Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллименты

• Автор теми Автор теми maksim1503
  • Дата створення Дата створення

maksim1503

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.
6
Аллименты

Я прожил в браке 4 месяца,разьехались,спустя месяц узнал о беременности,помирились на 2 недели и потом разошлись,я сомневался в отцовстве,когда разошлись приезжала когда ей нужны были деньги и я всегда давал,оставил ей бизнес,остался ни с чем,развелись через 2 года,не давала видеть ребёнка,сменила номер телефона,за аллименты не звонила и никто ничего не присылал 6 лет;2года назад случайно встретил,разрешила увидеть ребёнка,начал помогать деньгами и вещами,как мог,она живёт в пригороде,я на другом конце города,особо не наездишься,теперь вызвали в милицию,пришла им бумага из исполнительной службы,сумма нереальная,хотят открыть уголовное дело,пробовал поговорить с бывшей женой,чтоб приехала и написала что я помогаю или отказ от аллиментов,та откровенно радуясь-отказала,что делать я даже не представляю,может кто то попадал в такую ситуацию,подскажите что необходимо делать,может посоветуете адвоката хорошего,заранее благодарен?!

Останнє редагування:
По-видимому было постановлено Заочное решение суда - без Вас. Нужно узнавать номер дела, писать в суд заявления:
1. на получение решения суда;
2. на ознакомление с материалами дела.
Дальше - принимать решение по результатам.

я сомневался в отцовстве
Отцовство проверялось?
Мнение: если Вы-таки отец ребенка, от алиментов не отделаетесь. Для более подробной консультации Вам необходимо иметь копии материалов судебного дела.

Останнє редагування:
По-видимому было постановлено Заочное решение суда - без Вас. Нужно узнавать номер дела, писать в суд заявления:
1. на получение решения суда;
2. на ознакомление с материалами дела.
Дальше - принимать решение по результатам.

как минимум это даст возможность отвертется от 164.... (от уголовной отвтетсвенности)...

ну и не только это..... доказать уклонение не просто....

На адвокатов и суды не торопитесь тратить силы и деньги.

вот когда влепят 164... и акт в суд направят.. тогда будет самое время.... с учётом того... что оправдательных приговоров как не было так и нет.... :)))

если действительно нереальная, то имхо собирайте доказательства,

какие... ТС не знал что алименты с него взысканы.. вот сумма и накопилась....

вариант только отмена заочного решения.... или подача апелляции на вступившее в силу, в случае отказа в пересмотре заочного.....

всё нужно для того. чтоб доказать отсутсвие умысла на злостное уклонение от оплаты алиментов....

вот когда влепят 164...
по любому влепят

тогда надо собирать квитанции об оплате... стало от этого тошно... пошел к врачу: давление за 200, на больничный... по дороге в милицию стало плохо... не дошел... пошел к врачу: давление за 200, на больничный... в очередной раз собрался собирать квитанции... стало тошно, перед тем как вызывать терапевта в сердцах спалил все докумненты.. приехали пожарные, скорая...

тогда надо собирать квитанции об оплате... стало от этого тошно... пошел к врачу: давление за 200, на больничный... по дороге в милицию стало плохо... не дошел... пошел к врачу: давление за 200, на больничный... в очередной раз собрался собирать квитанции... стало тошно, перед тем как вызывать терапевта в сердцах спалил все докумненты.. приехали пожарные, скорая...
Хлопотно.

согласен, но потом можно на все вопросы отвечать: "Мне врач строго запретил квитанции и прочую гадость даже в руки брать. Подаю в суд за моральный ущерб, вот врачебные рекомендации"
или у ТС других проблем не хватвет? "на другом конце города,особо не наездишься..."- вот реальные проблемы у людей.

Пусть назначат реальную сумму, и это надо обосновать

Останнє редагування:
уклонение от уплаты алиментов может быть только злостным. Если вы платите хоть что-нибудь, злостное уклонение доказать трудно.

Ты сказал что не знал о заявлении , по-идеи можно обжаловать заочное решение , на основании того что ты не был должным образом предупрежден. За поветочку в суд не расписывался же ведь ?
ст. 232 Гражданско-проц. Кодекса.
По поводу злостного уклонения
Про злісний характер ухилення можуть свідчити тривалість ухилення, продовження ухилення після попередження про необхідність виконання свого обов'язку та можливість кримінальної відповідальності з боку судді чи дер-
жавного виконавця, неодноразові звернення потерпілого чи інших осіб до винної особи з цього приводу тощо.
Не може визнаватися злісним ухилення від сплати аліментів чи злісним ухилення від утримання дітей, яке хоча і тривало значний проміжок часу чи мало систематичний характер, але було вимушеним з боку особи, на яку такий обов'язок покладено законом чи рішенням суду. До таких випадків слід відносити несплату аліментів особою через неможливість знайти роботу, через хворобу, невиді-
лення із сімейного бюджету коштів, необхідних для придбання одя гу неповнолітній дитині чи для лікування непрацездатної дитини у | зв'язку з їх відсутністю тощо.

Останнє редагування:
можно обжаловать заочное решение , на основании того что ты не был должным образом предупрежден.
можно... но надо подготовиться. Чтоб еще больше не приговорили. Там на суде нужно не плакаться, что трудно, а конкретные доказательства, что сумма не реальна.

В очередной раз убеждаюсь, что при одинаково равных условиях практически все бабы поголовно ведут себя как типичные лживые суки! Как я радуюсь, что платил через почту 3 года и чеки собирал, эта сука писала на меня и в ментовку и в прокуратуру, я чеки предъявил - она не смогда отвертется. Тут еще другой момент есть, надо 1 раз в года писать в главное управление укрпочты, что на Южном вокзале, запрос получали ли по таким чекам деньги и они в течение 2 недель дадут ответ. Так вот я принес такую писульку в исполнительную службу, где черным по белому написано, когда были получены данные суммы.

ТС про тему пока что забыл...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут такое дело, мне 21, родители 3 года не живут вместе, 2 месяца назад развелись, теперь оба отказываются меня содержать, (учусь на контракте, дневная форма обучения), могу ли я подать на них на аллименты, и если да, то какие бумаги для этого нужны?

1. Паспорт и код Ваши
2. Ваше свидетельство о рождении
3. Справка с мета Вашего жительства о составе семьи и регистрации
4. Справка с ВУЗа о том, что Вы являетесь студентом и до какого времени...
5. Справка о доходах из ВУЗа (о том что стипендией не обеспечиваетесь)

это минимум... остальное по ситуации....

с этими документами нужно составить иск о взыкании алиментов в связи с продолжением обучения....

иск подаётся от Вашего имени и алименты взыскиваются в Вашу пользу...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут такое дело, мне 21, родители 3 года не живут вместе, 2 месяца назад развелись, теперь оба отказываются меня содержать, (учусь на контракте, дневная форма обучения), могу ли я подать на них на аллименты, и если да, то какие бумаги для этого нужны?
Вы хотите подать на обоих?

ТС про тему пока что забыл...
Или "забил"...

Вот это детки охреневшие пошли:eek::eek::eek:

Можете

Вот это детки охреневшие пошли
это почему Вы считаете, что охреневшие? Просто есть новые законы, которые предусматривают взаимную ответственность родственников, в том числе взрослых. Старшее поколение иногда в шоке, но это надо выяснять с законодателем )

Назад
Зверху Знизу