Мне 25, аллергия с 5-ти лет. Раньше жил в Донецкой обл., там амброзии в несколько раз больше чем в Харькове, чем южнее - тем её больше. Примерно каждый 10-тый в Донецкой обл. страдает этой болезнью, все остальные знают что это такое, в Харькове же большинство даже не слышало о такой болезни, люди удивляются когда слышат слово "амброзия". Там у меня аллергия переходила в бронхиальную астму - начинался кашель, отдышка, по ночам задыхался и не мог спать, лежал в больницах под капельницами, перепробовал кучу антигистаминных таблеток, никакого эффекта кроме соплей с кровью, всякие гомеопатии и иглоукалывания не помогали также, помогал только укол одного гормонального препарата (не помню названия, но могу узнать), который действовал примерно 2 недели, использовал его всего раза 2-3. В Харькове живу уже 8 лет, тут аллергия проявляет себя только чиханием, жить намного проще, использовал только капли для прочистки носа. В конце августа ездил к родителям на 2 дня - порвало ещё в поезде когда проснулся в Донецке

Ездить в Крым в августе не советую, лучше езжайте куда-то севернее Харькова.