Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алтай или стоежер

• Автор теми Автор теми valera1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Алтай или стоежер

Какое ружье лучше по цене=качество. алтай или стоежер.

За Алтай можно говорить - слегка коряво сделан, вариант мушки - довольно крупный - что немного заебывает при прицеливании, очень часто лопается клин затвора, + ко всему постоянно теряется "крючок" затвора, + иных недоработок кучка....
ЗЫ. У меня Алтай Голд - в принципе ружье на 3.

Большая мечта купить полу автомат. Пока цены кусаются собираю информацию. Алтай там где делают дороже чем в других магазинах. На их сайте спрашивал почему. так они и тему мою удалили. Спасибо за отзывы.

Скажите пожалуйста. А как стоежер в соотношении цена качество.

очень часто лопается клин затвора, + ко всему постоянно теряется "крючок" затвора, + иных недоработок кучка....

У самого алтай, посему пара вопросов :) Интересно, а как часто лопается клин затвора? Сами сталкивались или так, где-то слышали? После какого настрела? Далее, как можно потерять рукоятку затвора? Его то и при разборке без сноровки просто так не достанешь. Какие недоработки Вы можете отметить? Лично меня больше всего не устраивает отсутствие возможности отключить магазин, что делает невозможным поменять быстро патрон в патроннике (ну либо всегда оставлять одно свободное место в патроннике, чтоб дослать нужный патрон в магазин и просто передернуть затвор), необходимость нажимать кнопку затворной задержки при заряжании, иначе не утопишь элеватор, ну и смещенный вперед баланс, что в принципе полечил утяжелением приклада. Настрел за три месяца больше 1000, стреляю на стенде, за это время была одна осечка по вине капсюля, пара клинов затвора по причине вылетевшего из гильзы стрелянного капсюля (снаряжаю патроны сам, поначалу капсюля не сажал на клей, вот и вылетали) и утыкание чужого самокрута. Ружьем пока доволен, хотя уже посматриваю на беретту 682 для стенда :)

По теме Алтай:
Посилання видалено

Посилання видалено

Из плюсов:

1. Местная рем база и сборка.
2. Соотношение цена качество.
3. Адекватные мастера по ремонту (если вдруг чего).

Из минусов.
1. Не ест Г...
2. На любителя/не любителя турок.

Stoeger 2000

Посилання видалено

Плюсов не знаю не владел.

Минусы
2. На любителя/не любителя турок.

P.S. Владел 2 года Алтаем, для нужд МКПСа не подошел, за время эксплуатации вылезло несколько боков которые быстро были устранены по гарантии, продал, сейчас ружье используется владельцем на охоте по отзывам доволен. На данный момент наличие Алтаев составляет некий дефицит, производитель обещает завоз ассортимента в апреле 2009 г.

а магнум патронами стреляли.

а магнум патронами стреляли.

Да, патронник 12х76 рассчитан на магнум, токи лягается на магнуме ощутимо но терпимо, ибо ружье довольно легкое, я не охотник и для моих целей магнум не нужен. по отзывам нового владельца большой +, как раз в том, что ****** легкое и разворотистое, удобно целый день с собой таскать, магнумом стреляет редко.

У самого алтай, посему пара вопросов :) Интересно, а как часто лопается клин затвора? Сами сталкивались или так, где-то слышали?

Сам сталкивался - реально 3 раза уже, ломается по причине хуевого метала и брака при изготовке.
Крючок потерять много ума не надо, теряется при ходьбе по пересеченке - для тоо что б его вытащить нужно просто совместить вместе все отверстия и сам крючок- что очень часто происходит если лезть по буреломам, кустам и тд... я сам раз чуть не потерял и не давно мне на ремон принесли с такой же проблемой (клин разлетелся и крючок отсутствует).
Зы. Как начинающему охотнику Алтай подойдет, но лучше всего ****** покачественней....

Сам сталкивался - реально 3 раза уже, ломается по причине хуевого метала и брака при изготовке.
Крючок потерять много ума не надо, теряется при ходьбе по пересеченке - для тоо что б его вытащить нужно просто совместить вместе все отверстия и сам крючок- что очень часто происходит если лезть по буреломам, кустам и тд

А после какого настрела ломался клин? И какого года выпуска Ваш алтай?

ахатсан и алтай похожи по конструкции и проблемам.

у меня Апач,старая Латековская игрушка с коротким стволом,но по конструкции один в один с Алтаем,вернее это алтай и есть сейчас,выпуск 1999 года,настрел около 3000,а может и больше-проблем не было и нет совсем никаких(тьфу,тьфу) качество обработки,фрезеровка-отличное,слабых мест нет,правда как она поведет себя с самокрутом пока не знаю,но скоро узнаю! наверное первые выпуски этих ружей делались на совесть,потому что стрелял из него даже кривыми и косыми бракованными Таховскими патронами(случайно)-и даже при овальной закрутке патрона-никаких осечек. Поэтому,я даже и не думаю о смене на что то получше-то что есть-прекрасно работает,а от добра добра не ищут:)

Может кто знает сколько сейчас стоит стоеджер.спасибо.

Назад
Зверху Знизу