нетрадиционной альтернативной энергетикой, предлагаю место сбора для обсуждений и семинаров.
Пишите в личку.
Не писать (!) изгоям и зомби, для которых у конденсатора в диэлектрике сопротивление переменке отсутствует и через него (кондер) течет ток смещения Максвелла, как ток проводимости, а сам конденсатор имеет конечную емкость, определяемую конечным количеством зарядов на одной из пластин или конечным напряжением заряда... фу!.. эту бредятину дальше даже не хочется описывать.
;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу