Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Аллергия на животных у детей

• Автор теми Автор теми Konsuella
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Аллергия на животных у детей

Подруге скоро рожать и она переживает, что придется пристраивать своего обожаемого кота. Почему-то решила, что у ребенка может возникнуть аллергия на шерсть. Хотя ни у нее, ни у мужа никаких аллергий нет.
Как ее успокоить?

Почему-то решила, что у ребенка может возникнуть аллергия на шерсть.

Возможно Ваша подруга права. У нас тоже никто не страдает алеергией, но вот как взяли кошечку, так ребенок и не перестает болеть, то нос, то горло, то горло, то нос, любое лечение что называется коту под хвост. И подозреваем аллергия. Так не хочется в это верить! Потому что кошечку очень хотелось, и очень уж животинка прикольная, отдать рука не поднимается, но здоровье ребенка важнее. Будьте здоровы!

Скажите ей, что есть результаты исследований, о том что дети, родившиеся и выросшие в доме с животными имеют меньше шансов получит аллергию, чем те, кто с животными не контактировал, причем, чем больше животных, тем ниже риск появления аллергии.

А чтобы не было аллергии на цитрусовые надо рожать и жить в оранжерее, а чтобы на мед не было аллергии - на пасеке, в ульях и тд :)

Подруге скоро рожать и она переживает, что придется пристраивать своего обожаемого кота. Почему-то решила, что у ребенка может возникнуть аллергия на шерсть. Хотя ни у нее, ни у мужа никаких аллергий нет.
Как ее успокоить?
Вам нужно объяснение научное или "психологическое"?

Все дело в том, что если ребенок с рождения сталкивается потенциальным аллергеном, он успевает адаптироваться, а когда дите получает кошку например, в три года, возможны проблемы. Наши предки не изолировали детей ни от домашней скотины, ни от птицы, фактически зимой и коров в дом заводили. По опыту своему и всех знакомых собачников-кошатников не помню никаких аллергий. мой детеныш с первых дней с собаками, котом, кроликами и птичками, и все нормально.

Вам нужно объяснение научное или "психологическое"?

Если "психологическое" будет подкреплено научными фактами, прозвучит убедительнее. Если я правильно поняла ваш вопрос.

У подруги есть один-единственный пример знакомых знакомых, когда им пришлось расстаться с 8-летней кошкой. Причем, расставались тяжело и со слезами. Вот эта история ей в душу запала. Боюсь, чтобы сама себе не напридумывала лишнего. Ведь многие болезни "из головы"

Интересно, подруга уже выкинула моюще-чистящие средства, освежители воздуха, ополаскиватели и т. п. химию. Это куда страшнее кошки.

Интересно, подруга уже выкинула моюще-чистящие средства, освежители воздуха, ополаскиватели и т. п. химию. Это куда страшнее кошки.

Таких примеров со знакомыми ее знакомых не было :) Поэтому в этом плане она спокойна. Во всяком случае ничего не говорит.

В разделе "животные"как-то искали причину сильных приступов с отеканием гортани у собаки - перебрали и хлеб, и мясо, и воду. Оказалось, что в доме пользуются освежителем воздуха. На вопрос, не в этом ли причина, хозяева через некоторое время ответили, что не в этом, т. к. они брызнули ей в морду освежителем и ничего не произошло:D

Психологическое объяснение может быть например таким: дети есть практически в каждой семье. Если бы Все они избавлялись от кошек, кошки как домашние животные давно бы уже вымерли.
А научное такое: аллергенов в повседневном быту человека огромное количество, кошки отнюдь не на первом месте.

Поддерживаю!
Чтобы аллергии не было - нужно тщательнее убирать в квартире, чтобы не было пыли и живущих там клещей. А кошки - иногда бывает и на них аллергия, но не стоит сразу и радикально.

мы живем с кошкой. Ходила беременной,родила ребеночка и сейчас -кошка все время с нами,тьфу-тьфу никакой аллергии нет у сына.

Поговорила с подругой, вроде помогло. Буду следить за развитием страхов)) Верю, что мысль материальна, и можно на пустом месте надумать всякой фигни.

Как ее успокоить?

А у меня возникают опасения за кота, вдруг у него будет аллергия на ребенка! А еще невроз из-за детских воплей и постоянной возни :D

• Це лайк!
Реакції: E.N
А у меня возникают опасения за кота, вдруг у него будет аллергия на ребенка! А еще невроз из-за детских воплей и постоянной возни :D

У меня кот нормально перенес вторжение человеческого младенца в дом,хотя чаще начал впадать в филосовские раздумья и искать уединения:D

У меня кот нормально перенес вторжение человеческого младенца в дом,хотя чаще начал впадать в филосовские раздумья и искать уединения:D

Кошка моей мамы прячется в истерике, когда племяшка приезжает :D

А есть не аллергенные собаки? Вот кошки есть: сибирский кот.

ваша подруга пусть у специалистов-аллергологов или как там их называют проконсультируется, может ребенку анализы сдать и выяснить есть аллергия на кошачью шерсть или нет

Подруга пока еще не родила. Заранее переживает :)

А есть не аллергенные собаки? Вот кошки есть: сибирский кот.

Очень интересно! Я об этом не знала. Теперь и у меня вопрос про неаллергенных собак. Может в ветке "Животные" у знатоков поспрашивать?

Создала тему про неаллергенные породы. Кому тоже интересно, ссылка

нет не аллергенных пород, так как аллергию вызывает не только шерсть но и чешуйки с кожи животных , слюна и другие выделения. Для каждого человека индивидуально

Назад
Зверху Знизу