Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1046
Аллергия

Назрел следующий вопрос, связанный с аллергией. А именно,периодически страдаю аллергическим ринитом, причем происходит это и летом, и в октябре,и весной.Где в Харькове можно пройти полное обследование в государственном учреждении.Знаю,что для деток такие обследования проводят по-моему в 7 детской .Где можно обследоваться взрослому?:)

Вообще-то ринитами занимаются лор-отделения или лор-больницы. Для взрослых это 30-я больница или оториноларингологическое отделение ОКБ. Но если речь ведете прицельно об аллергии и хотите оследоваться в этом направлении, то старейшими считаются аллергологическое оделение 27-й больницы и НИИ им. Мечникова (оба на ул. Пушкинской, но за 100%-ю государственность последнего я не ручаюсь).

А что Вы хотите узнать? То что у Вас аллергия или псевдоаллергия, Вы и так знаете. Определить на что аллергия практически не возможно. В Украине известно более 27 тыс. аллергенов, провериться на все просто невозможно.

Согласна, возможно на все провериться и невозможно, но на какие то основные факторы точно необходимо. Нельзя же постоянно быть на препаратах, возможно же аллерген и убрать из жизни.К примеру,побыв 1 месяц в Старом Салтове, по приезду домой в Харьков,начался не просто насморк, а жуткое чихание,отек слизистой носа,слезы. ****:(

Согласна, возможно на все провериться и невозможно, но на какие то основные факторы точно необходимо. Нельзя же постоянно быть на препаратах, возможно же аллерген и убрать из жизни.К примеру,побыв 1 месяц в Старом Салтове, по приезду домой в Харьков,начался не просто насморк, а жуткое чихание,отек слизистой носа,слезы. ****:(
Подобная "аллергия" прекрасно лечится даже без "точного диагноза" методом классической гомеопатии.:)

Назрел следующий вопрос, связанный с аллергией. А именно,периодически страдаю аллергическим ринитом, причем происходит это и летом, и в октябре,и весной.Где в Харькове можно пройти полное обследование в государственном учреждении.Знаю,что для деток такие обследования проводят по-моему в 7 детской .Где можно обследоваться взрослому?:)

Полгода мучала страшная аллергия. Перепробовал несколько дорогих препоратов.
Хотите верьте хотите нет - помог фито чай Антиаллергин под торговой маркой Ключи Здоровья. В течении недели.
Почти забыл про аллергию, иногда попиваю, когда на бытовую химию нос начинает реагировать.

А что Вы хотите узнать? То что у Вас аллергия или псевдоаллергия, Вы и так знаете. Определить на что аллергия практически не возможно. В Украине известно более 27 тыс. аллергенов, провериться на все просто невозможно.
поэтому лучше *******?

Полгода мучала страшная аллергия. Перепробовал несколько дорогих препоратов.
Хотите верьте хотите нет - помог фито чай Антиаллергин под торговой маркой Ключи Здоровья. В течении недели.
Почти забыл про аллергию, иногда попиваю, когда на бытовую химию нос начинает реагировать.
у всех разная причина, не думаю что всем одинаково подойдет чай. у меня аллергия на пыль, кошек, секонд хенд, дым табака, на любые резкие запахи, а так же без видимой причины, например при пробуждение ото сна, отекает носослёзный канал, от чего я превращаюсь в персонажа из фильма аватар :(
куда сходить анализы сдать и что потом с ними делать?

поэтому лучше *******?

у всех разная причина, не думаю что всем одинаково подойдет чай. у меня аллергия на пыль, кошек, секонд хенд, дым табака, на любые резкие запахи, а так же без видимой причины, например при пробуждение ото сна, отекает носослёзный канал, от чего я превращаюсь в персонажа из фильма аватар :(

смени подушку для начала

7 лет теме. :рл:

Аллергия

Тема не о сезонной аллергии. В 13 лет аллергия началась от запаха мыла. Потом пыль, кошки, секонд хенд. Теперь все 3 месяца лета наблюдаю аллергию сразу же при пробуждении ото сна. Подушки без перьев. Аллергия сопровождается сильными соплями, резями в горле и слезами. Таблетки помогают не всегда.
Куда сходить сдать анализы и что дальше делать?
Тему не сносить. Если раньше аллергия носила эпизодический характер. То теперь причина аллергии после сна мне не известна.

p.s. уголки глаз опухают, один раз распухло так что нос был по ширине двух.

насколько я помню, на многих форумах в правилах написано не создавайте новой темы, если подобная уже была! но раз вы выписали бал, создам отдельную тему, потому что собираюсь наконец обследоваться.

