Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
у нас тоже страшная аллергия была,а тока из-за того,что дав ла банан,а бабушка ещё и манки добавила( почему-то и на неё аллергия)! Началось всё с 6 месяцев и закончилось в 1.4,а сейчас если дадут че-то, типа красное или тот же банан с мандарином , сразу высыпает.я ничего не даю такого,всё бабушки!! туго до них доходит что ребёнку нельзя этого.А по поводу анализов_ ничего не нужно сдавать попробуйте сами посадить на диету( козье молоко и овсянка) нам помогло, особенно козье молоко.а потом по одному продукту добалять и смотреть на реакцию на протяжении недели, завести тетрадь с употребляемыми продуктами, и опять таки наблюдать.Аллергия проходит ооочень долго, поэтому прийдётся конечно потерпеть!

А вот аллергия на сахар, аллергия на сладкое – еще один миф. Ведь аллергия – это битва иммунной системы организма с каким-либо белком. Ни с сахаром, ни с жирами подобного происходить не может. Тем не менее детям с пищевой аллергией сладости противопоказаны, поскольку при их приеме быстро нарастает уровень сахара в крови, а это способствует усилению аллергических проявлений, в частности атопического дерматита.

Это правильно. Аллергия (истинная) бывает только на белки. Кстати, на пух и перо тоже не бывает, бывает на испражнения клещей, которые в этом пухе -пере живут

Это правильно. Аллергия (истинная) бывает только на белки. Кстати, на пух и перо тоже не бывает, бывает на испражнения клещей, которые в этом пухе -пере живут

да, согласна , и еще добавлю относительно кошек/собак " нет безаллергенных кошек и собак. Аллергенами (чаще вещества белковой природы) являются не только шерсть животного, но и ПЕРХОТЬ, и СЛЮНА, и МОЧА и т.п. Поэтому, НЕВАЖНО какая длина шерсти у кошки или собаки... линяет она или нет...
Из этого следует вывод - нет кошек и собак, которые неспособны вызывать сенсибилизацию и аллергию"

Спасибо за подробную информацию.А может еще и врача в "Радуге" посоветуете.

Виктория Ю, мы в "Радугу " приезжаем только для планового осмотра педиатра, а с этой бякой (аллергией ) боремся с помощью гомеопатических ср-в:)

А как определить на что аллергия самостоятельно? Ребенок на ГВ, я на диете, не ем ничего заведомо аллергенного (т.е. на одних супчиках, кашках, молочной продукции и перепелиных яйцах). Ничего нового не вводила, а на ножках стали появляться шероховатости похожие на маленькие вавочки. Просто даже не знаю что убрать с рациона, чтоб потом добавлять и смотреть, т.к. мое меню не особо-то и разнообразное. Я готова уже и еще на строже диете посидеть если надо, вот и спрашиваю, с чего начать. Не уверена что это аллергия, но другого на ум ничто не приходит.
А по поводу анализов_ ничего не нужно сдавать попробуйте сами посадить на диету( козье молоко и овсянка) нам помогло, особенно козье молоко.а потом по одному продукту добалять и смотреть на реакцию на протяжении недели, завести тетрадь с употребляемыми продуктами, и опять таки наблюдать.Аллергия проходит ооочень долго, поэтому прийдётся конечно потерпеть!
Я так поняла можно начать с овсянки и козьего молока, и все??? больше ничего не есть?

молоко сильный аллерген, ну и яйца, конечно. Лучше временно перейдите с молока на кисломолочные продукты, без добавок и ароматизаторов:кефир, творог, ряженка, йогурт.

Мы год уже молоко не уботребляем. У нас тоже частенько щечки красненькие, кожа шероховатая и на голове, как его называют, лэп (вроде так). Пьет ряженку и кефир, правда сладкий. Все пока внорме.

А как определить на что аллергия самостоятельно?
да вообщем-то наверное никак :(, это как *******-угадаешь/не угадаешь.по своему опыту могу сказать, что мне диета не особо помагала, т.к. сидела тоже на кашках, чай , печенье галетное.Я старалась кушать разнообразно, смотрела на состав ,не ела всякую каку с красителями и ГМО. А определить помог случай- мы в деревне брали кролика домашнего, а потом получилось так, что на неделю остались без мяса и наши красные щечки стали сходить;) .еще сыпало на цв.капусту ,тоже домашняя ,своя и на молоко. Кстати по-поводу козьего - у нас и сейчас иногда может пятнышко появиться,если много выпьем., а коровье переносим нормально:)

А как определить на что аллергия самостоятельно? Ребенок на ГВ, я на диете, не ем ничего заведомо аллергенного (т.е. на одних супчиках, кашках, молочной продукции и перепелиных яйцах). Ничего нового не вводила, а на ножках стали появляться шероховатости похожие на маленькие вавочки. Просто даже не знаю что убрать с рациона, чтоб потом добавлять и смотреть, т.к. мое меню не особо-то и разнообразное. Я готова уже и еще на строже диете посидеть если надо, вот и спрашиваю, с чего начать. Не уверена что это аллергия, но другого на ум ничто не приходит.

Я так поняла можно начать с овсянки и козьего молока, и все??? больше ничего не есть?

У дочери моей знакомой, когда она была на ГВ, была аллергия если мама поела картошки. У моего сына была на гречневый малыш (детское питание). Педиатр прописывала нутрисоя (если правильно помню),а моя мама ему покупала козье молоко, и без этой сои все наладилось. Так что самой иногда очень и очень сложно определить.

Держитесь

Ну попробую пока без молока и яиц, а там видно будет.

У дочери моей знакомой, когда она была на ГВ, была аллергия если мама поела картошки.

это аллергия на крахмал, кот. содержится в картофеле-его просто надо вымачивать. и кстати деткам, когда вводят прикорм, рекомендуют вымачивать не менее 12часов, периодически сливая воду:клас:

а на ножках стали появляться шероховатости похожие на маленькие вавочки.

А может у вас контактная аллергия на воду, на моющее, купаете в чистой воде или добавляете что-то? У нас, когда купали в отваре ромашки или череды, очень пересыхала кожа и мы все убрали, купала в кипяченной водичке и смазывали после купания кожу Топикремом. Еще хорошо добавлять в ванночку масло "Эспафлор" .А на личике есть пятнышки?

это аллергия на крахмал, кот. содержится в картофеле-его просто надо вымачивать. и кстати деткам, когда вводят прикорм, рекомендуют вымачивать не менее 12часов, периодически сливая воду:клас:

Я это написала для того что бы Хе_ленка задумалась, что всего не исключишь и даже в самых обыкновенных продуктах может быть аллерген для малыша. А кушать надо сбалансировано без резких перекосов.

Моя знакомая из Колумбии свою дочечку с самого младенчества подкармливала апельсиновым соком. Для нас смерть и ужас, а для них норма. Итальянка дает броколи, цветную капусту, авокадо и т.д. Интересный факт не более того :)

Я это написала для того что бы Хе_ленка задумалась, что всего не исключишь и даже в самых обыкновенных продуктах может быть аллерген для малыша. А кушать надо сбалансировано без резких перекосов.

:)

я это выше написала;) никто не говорит, что нужно сидеть на жесткой диете, реакция может быть на что угодно-определить очень сложно:)

Итальянка дает броколи, цветную капусту, авокадо и т.д. Интересный факт не более того :)

а что не так с брокколи и цв. капустой? эти овощи как первый прикорм рекомендуют:confused:

А может у вас контактная аллергия на воду, на моющее, купаете в чистой воде или добавляете что-то? У нас, когда купали в отваре ромашки или череды, очень пересыхала кожа и мы все убрали, купала в кипяченной водичке и смазывали после купания кожу Топикремом. Еще хорошо добавлять в ванночку масло "Эспафлор" .А на личике есть пятнышки?

Лет в 6 я заметила у сына сухость кожи, а потом и раны. Доктор сказала, что это экзема. В местности где мы живем это распространенное кожное заболевание. Климат очень влажный. Вот и сказала, что бы сын меньше купался в горячей вода да и не обязательно каждый день тем более с мылом. Я не про экзему у малышки, а просто о том что может вы ее часто моете и кожа пересыхает. Мыло даже детское не всегда качественное и все равно сушит кожу.

А я отказалась от кормления грудью из-за сильной аллергии у ребенка, а аллергия не прошла... так что пробовать корректировать рацион можно, но не факт что поможет. Но не вздумайте отменять ГВ (мой горький опыт)!

я это выше написала;) никто не говорит, что нужно сидеть на жесткой диете, реакция может быть на что угодно-определить очень сложно:)

а что не так с брокколи и цв. капустой? эти овощи как первый прикорм рекомендуют:confused:

Все правильно о диете, это скорее было обращение не к вам, иногда сложно цитаты все вставлять вот и пишу все вместе. Хе-лена написала, что готова сидеть на диете, а я и написала, что бывает и картошка алерген. И иной раз и не понятно что исключать, а ведь все исключить тоже невозможно.

На счет капусты. 4 года назад, для меня это был экзотический овощ, вот так и отложилось в памяти, тем более мои мужики терпеть не могут овощи (кроме помидоров, огурцов) да и авокадо тогда было чем-то новым. Это теперь я и сама это все ем, а авокадо вообще обожаю. Но ведь привычные для меня овощи все таки морковка, картошка. Ну возможно не совсем удачные примеры. ;)

Все правильно о диете, это скорее было обращение не к вам, иногда сложно цитаты все вставлять вот и пишу все вместе. Хе-лена написала, что готова сидеть на диете, а я и написала, что бывает и картошка алерген. И иной раз и не понятно что исключать, а ведь все исключить тоже невозможно.

На счет капусты. 4 года назад, для меня это был экзотический овощ, вот так и отложилось в памяти, тем более мои мужики терпеть не могут овощи (кроме помидоров, огурцов) да и авокадо тогда было чем-то новым. Это теперь я и сама это все ем, а авокадо вообще обожаю. Но ведь привычные для меня овощи все таки морковка, картошка. Ну возможно не совсем удачные примеры. ;)

:пиво:

. Вот и сказала, что бы сын меньше купался в горячей вода да и не обязательно каждый день тем более с мылом.

ой, да ,горячая вода это очень нехорошо.мы купались в водичке 27 градусов и мыло только по "праздникам" :D

На личике ничего нет, только на ножках. Купаемся мы каждый день, в воду ничего не добавляю, с мылом купаемся раз в 5 дней, поэтому на моющее точно нет. Но вода не кипяченная. А может еще на стиральный порошок, даже не знаю, но стирать хоз.мылом не буду точно, времени нет.

. А может еще на стиральный порошок, даже не знаю, но стирать хоз.мылом не буду точно, времени нет.

ну ,я стирала мылом и очень долго именно те вещи,кот. контактируют с кожей-решать Вам. а на моющие очень даже может быть-попробуйте сменить стир.порошок;)

На личике ничего нет, только на ножках. Купаемся мы каждый день, в воду ничего не добавляю, с мылом купаемся раз в 5 дней, поэтому на моющее точно нет. Но вода не кипяченная. А может еще на стиральный порошок, даже не знаю, но стирать хоз.мылом не буду точно, времени нет.

антибиотиками лечились?

Назад
Зверху Знизу