Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Ага, хорошенькие. Но у меня уже итак две.
Кстати, в цветочном стиле была одна алоказия cuprea (медная). Только я не обратила внимание на цену.
Но на базаре за такую очень дорого просят.
Не пойму, что случилось. Сегодня утром увидела картину - у одной алоказии переломился лист и пожелтел.
Из-за чего он мог упасть? Механических касаний не было. Ничего и никто его не задевал.
Девочки подскажите,что мне делать с этим пеньком.Когда купила алоказию она не долго была и сбросила листья.Потом стоит пенёчек и никаких изменений.Сегодня достала его из земли и увидела,что он снизу уже гниёт.Я гниль обрезала и теперь думаю,что мне делатьЗасунуть в горшок или поставить в водичку?
Припудрите срез чем-то. Углем хотя бы. А потом в землю не мокрую.
Хотя я бы уже не заморачивалась с такой.
У меня тоже есть один клубенек, видимо я его пересушила, сбросил листья. Но с корнями и не гнилой.
У меня алоказия зимой захирела, засушила один за одним все листья. Остался один пенёк. Я его вытащила из земли, обнаружила клубеньки, решила попробовать укоренить. Вот прошло месяца 1,5 уже три из шести укоренились и чуть тронулись в рост. Еще три думают, что там с корнями мне не видно. А вот взрослый пенёк я забросила, не поливала, всё некогда было горшок освободить. Сегодня руки дошли, вытряхнула его в мусорку и увидела отличные белые корешки! Возродился! Посадила обратно, теперь пританцовываю с бубном вокруг него
Мораль сей басни - не спешите выбрасывать!
А у меня радость. Новорожденные
Пересаживала алоказю. В горшке нашла горошинки. Долго кочевали из горшка в горшок, не проявляя признаков жизни. Потом пристроила в стаканчик, накрыла пластиковой баночкой и забыла о нём. Немножко поливала пару раз. А 2 недели назад обнаружила детей. Может кому пригодится такой опыт.
Прикольненько.
А у меня клубенек просыпается. Когда-то купила алоказию, было пару листов, потом она их отсушила, долго спала, без признаков жизни. И вот проклюнулся верх у клубенька.
Ага, бум!)) Девочки, показывайте свои цветульки! Ведь очень интересно. Как они растут, какие проблемы?
У моей медной были 2 типа листьев: одни - ещё "родные", тепличные, огромные, раскормленные. И молодые, поменьше, нормальные. Один огромный лист под собственной тяжестью сломался, чему я, собственно, была рада. Остался ещё один такой же "крупнячок". Остальные уже нормальные. Раскрылся новенький листик, быстро вылез!)) Вот, теперь буду наблюдать, что будет дальше.