смени подушку для начала
уже сменила, без перьев

Тоже столкнулась с аллергией.
Но у меня пищевая и на холод.
ГОворят, что лучше сделать аллергопробы-насечки.
Не знаю точно, как правильно назвать.
Делают в Мечниково.
Но опять же, мой врач сказал, что они не очень-то информативны.
Может, кто-нибудь в этой теме что-то посоветует.
Я все решила диетой ,Энтеросгелем и подобрала лосьон для кожи.
У дочки на кошку-сдавали анализы в неск.лабороториях.
Кошку убрали(вернее,кошка умерла от старости) - проблема решилась.
у меня аллергия на пыль, кошек, секонд хенд, дым табака, на любые резкие запахи,
Это сами определили?

Тоже столкнулась с аллергией.
Но у меня пищевая и на холод.
ГОворят, что лучше сделать аллергопробы-насечки.
Не знаю точно, как правильно назвать.
Делают в Мечниково.
Но опять же, мой врач сказал, что они не очень-то информативны.
Может, кто-нибудь в этой теме что-то посоветует.
Я все решила диетой ,Энтеросгелем и подобрала лосьон для кожи.
У дочки на кошку-сдавали анализы в неск.лабороториях.
Кошку убрали(вернее,кошка умерла от старости) - проблема решилась.

Это сами определили?
чихаю при подметании, выбивании ковров, при смене пылесборника в пылесосе.
начала жить без кошек аллергии год вообще не было, переехала недавно, в квартире нет видимых источников аллергии. на диван? стирать его порошком и щеткой?

это элементарно определяется)))
Ну вот пример:у дочки начинались бронхоспазмы именно при ОРВИ на 3-5 день.
НЕ могли понять на что/почему.
Сдали анализы на все.
Все показатели отрицательные, кроме на кошку.
А росла она с рождения с кошкой.
Бронхоспазмы появились с 3 лет.

Ну вот пример:у дочки начинались бронхоспазмы именно при ОРВИ на 3-5 день.
НЕ могли понять на что/почему.
Сдали анализы на все.
Все показатели отрицательные, кроме на кошку.
А росла она с рождения с кошкой.
Бронхоспазмы появились с 3 лет.

я всю жизнь ела лимоны - полтора года назад перестала, не могу, с третьей дольки - я жирафка; с глубокого детства употребляла мед - а вот лет так с 20-ти выяснилось, что мне от него плохо - рези в желудке, а когда обострились сезонные полинозы, то от чайной ложки меда я буду умываться соплями, чихать, плакать и у меня "залипнет" горло, так что спать смогу только сидя ибо дышать нечем, а еще сие усугубляется тем, что у меня на укусы насекомых и в частности пчел бодрая и яркая реакция в месте укуса, поэтому крем талита мне категорически не подошел(реакция на продукты пчеловодства).
А еще несколько месяцев пользовала темпалгин, а потом - хлобысь и отек квинке (перепугалась так, что собственного адреналина хватило для купирования приступа, а могла и задохнуться).

так что "с рождения с кошкой" ни о чем не говорит)))
Заподозрить аллергию можно по закономерности и приблизительно определить аллерген. Есть аллергены, контакт с которыми проще "засечь". Это в большей степени касается ринитов и контактной аллергии.
Если в "меховом" ряду я начинаю плакать и кашлять, то у меня аллергия на химию, которой обработаны шубки, так как я точно знаю, что могу спать с кошкой и обниматься с собакой - значит у меня нет аллергии на шерсть)))

насколько я помню, на многих форумах в правилах написано не создавайте новой темы, если подобная уже была! но раз вы выписали бал, создам отдельную тему, потому что собираюсь наконец обследоваться.
Дело не в теме как таковой, а в том, что вы стали отвечать и спрашивать у людей, писавших об этом очень давно.
Просто вопрос никакой реакции бы не вызвал.

я всю жизнь ела лимоны - полтора года назад перестала, не могу, с третьей дольки - я жирафка; с глубокого детства употребляла мед - а вот лет так с 20-ти выяснилось, что мне от него плохо - рези в желудке, а когда обострились сезонные полинозы, то от чайной ложки меда я буду умываться соплями, чихать, плакать и у меня "залипнет" горло, так что спать смогу только сидя ибо дышать нечем, а еще сие усугубляется тем, что у меня на укусы насекомых и в частности пчел бодрая и яркая реакция в месте укуса, поэтому крем талита мне категорически не подошел(реакция на продукты пчеловодства).
А еще несколько месяцев пользовала темпалгин, а потом - хлобысь и отек квинке (перепугалась так, что собственного адреналина хватило для купирования приступа, а могла и задохнуться).

так что "с рождения с кошкой" ни о чем не говорит)))
Это понятно.
Я о том, что легко я это не смогла сразу определить,что именно на кошку.

могу спать с кошкой и обниматься с собакой - значит у меня нет аллергии на шерсть)))
Так она спала, обнимала, таскала кошку-никаких признаков аллергии.
Только при ОРВИ выползало.
А на кошку не могли подумать.
Один врач посоветовал провериться именно на кошку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу