Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неаллергенные породы собак и кошек

• Автор теми Автор теми Konsuella
  • Дата створення Дата створення

Есть ли породы, не вызывающие аллергию?

• Да, есть такие.

Голосів: 19 50.0%
  • Да, но за баснословные деньги.

Голосів: 0 0.0%
  • Нет, это миф.

Голосів: 13 34.2%
  • Не знаю. У меня нет аллергии.

Голосів: 6 15.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Неаллергенные породы собак и кошек

Прочитала в соседнем разделе "Детская комната", что сибирские коты - не вызывают аллергию. Правда ли это? И какие еще породы кошек и собак неаллергенны?

В инете нашла инфу, что якобы американские ученые вывели специальную породу кошек, не вызывающую аллергию и продают их за огромные деньги стерилизованными.

Много аллергиков тестировали шерсть чау, после чего успешно живут рядом с ними много лет!

Я слышала что среди собак не аллергичны Чау-чау. А среди кошек- невские маскарадные.
Это проверено моим братом-астматиком.

у каждого своя индивидуальная непереносимость...
вообще берется срез шерсти , и делается анализ.
О сказках про неаллергичных котов и собак НЕВЕРЮ.

Я в свое время дарила крестнице голую китайскую....заводчица кричала и била себя в ***** , что голые китайцы неаллергенны......через полгода китайку пристраивали в другую семью.из-зе аллергии у ребенка.

На 99,9 % - это керри и пудель, по керри проверено уже 20 лет, и аллергики и астматики нормально переносят породу, все потому что шерсть они совершено не теряют.

Аллергия может быть не только на шерсть животных.
А если известны случаи аллергии на хлористый кальций (антигистаминный препарат), то что говорить тогда о животных?

Аллергия может быть на слюну, шерсть, частички кожи животного.
У меня вот, например, аллергия на какую-то кошачью секрецию, которая вырабатывается в мочеполовой системе взрослой кошки или кота. То есть на котят (где-то до трех месяцев) аллергии нет вообще, не важно, голые они или пушистые, а вот на взрослых животных аллергия на всех. и на абсолютно лысых сфинксов, и на сибиряков (у бабушки был породный сибиряк документами, и поверьте мне, на сибиряков аллергия очень даже бывает).
Считаю, что неалергенное животное - миф.
Вполне вероятно, что шерсть у конкретного животного может быть неалергенной (например, у тех же кери, пуделей, йорков) для людей с конкретным типом аллергии, но не всё животное целиком для абсолютно всех аллергиков...

У меня аллергия как на сибирского кота (живет у родителей), так и на донского сфинкса (живет у друзей). А вот у хозяйки этого самого сфинкса, аллергии на кота нет. Хотя сама она сильный аллергик и ей специально купили лысого кота из-за аллергии на шерсть.
Про собак знаю, что вроде бы не бывает аллергии на пуделей....хотя, думаю, что все индивидуально.

Не слышала чтобы аллергия была на вест хайленд вайт терьера. Считается, что они вообще не вызывают даже незначительные признаки аллергии, зато сами правда аллергики.

сфинксы, у них вообще шерсти нет. Но может слюна быть аллергенной. У кого-то аллергия на любую шерсть, у котого-то именно на слюну.

Конечно, все очень индивидуально. У меня была алергия на шерсть пуделя и афгана, а на шесть керри абсолютно нет.

У меня аллергия на пух моего кота(смесь перса и сибиряка) 9 лет котофею ,а на шерсть своих песов нет,а на их слюну есть,стоит им полизать руки-печет как соль на ранку попала-помою руки и все прошло.,говорят и на голышей бывает аллергия -нужно пробовать

а у нас в подъезде висит реклама кучерявых котов, которые не вызывают аллергию. не уверена, что порода именно так и называется, но так написано. на вид - мягкая игрушка для младенцев (специальных мех, который не слизывается :) )

Шнауцеры.У моих приятелей дочь аллергик и асматик, просидели у меня четыре часа и все нормально.

Сама много узнавала об аллергии на кошек.
Абсолютно неаллергенные кошки - сказки недобросовестных продавцов.
Аллергию на кошек можно разделить на два типа - аллергия на шерсть и аллергия на "секрет", т.е. выделения (слюна, пот, экскременты). если аллергия на шерсть, то тогда лысая или можно попробовать породу корниш-рекс. если аллергия на секрет, то наименее аллергенными являются невские маскарадные кошки, но только чистых питерских линий.
И то по проведенным исследованиям можно заметить, что у человека на одну кошку какой-то породы нет аллергии, а на другую такую же сильнейшая реакция. все индивидуально. Хотите животное - договаривайтесь с заводчиком, приезжайте к нему домой на несколько часов. Все прошло нормально? Тогда приобретайте на условиях возврата по аллергии. Хотя, скорей всего, часть денег при возврате Вы потеряете.

НЕсколько часов - далеко не всегда показатель. У меня женщина-аллергик просидела 3 часы, общаясь с донами - и все в порядке. Забрала кошака, а через 3 дня пришлось срочно ехать забирать котея, т.к. у неё вид стал такой, что на улицу не выйти.
Всё сугубо индивидуально.

у многих людей даже пыль вызывает аллергию.

Почему даже? Пылевые клещи один из сильнейших аллергенов.

У моей подруги аллергия, с моими чау-бегемотиками общалась без проблем. Хотя, конечно, не факт, что у кого-то другого они не вызовут аллергию. Хотя лично я о таких случаях не слыхала. В общем, аллергики могут рассматривать чау как вариант:)

Назад
Зверху Знизу