Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алмазная коронка по бетону ф68 мм

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Постоянно такой пользуюсь.
Единственный минус - дороговато.
При правильном использовании (максимум оборотов, минимум подачи, не перегревать, не косить) хватает на очень много.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хотя хотел
, но он шел без дисков.
Если честно, не советую данные модели: тяжелые, кнопка (точнее рычажок) включения хер знает где находится сзади в торце, да и пылеотсос сделан так хреново....

Понятно что оффтоп, а какими уговорами удалось подключить туда шланг от пылесоса?

а какими уговорами удалось подключить туда шланг от пылесоса?
Намотал изоленту на раструб пылесоса (Кёрчер) и вставил в съемный переходник с о штробореза.
Купил хто зна шо, а потом победит не такой....
Гы... а посоветуй за вменяемые деньги не хер знает что.... Читал про знаменитый победит-коронку, произведенную в Харькове на каком то из ХАЗов-Малышева-ХТЗ, которыми торгуют из-под полы на Барабане и без упоковки. После работы с ними народ пришел к выводу - чистый Китай для Украины.
Или такую брать???: Коронка в сборе Bosch 68x60 mm
img11349.jpg

Тип хвостовика SDS-Plus
Рабочий материал по бетону
Диаметр коронки 68 мм
:eek::eek:ЦЕНА: 645 ГРН :eek: :eek:

Останнє редагування:
Луплю с ударом всё ок пока не попадёшь на металл. Вот тогда сыпится.
Работаю коронкой редко. Обычно режу болгаркой.

Интересен ресурс в бетоне этой коронки. Сколько дыр ею уже налупили.
В бетоне пока 9 подрозетников, и в кирпиче наверно 20 штук, полёт нормальный.

, хотя хотел
, но он шел без дисков.
Если честно, не советую данные модели: тяжелые, кнопка (точнее рычажок) включения хер знает где находится сзади в торце, да и пылеотсос сделан так хреново....

Посмотрел думал под 230 круг,под штробы у меня есть.

Максовский перф нормально гребет бетон, хотя недавно попалась панелька, которую он не взял.
Чем ты делаешь быстрее максом или бороздоделом.

Чем ты делаешь быстрее максом или бороздоделом.
Где-то сопостовимо, если под 3-4 места, под одно место быстрее максом и пыли меньше.
Запара с коронками, самый дешевый вариант из нормальных Хилти около 1600грн, китай на квартиру надо брать 3шт.

А потом говорят что электрики цены незная за что лупят)
Так с Бошем, Хелером, Дагером, S&R еще веселей там цена за 2500 зашкаливает.
Так еще они все боятся арматуры.
Не забывай, полностью МАХ не замнет бороздодел (штробы над щитком, закладные под трубы....)
Да и цена МАХика в среднем почти 1куе.

Останнє редагування:
Так с Бошем, Хелером, Дагером, S&R еще веселей там цена за 2500 зашкаливает.
Так еще они все боятся арматуры.
Мдя... Интересная темка...
Делал ремонт - взял на Барике пару штук коронок.. Гривен по 60 вышли..
Насколько я понял, есть два вида коронок.
Первые - твердый сплав. Работают при сверлении с ударом..
Вторые - с алмазным напылением.. Работают без удара....
Оба типа боятся металла. Из-за его вязкости....
Честно говоря, я не совсем понял, чем отличается коронка за 100 бакосв, от коронки за 60 грн. В смысле - принципиально... Да, сделана лучше, аккуратнее.. Но если выбрать из 60 гривневых приличные - сверлят они не хуже.. Вставки там одинаковые по твердости/хрупкости... Убиваются они примерно одинаково... В общем, я смотрю на них как на расходник.. И не вижу смысла переплачивать за фирму...
По поводу алмазных - ****огично.. Но тут есть ньюансы по размеру зерна и связке... Хотя, с алмазом я совсем немного работал...
ЗЫ, а еще можно "балеринкой" сверлить ;-))

естно говоря, я не совсем понял, чем отличается коронка за 100 бакосв, от коронки за 60 грн.
Нет за 100 баксов коронок, есть за 70грн + хвостовик 30гр, за 200уе, 300уе - а вот за 100уе нету

Но если выбрать из 60 гривневых приличные - сверлят они не хуже.
Сверлят они не хуже это точно.

Убиваются они примерно одинаково.
Вот тут большое сомнение не думаю, что фирма делает максимум 20 отверстий.

Останнє редагування:
Вот тут большое сомнение не думаю, что фирма делает максимум 20 отверстий.
У меня убивались арматурой ;-( Вероятность попадания в арматуру явно не зависит от стоимости коронки;-) Я об этом ;-)

У меня убивались арматурой ;-( Вероятность попадания в арматуру явно не зависит от стоимости коронки;-) Я об этом ;-)
У меня убивалась и без арматуры, у нас с Вами перфораторы разной весовой категории.;)
Притом профи коронку, даже попадя на армотуру, не сразу она накроится, если конечно пытатся ей таки добить 16мм пруток, то да.
Но все равно при ее цене, нужно покупать за свои кровные, а китайцы записываются в расходники.

У меня убивалась и без арматуры, у нас с Вами перфораторы разной весовой категории.;)
Пох, если взять суммарный вес (работника+перфоратор) - можем поспорить ;-)
А в остальном - ок, согласен ;-)

Так, подвиду небольшой итог, сделано им около 50 подразетников в бетоне и около 40 в кирпиче, износа пока незаменил, перфоратора макиты 2450 для него мало, надо дрель оборотистая и мощная, перерезал 10 арматуры в 2 местах, я даже не заметил.Покупка на "4".

Назад
Зверху Знизу