Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Альпинарий,Рокарий

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 503
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Альпинарий,Рокарий

Значит так ,скоро весна и душа моя трепещет при одной мысли об этом. Уж не дождусь,когда проснуться мои горочки, я еще осенью прикупила многоцветковых тюльпанов и сортовых нарциссов,крокусов,гиацинтов... камнеломок. Если кто , кроме меня, увлекается симбиозом камней и земли приглашаю делиться опытом,фотографиями и впечатлениями. Мои фото будут сегодня чуть позже.

А вот и фото

Останнє редагування:
Какя у вас красота!!!! Мы вот тоже купили частный дом, теперь вот буду облагораживать и обращаться к вам за советами;). Только у меня такая красота вряд ли получится- Это Безлюдовка сплошной песок. Даже не знаю, что там, кроме елок, будет расти:confused:

Спасибо,сама тащусь. А я второй год участок осваиваю,горки в прошлом году в середине лета с мужем сооружали(одна еще не засажена,там крокусы и гиацинты весну ждут). Там кстати песка семьдесят процентов,для ковриков и камнеломок песок хорошо. А там где более требовательные растения землю подсыпала.

а что это за красота на первой фотке?

Я тоже хочу альпийскую горку, только вот не знаю, где камни брать ))
на Новый год подарили елочку канадскую (conica), маленькую совсем. Тоже туда хочу высадить или может лучше в стороне? не знаю даже.

На первой фотке( на 4 с конца) - Долихос(бобы гиацинтовые) однолетняя лианка, они у меня 4 метра вымахали ,нагнули сеточку подпорку и поползли на дерево а потом все покрылись 15 см свечами и запах приятный. На солнце и земля у меня жирная. Они и в тени ростут.но тогда в 3 раза мельче и короче. В еду их тоже используют но я не ела. Елочку я бы посадила рядом, а вообще смотря какая горочка, если отвести место спец для елочки будет супер. А бут продают.

а на фотках 40, 41 тоже она? а как она размножается? на какой год зацвела?

скажите, апод горкой дренаж делали? какой? а чем закрепляли горку, чтобы она под дождями не поплыла? спасибо огромное

Да,она. Семена,как фасоль черная с белой бороздкой. Однолетняя, весной сажу фасолинки ,летом вначале зацветает и до заморзков. Если хотите могу угостить. Под горкой дренаж делала: яма 50см на два кирпича,зсыпала битым шифером и щебенкой,стеклом(отходы). по периметру на цемент укладывала кирпичи,2 в высоту и 2 вширину, и первый ряд бута на кирпич на цемент(нижняя часть камней потом под землей ), засыпала землей с песком, второй ряд камней уже на землю в нахлест к первому т-образно. Затем насыпала землю,разровняла, второй ярус-камни по кругу в произвольном порядке,разровняла и на верхушке опять камни наложила. потом пролила, посмотрела, куда идут потоки воды и перекрыла им ход камнями. Маленькие потоки все равно будут, но они со временм утрамбуются. Потом в течении недели проливала хорошо водой,земля забивала щели между камней, подсыпала землю. Посадила коврики.за лето горочка преобразилась. Кирпич и первый ряд (можно и второй) на цемент- это для того, чтобы горка не расползлась после хорошего дождя. А вообще вторую горку я уже делала в зиму, чтобы за зиму земля хорошо улежалась. Ну камни на горке раз 10 перекладывала,пока понравилось,хорошо смотрятся кавмни одного цвета. Хух. вроде все,если не понятно уточняйте... Это мой опыт, я довольна,ну может кто-то своей технологией поделиться. Кстати горка красиво смотрится.если вркруг неё газон или коврик один.а не так как у меня,буду цветы отсаживать и садить коврик .

Останнє редагування:
Vanesska, очень хочу, готова купить, а то аж глаза загорелись от такой красоты. как мне с вами связаться и как расплатится?спасибо

Ой ну ядаже не знаю, деньги я не возьму, так дам, но если есть какие нибудь кактусики детки не откажусь. Тел. в личке

а можно ли показать альпинарии в целом?вот к примеру наши работы

Останнє редагування:
Ну!, ребят, у вас просто супер-большие объемы, большие камни ,а я между прочим умудрилась на 1,5*1 влепить (Ювелирная работа-Дебют) и мне зрители уже работу предлагают. Я писала, что если вокруг горки газон или один вид коврика она смотрится лучше, чем у меня (более дипломатично было бы прочитать и просмотреть фото). Главное с душой и чтобы глаз радовала. У вас работа класс! Что у вас сиреневым цветет и что у вас на второй фотке по центру? Была бы признательна за информацию и дальнейшее участие в теме , дележ опытом...Моя горка в цвету вашей не проигрывает

Останнє редагування:
шикарные горочки, если моя хорошо перезимует тоже покажу фото :)
Сиреневенькие шапки на фото - думаю, мыльнянка,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. По крайней мере надеюсь :D (я купила себе ее семяна, буду пробовать растить)

сиреневым цветёт флокс шиловидный.в центре второй фотки молочай (карлик).а это наша миниатюра.

Останнє редагування:
Я семенами мыльнянку посеяла,в первый год не цвела. но почву она захавтывает очень стремительно, и корни не подетски мощные. У флокса шиловидноно структура растения жесткая, и острые листья ? , все не могу врубиться есть он у меня или не он?

, все не могу врубиться есть он у меня или не он?

в пятом ряду вторая слева фотка за камушком на котором лежит галька(правый верхний угол) просматривается шиловидный флокс

Спасибо большое,а то мне принесли 4 кустика,а я даже не знала что это.

Наконец-то:) оттаивает моя горочка, крокусы наклюнулись, вынурнули зеленые камнеломки и каменные розы:love:. Еще я думала.что коврики вымерзают,:confused: а они лежат зелененькие? скоро надеюсь фотками цветения порадую.

Подскажите, как вы подбирали растения? не знаю какие выбрать?!

Садила все подряд ковриковидное, место в запас оставляла, мшанка классно растет.Ошиблась с лобелией(она у меня своей волной всю камнеломку накрыла),но ничего,она же однолетка. Думаю гвоздичку отсадить. уж больно быстро разростается.А вообще подбирала с учетом залезания друг на друга.(коврик на коврик). Классно на лето зефирантесы комнатные, цветут все лето. Отдельно место для эдэльвейсов, платформу, рассадой в первый год зацвели. Портулак обалденно смотрится. Эти все коврики неприхотлывы, в щель между камнями бросишь, польешь и прут. В этом году подсажу наверх сон-траву красную, наверху то, что застоя воды не любит:из-под коврика безвременник и осенние крокусы в свое время проростают. А под горку влаголюбивые сажу,туда вся вода при поливе ссачивается.

Назад
Зверху Знизу